понедельник, 31 августа 2015 г.

Вдовец отсудил 220 000 рублей. компенсации за смерть супруги при ДТП в должностном транспорт

В Свердловской области апелляционный суд повысил компенсацию в адрес вдовца работницы военкомата, погибшей в ДТП по виновности шофёра, который перевозил призывников в сборный пункт для протекания медкомиссии, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.

Раньше молодой человек обратился в Ленинский райсуд Екатеринбурга с иском о взимании затрат на похороны и компенсации морального ущерба в сумме 1 миллионов рублей. Со слов подателя заявления, его жена работала в областном военном комиссариате. В ноябре 2013 года она и ее напарница сопровождали 12 призывников на сборный пункт в Егоршино с целью проведения последней медкомиссии. На 76-м км дороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск шофер "Газели" выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автобусом, принадлежащим "Почте Российской Федерации". Авария унесла жизни 4 человек, еще 11 пассажиров были ранены. Следствие причин ДТП определило виновности погибшего шофёра "Газели", но уголовное дело на него было остановлено в связи со кончиной.

Супруга подателя иска кроме того умерла в той аварии, исходя из этого после похорон супруги вдовец пошёл к судье с иском о компенсации к АО "Страховая группа МСК", где был застрахован виновник ДТП, и работодателю погибшей. Суд частично удовлетворил его притязания, стребовав со страховщика 25 000 рублей., компенсацию морального ущерба в сумме 1000 рублей., штраф в адрес покупателя в сумме 12 500 рублей., и государственную пошлину в сумме 840 рублей. С военного комиссариата Свердловской области были стребованы затраты на погребение в сумме 30 900 рублей., компенсация морального ущерба в сумме 120 000 рублей. и государственная пошлина в сумме 1200 рублей.

Но податель иска остался недоволен "судебным вердиктом" и подал претензию. Апелляция пришла к выводу, что военкомат не проконтролировал безопасность транспортировки призывников и своих работников, потому стребовал с ответчика 61 400 рублей. затрат на похороны и 120 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба, и 2000 рублей. госпошлины.

Помимо этого, раньше был удовлетворен иск призывника, получившего в той же аварии тяжелые травмы. С Минобороны РФ в адрес комиссованного призывника было стребовано свыше 305 600 рублей., из коих 5600 рублей. сделали затраты на терапию и 300 000 – компенсация морального ущерба. Ответственность по искам пострадавших учреждение постаралось переложить на страховщика, но согласно суденому вердикту расплачиваться по искам предстоит Минобороны.


пятница, 28 августа 2015 г.

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:

  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , используемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 светло синий. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.

    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

    Получить доступ

Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.

Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.

Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц".


Высвобождены от должностей пять подмосковных нотариусов

Управление Министерства Юстиции РФ по МО сказало о полудесятке нотариусов региона, которые оставили свои должности на протяжении лета.

Остановили полномочия нотариус нотариального округа города Бронницы Пучкина Лариса Анатольевна (приказ Управления Министерства Юстиции по Подмосковью от 16.06.2015); нотариус Домодедовского нотариального округа Усенко Альвина Алексеевна (приказ от 17.08.2015); нотариус Щелковского нотариального округа Усова Мария Ивановна (приказ от 17.08.2015).

Сложили полномочия нотариус Красногорского нотариального округа Губочкина Галина Ивановна (приказ от 10.08.2015); нотариус Сергиево-Посадского нотариального округа Самородов Александр Иванович (приказ от 10.08.2015 № 390).


среда, 26 августа 2015 г.

Трем американским предпринимателям угрожает 20 лет колонии за сделки на базе инсайдерской информации

Федеральный прокурорский работник США во вторник, 25 августа, предоставил трем предпринимателям, в частности бывшему работнику денежной группы J.P.Morgan Securities, обвинения в обмане. Об этом информирует Рейтерс.

Согласно данным агентства, Эшиш Агарвал, Шахрияр Боландиан и Кеван Садигх были обвинены в торговле инсайдерской информацией и обмане с ценными бумагами. Если их виновности будет подтверждена, всякому из них будет угрожать наказание в виде тюрьмы периодом до 20 лет.

