воскресенье, 31 января 2016 г.

Верховная квалификационная комиссия судей сохранила мантию зампреду арбитражной апелляции, которого обвиняли в плохой работе и превышении должностных полномочий, и вдобавок не стала наказывать конфликтующего с ним председателя.

Под конец совещания 27 января ВККС рассмотрела представление председателя 3-го ААС Павла Шошина. В нем тот требовал лишить полномочий одного из своих помощников, Андрея Бабенко, назначенного на должность в 2010 году. В виновности зампреду ставилось систематическое невыполнение его обязанностей зама, превышение должностных полномочий, и вдобавок нарушение норм должностной этики. Основной требованием было то, что 13 июля 2015 года, когда Шошин был к командировке, Бабенко издал распоряжение о возложении на него обязанностей председателя и как будто бы принуждал работников кадровой службы суда его произвести регистрацию.

Бабенко отрицал нападки начальника. Еще на совещании ВККС 25 ноября прошлого года он сказал о том, что подлинная причина, по которой его пробуют сместить с поста – спор с Шошиным. Заместитель председателя растолковал, что пробовал возложить на себя полномочия только после этого, чтобы завизировать обращение об отпуске одной из судей, потому, что Шошин был в командировке, а его первый помощник Григорий Борисов, который должен был выполнять председательские обязательства в отсутствие начальника, в отпуске. Бабенко разъяснил, что Шошин не предупредил об отъезде, и вдобавок не сказал, как долго его не будет, другими словами практически "кинул суд".

Шошин кроме того сказал, что практически Бабенко уже два года не выполняет обязательства зампреда, и вдобавок отстранен от управления комиссией по разбирательству споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений, потому, что, согласно точки зрения председателя суда, не справлялся с этой работой. Шошин утверждал, что его зам неосторожно оформляет судебные акты, а уровень качества его решений ниже, чем в общем по суду.

В прошедший раз члены ВККС не сумели решить спор председателя и зампреда посчитав, что необходимо подробно разобраться ситуации, что и было поручено комиссии Высшей квалифколлегии (см. ВККС расследует спор в 3-м ААС). Помимо этого, Бабенко и ряд его сотрудников подали в ВККС претензию на Шошина, аргументы которой кроме того предстояло проконтролировать.

На состоявшемся день назад совещании глава и заместитель председателя практически повторяли уже звучавшие аргументы. Оба они не отрицали присутствие в суде спора, но всякий утверждал, что в его развязывании и продвижении виноват неприязненно относящийся к "сопернику" оппонент. Бабенко кроме того сказал о том, что большинство дееспособных ему нарушений относится к 2013 году, а значит полугодичный период привлечения его к дисциплинарной ответственности уже истек. Опровергал он и выводы о своей плохой работе в качестве зампреда, председателя комиссии и судьи. Например, приводил данные статистики, соответственно которой лишь за 2015 год он рассмотрел 535 дел (второй по степени показатель по суду).

В итоге, выслушав обе стороны, ВККС признала, что Бабенко произвёл дисциплинарный проступок, но лишать полномочий не стала, наказав судью замечанием (о иных решениях квалифколлегии смотрите кроме того тут, тут и тут).

Кроме того Верховная квалифколлегия утвердила заключение комиссии, которая работала в 3-м ААС. Соответственно ему, Шошин 13 июля вправду отсутствовал в суде 13 июля, кроме того обоснованы обстоятельства устранения Бабенко от управления комиссией и снятие с него части обязанностей зампреда, что члены комиссии посчитали нарушением п. 3 ст. 33.7 и п. 2 ст. 33.10 закона об арбитражных судах. Обоснован и отраженный в претензии судей обстоятельство неравномерного распределения нагрузки по делам, но указано, что эту проблему управление суда уже решает. По итогам ревизии показателей дисциплинарного проступка в деяниях Шошина не найдено. К тому же, рабочая группа засвидетельствовала существование "сильно отражённого и развивающегося спора, который дестабилизирует обстановку в суде".


Потерпевшие по делу экс-начальника антикоррупционного главка МВД Российской Федерации Дениса Сугробова, который, по мнению следователей, отдавал подчиненным указания возбуждать уголовные дела по сфабрикованным подтверждениям, сообщили иски на сумму 218 миллионов рублей. Об этом стало небеизвестно в рамках сегодняшнего совещания Московского городского суда, пишет РБК.

Со слов юриста Сугробова Эдуарда Исецкого, иски подали 13 из 30 потерпевших. Самый большой из них на 100 миллионов рублей. – от экс-директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика. Остальные сообщили суммы от 400 000 до 70 миллионов рублей. Притязания потерпевших, как полагает Исецкий, являются безосновательными, а ряд требований уже были рассмотрены в режиме гражданского судопроизводства и частично удовлетворены.

Сейчас Московский городской суд приступил к разбирательству громкого дела бывшего управления ГУЭБиПК МВД Российской Федерации. На скамье подсудимых 39-летний генерал Денис Сугробов и еще девять обвиняемых. Сугробову инкриминируется 21 эпизод ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения с применением своего должностного положения), ч. 3 ст. 33, ст. 304 (провокации взятки), и вдобавок ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По мнению следователей, глава антикоррупционного главка МВД сделал противозаконное сообщество, куда вовлек своих подчиненных и давал им указания фальсифицировать подтверждения для возбуждения уголовных дел. Помимо этого, оперативники во главе с Сугробовым и его замом генералом Борисом Колесниковым пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский 6 месяцев вели его разработку через агентуру и, как полагает СКР, собирались под видом бизнесменов предложить ему ежемесячную плату в $10 000 за "крышевание" бизнеса.

Всего по делу В первую очередь 2014-го было задержано 13 работников ГУЭБиПК МВД, в частности два заместителя начальника управления – Иван Косоуров и Алексей Боднар. Сам Сугробов был задержан 8 мая 2014 года. Раньше, 21 февраля, указом Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он был отстранен от занимаемой должности. 16 июня его помощник Колесников выбросился из окна СК , куда был довезён на опрос.


суббота, 30 января 2016 г.

Суд прикрыл 25 интернет сайтов и 7 страниц, реализовывающих алкоголь посредством сети интернет, подобающие иски подали территориальные органы Роспотребнадзора, сообщается в пятницу на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

По его данным, в срок с ноября 2015-го по 29 января этого года управлениями Роспотребнадзора по Воронежской, Калужской, Оренбургской, Курганской, Кемеровской и Ивановской областям, Красноярскому краю, Москве и Санкт-Петербургу в суды был подан 21 иск о признании воспрещённой к распространению информации