Как передает Рейтерс, троим предпринимателям, которые сдались FBI, вменяется противоправное получение прибыли по итогам операций перед 2 сделками по поглощению в 2012 и 2013 годах. Сумма дохода, полученного по итогам противоправных деяний, оценивается в $600 000.

На момент осуществления правонарушения Эшиш Агарал работал в офисе J.P.Morgan в Сан-Франциско. Расследование полагает, что именно он получил данные о подготавливающихся сделках по поглощению и сказал о них своим приятелям. Последние, со своей стороны, неправомерно получили прибыль на операциях перед грядущими сделками.


Русские изготовители школьной формы получат субсидии и льготы на приобретение сырья

По данным Минпромторга Российской Федерации, цена импортной школьной формы за год подросла на 40% в связи с ростом курса зарубежной валюты. Наряду с этим цены на русского форму соотносятся с уровнем инфляции (напомним, официальный уровень инфляции В первую очередь года сделал, согласно статистике, 9,4%). Такую данные учреждение расположило на своем сайте по итогам изыскания рынка школьной формы.

Как указывает учреждение, только 44% российских изготовителей применяют для пошива формы в основном наши материалы. Остальные изготовители, отдающие предпочтение импортным тканям и фурнитуре, испытывают значительные трудности в связи с падением рубля.

Чтобы уравновешивать обстановку и оказать помощь нашим учреждениям в ситуации , Минпромторг Российской Федерации будет предоставлять им субсидии и льготы, в частности, на приобретение сырья и для модернизации производства. Кроме того учреждение собирается реализовать ряд мероприятий по продвижению таковой продукции.

Необходимо подчеркнуть, что в этом году в первый раз основным каналом сбыта готовой продукции стали поэтому прямые продажи формы школам – 38% от общего количества произведенного товара.

Отметим, что право включить школьную форму появилось у образовательных компаний в июне 2014 года (закон от 4 июня 2014 г. № 148-ФЗ "О введении изменений в закон "Об образовании в РФ"). Тогда законодательно было обнаружено, что типовые притязания к одежде школьников будут устанавливать региональные власти, а детализировать их – сами школы.

Еще в июле прошлого года заместитель главы Минпромторга Российской Федерации Виктор Евтухов сказал о том, что малыши из малообеспеченных и многодетных семей получат школьную форму безвозмездно либо по льготной цене. Тогда предполагалось, что компенсация будет выдаваться поэтому в виде набора формы от нашего изготовителя. Сейчас, по данным учреждения, общественная помощь этой группы граждан оказывается в 51 регионе и подразумевает не только этот вид обеспечения, но и финансовые оплаты, общественные пособия и т. п.

Помимо этого, Минпромторг Российской Федерации сообщил ссылаясь на данные Национального альянса изготовителей школьной формы, что во многих случаях наблюдается несоответствие качества школьной формы установленным притязаниям. Например, изготовители импортной школьной формы часто показывают на этикетках состав материала, который не отвечает реальности. "Учитывая, что малыши проводят в школе по 6-8 часов в день, такая одежда может вредить организму. Необходимо повышать результативность надзора на местах, с одной стороны, а с другой – активизировать локальное производство, контролировать которое намного проще", – подчеркнул Виктор Евтухов.


Власти Англии внесли предложение сажать нелегалов на 6 месяцев в колонию

В Англии нелегалов сейчас сумеют направлять в колонию на период до полугода. Это сообщил ассистент главы МВД по делам миграции Джеймс Брокеншир, передает The Telegraph.

"Незаконным сотрудникам будет угрожать тюремное заключение, а мошенникам-работодателям – то, что их бизнес будет закрыт, а разрешение – отозвана, или они подвергнутся судейскому преследованию, в случае если будут продолжать преступать закон", – произнёс государственный служащий.

Помимо этого, правоохранительные органы будут более часто устраивать рейды по пабам и ночным ресторанам, торгующим едой на вынос. Как указывает BBC News, владельцы поэтому таких заведений интенсивнее всего принимают на работу нелегалов.

Согласно данным ТАСС, английские власти намерены усилить наказание для менеджеров, коих подловят в неоднократном игнорировании норм иммиграционного закона при найме новых работников. Управляющим, которые после отправленных властями предупреждений продолжат принимать на работу нелегалов, будет повышен максимальный срок тюрьмы с двух до пяти лет.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Высокотехнологичная и инновационная продукция может стать неукоснительна к приобретению для госкомпаний

Создан законопроект , который предписывает госкомпаниям в рамках своих контрактов закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию. В случае если данная инициатива будет принята, то функционировать эти нормы начнут уже со следующего года.

Государственные организации могут предписать делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции. По сообщениям СМИ, цена таковой продукции обязана составлять 2% от общей цены всех контрактов, которые заключает госкомпания. Наряду с этим для небольшого и среднего бизнеса эта норма может сделать 1% от общей доли контрактов. В грядущем, соответственно закону, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.

Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, намерено полномочный федеральный орган. Таким органом, в этом случае, выяснилось Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз используемых технологий, либо работы, которые раньше ни разу не выяснялись. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, намерено приготовленного персонала».

Материалы по тематике

Минэкономразвития предлагает увеличить количество инвестиций за счет краткосрочных средств

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как совместно между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, недавнишняя инициатива Министерства экономики о сокращении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавочной стоимости. Либо же закон об облегчении процессы государственных закупок, пребывающий на разбирательстве Государственной думы.

"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги нашего производства. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для русских изготовителей. Но вот большое количество ли у нас вправду конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.


суббота, 22 августа 2015 г.

Для сотрудников небольших учреждений собираются отмену рабочих брошюр

Государственные служащие Минтруда планируют создать типовой трудовой контракт для сотрудника небольшого учреждения, который обязан поменять собой рабочего брошюру при приеме на работу и увольнении.

Минтруда Российской Федерации разместило на едином портале нормативно правовых актов закон «О введении изменений в ТК РФ», нацеленный на регулирования труда лиц, работающих на микропредприятиях.

Не смотря на то, что текст самого проекта законодательного акта пока не доступен для ознакомления, из описания инициативы и комментариев должностных лиц как мы знаем, что речь заходит об упрощении кадровых вопросов на небольших учреждениях. Основной умыслом проекта является расширение контрактного регулирования взаимоотношений между работодателем и работником вместо принимаемых местных нормативно правовых актов на базе типовой формы трудового контракта.

Для этого в Трудовой кодекс Российской Федерации будут введены правки, согласно с которыми малые учреждения-работодатели получат право не оформлять рабочего брошюру снова принятому сотруднику и не делать записей в уже оформленной трудовой брошюре. Вместо этого отметки о приеме на работу, изменениях в должности и увольнении будут проставляться в особом трудовом контракте для сотрудников небольших учреждений. конкретно Каким будет этот контракт, государственные служащие не детализируют. Небеизвестно лишь, что он будет иметь типовую форму, созданную Министерством труда и Российской трехсторонней рабочей группой по регулированию социально-рабочих взаимоотношений.

Помимо этого, должны измениться сами условия приема на работу и увольнения работников небольших учреждений. Так, об увольнении по инициативе работодателя работника возможно будет давать предупреждение всего за 14 дней. Оплата выходного пособия при сокращении сотрудника предусматривается лишь из расчета дохода за три дцать дней. Сотрудники небольших учреждений не будут получать неукоснительных отпусков в связи с обучением, представление такого отпуска будет находится целиком и полностью в ведении работодателя. Оснований для увольнения сотрудника увеличиться, а в трудовой контракт работодатель сумеет написать удобную для него формулировку увольнения.

Так государственные служащие планируют обезопасить малые учреждения, штат сотрудников в коих не превышает 15 человек и которые, в соотношении со статьей 4 закона «О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ» относятся к группе микропредприятий. Но вопрос о том, кто же защитит наряду с этим самих сотрудников, пока остается открытым.

Представители профсоюзов полагают такую инициативу должностных лиц избыточной и убеждённы, что парламентарии Госдумы не подхватят закон, если он поступит на разбирательство без важных правок. Так к

четверг, 20 августа 2015 г.

Долгожитель по суду научил телевизионщиков верно произносить свое имя-отчество

Замоскворецкий райсуд Москвы частично постановил удовлетворить исковое заявление героя телевизионной сюжета – долгожителя, чьи личные данные были озвучены в эфире с оплошностями, информирует пресс-служба суда.

В суд с иском к ООО "Телекомпания "Мейстрим" о признании не подобающими реальности сведений обратился Муталиф Мирзоев. Он утвержает, что в эфире одного из каналов 28 и 29 марта этого года вышли сюжеты, в коих обращение о мужчине шла как о долгожителе. Но раздавшиеся сведения оказались неточными: имя и отчество подателя заявления, и вдобавок населенный пункт, в котором он живёт, были отмечены искаженно.

Мирзоев требовал устранить эту оплошность и повторить эфир. В судейском совещании представитель ответчика не возражал поменять закадровый текст программы.

Суд признал не подобающим реальности сведения, раздавшиеся в эфире, и предписал ООО "Телекомпания "Мейстрим" занести изменения в закадровый текст сценария. Но в притязаниях подателя иска повторить передачу суд отказал, потому, что оно не было основано на положениях ст. 152 ГК России (защита чести, преимущества и рабочий репутации).


Глава государства внес предложение объединить все российские турагентства в единый реестр

Деятельность туристических агентств сделают прозрачной, а целый цикл оказания туруслуг подобающим корпоративным стандартам. Для этого нужно сделать единый реестр турагентств.

В процессе совещания президиума Госсовета РФ, посвященного формированию туризма в РФ, прошедшего в Ялте 17 августа 2015 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать единый реестр турагентств, который должна вести одна из публичных компаний, контролирующих туроператоров. Как полагает Владимир Владимирович Путин, создание такого единого реестра разрешит сделать деятельность туристических компаний прозрачной и очистить рынок от мошенников и компаний-однодневок.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

Сначала, согласно точки зрения главы страны, нужно повышать уровень туристического сервиса в Российской Федерации. Исходя из этого, помимо упорядочивания деятельности турагентств нужно уделить время туристическим предметам и инфраструктуре. Предметы должны пробежать неукоснительную стандартизацию и сертификацию согласно с общемировыми стандартами. Во всем мире за туристические потоки ведется конкурентоспособная борьба. Исходя из этого, согласно точки зрения главы государства, основную ставку нужно делать на те туристические организации, которые на сегодняшний день занимают 80% продаж туристичес

Высокотехнологичная и инновационная продукция может стать неукоснительна к приобретению для госкомпаний

Создан законопроект , который предписывает госкомпаниям в рамках своих контрактов закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию. В случае если данная инициатива будет принята, то функционировать эти нормы начнут уже со следующего года.

Государственные организации могут предписать делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции. По сообщениям СМИ, цена таковой продукции обязана составлять 2% от общей цены всех контрактов, которые заключает государсвенная компания. Наряду с этим для небольшого и среднего бизнеса эта норма может сделать 1% от общей доли контрактов. В грядущем, соответственно закону, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.

Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, намерено полномочный федеральный орган. Таким органом, в этом случае, выяснилось Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз используемых технологий, либо работы, которые раньше ни разу не выяснялись. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, намерено приготовленного персонала».

Материалы по тематике

Минэкономразвития предлагает увеличить количество инвестиций за счет краткосрочных средств

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как совместно между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, недавнишняя инициатива Министерства экономики о сокращении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавочной стоимости. Либо же закон об облегчении процессы государственных закупок, пребывающий на разбирательстве Государственной думы.

"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги нашего производства. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для русских изготовителей. Но вот большое количество ли у нас вправду конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.


Утверждены критерии оценки качества медицинской помощи

Соответственно ст. 64 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ", с целью обнаружения нарушений при оказании медицинской помощи (в частности оценки своевременности ее оказания, правильности выбора способов профилактики, диагностики, терапии и реабилитации, стадии достижения запланированного итога) производится экспертиза качества медицинской помощи. Критерии оценки качества медицинской помощи обязан установить Минздрав Российской Федерации.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации своим приказом от 7 июля 2015 г. № 422ан утвердил критерии оценки качества медицинской помощи. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 13 августа.

Критерии сформированы по группам болезней либо состояний на базе подобающих порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи и клинических рекомендаций (протоколов терапии) по вопросам оказания медицинской помощи. Например, будут оцениваться ведение медицинской документации, первичный осмотр больного и периоды оказания медицинской помощи, установление диагноза, формирование замысла исследования и замысла терапии, верное избрание медикаментозных изделий, итоги терапии. Эти и другие параметры будут учитываться при оценке оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара.

Помимо этого, установлен список болезней и состояний, при коих используются критерии оценки качества медицинской помощи. В их числе – новообразования, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни нервной системы, болезни крови и кроветворных органов, болезни глаза, уха, органов дыхания, органов пищеварения, и вдобавок врожденные аномалии, беременность, роды и другие.


среда, 19 августа 2015 г.

9-й ААС признал за "Роснефтью" право претендовать на возврат из бюджета 60 млрд рублей.

Девятый арбитражный апелляционный суд сейчас, аннулировав решение АСГМ, признал противоправным отказ Минэнерго и Роснедр в согласовании документов, нужных дочерней структуре "Роснефти", ПАО "Верхнечонскнефтегаз", для возврата экспортной пошлины на 60 млрд рублей., сообщается в материалах картотеки дел в абитражном суде.

Судьей-докладчиком по делу А40-44190/2015 была Лариса Москвина. Как передает "Интерфакс", 9-й ААС предписал Минэнерго засвидетельствовать, что ВЧНГ в 2012 – 2013 годах добывало льготную нефть на Верхнечонском месторождении.

В январе 2015 года "Роснефть" отправила в министерство энергетики заявку на соотношение льготам нефти ВЧНГ, но Минэнерго эти документы принять отказалось, потому, что они были продемонстрированы задним числом.

Представитель "Роснефти" заявлял в суде, что согласно решению руководства Верхнечонское месторождение было включено в общий список месторождений, обладающих правом на льготную пошлину. Но, поскольку в ежемесячных распоряжениях кабмина об установлении определённых ставок пошлин Верхнечонское месторождения не значилось, Минэнерго по формальным основаниям отказало в получении пакетов бумаг для возврата пошлины.


суббота, 15 августа 2015 г.

12 августа - заключительный день для подачи сведений в единый реестр маршрутов пассажироперевозок

Все автотранспортные учреждения, реализующие систематические пассажироперевозки, должны представить сведения для включения их в реестр маршрутов. Период для этого заканчивается сейчас, 12 августа 2015 года.

правовые лица и Пбоюл , которые после 14 июля 2015 года реализовали систематические пассажироперевозки по сформированным маршрутам, согласно с притязаниями статьи 26 закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ, должны в период до 12 августа 2015 года передать в полномочные органы сведения об этих маршрутах. После подобающей ревизии эти сведенья будут введены в единый реестр маршрутов, и до 10 января 2016 года размещены на официальных интернет сайтах перевозчиков.

Сведения нужно представить в полномочные органы своего региона либо местного образования. Определённых притязаний к формату таких сведений законодатель не представляет, равно как и не предусматривает ответственности за их непредоставление. Но, в случае если перевозчик опоздает и не раскроет свои маршруты государственным служащим, то он рискует не получить разрешение на последующие транспортировки. Так как, согласно с новым законом об компании систематических транспортировок, получить нужные документы сумеют лишь те компании, маршруты коих после 10 января попадут в единый реестр.

Умыслом этого процесса представляется, как легко понять, создание единой коммерческой сети пассажирских систематических рейсов по всей Российской Федерации. Государственные служащие сохраняют надежду, что это будет на руку как пассажирам, так и транспортным организациям, потому, что сделает доступную дополнительную возможность существующей автотранспортной схеме пассажироперевозок, финансируемой вполне либо частично за счет бюджетных средств. Помимо этого, это должно упорядочить саму систему пассажироперевозок, сделав ее свыше прозрачной.

Все перевозчики, маршруты коих окажутся включенными в единый реестр, сумеют до 1 мая следующего года получить маршрутные карты и подобающее свидетельство об осуществлении пассажироперевозок. В случае если же перевозить пассажиров будут немедленно пару транспортных организаций, то свидетельства и карты должны будут получить все подряд, а рейсы будут совершаться по намерено утвержденному графику.

Период деяния полученных перевозчиками документов будет исчисляться соответственно или заключенным с ними контрактами, или выданным разрешениями. После того, как контракт закончится, и маршрутная карта со свидетельством прекратят функционировать, получить новые возможно будет, лишь выиграв открытый конкурс на право транспортировки. Так, практически вводится "тендерная" система пассажироперевозок, когда транспортной организации всякий раз придется для выигрыша тендера обосновывать, что она этого достойна. Это возм

четверг, 13 августа 2015 г.

Российские продуктовые санкции сверх того распространены на пять зарубежных стран

Правительство Россиийской Федерации решило дополнить перечень государств, перед коих запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, сверх того запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию обособленных санкционных товаров (сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия), государством возникновения коих представляются Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Украина (на особенных условиях). Такое решение принято в связи с тем, что указанные страны повторно присоединились полностью либо частично к санкционному режиму, включённому Европейским союзом в отношении Российской Федерации в 2014 году. Отмечается, что особые ответные экономические меры распространены на указанные страны с учетом стадии их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации.

Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (США, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия). Был завизирован подобающий Указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320, а Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило список воспрещённой к ввозу продукции. В числе воспрещённых остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Помимо этого, в список включены пищевые либо готовые продукты, созданные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% либо свыше молочного жира.


пятница, 7 августа 2015 г.

В государственную думу занесены правки в ГПК и АПК об лимитировании правового иммунитета зарубежных активов

Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон, которым ограничивается правовой иммунитет зарубежных стран и их имущества, информирует правительственная пресс-служба.

Созданным Минюстом Российской Федерации законом вносятся правки в Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы РФ, а также в закон "Об исполнительном производстве".

Документом предлагается определить юридический режим правового иммунитета зарубежного страны и его имущества в России.

Законом, например, определяется содержание определений "зарубежное государство", "правовой иммунитет", "судебный иммунитет" и других. Согласно с нормами действующего международного законодательства, законом и практикой судов иностранных государств устанавливаются пределы правового иммунитета зарубежных стран и их имущества.

Кроме того определяются случаи, когда зарубежное государство и его имущество не оперируют правовым иммунитетом, и предусматривается возможность отказа иностранных государств от него.

Помимо этого, документ предполагает возможность лимитирования судом РФ правового иммунитета зарубежного страны на базе принципа взаимности. По этим подразумеваются случаи, когда определено, "что в зарубежном стране, перед коего появился вопрос о правовом иммунитете, Российской Федерации даётся правовой иммунитет в свыше недостаточном объеме, чем тот, который даётся зарубежному стране".

Как раньше указывали в кабинете министров, советское процессуальное закон, а затем и российское базировалось на концепции безотносительного иммунитета. Но фактически во внешнеэкономической деятельности Российская Федерация вынуждена отказываться от такого регулирования этого вопроса, потому, что количество исков, представляемых к РФ и ее органам в зарубежных судах, неуклонно возрастает, наряду с этим "согласования Российской Федерации на ее участие в деле не спрашивается". Отмечается кроме того, что закон "разрешит принять ответные шаги при заявлении взиманий на русского собственность за ее территориями". Напомним, появлению документа предшествовали аресты русских госактивов в Бельгии и Франции согласно решению Гаагского суда, по которому Российская Федерация должна уплатить бывшим держателям акций ЮКОСа $50 млрд.

С текстом проекта закона № 855485-6 "О правовом иммунитете зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" возможно познакомиться тут.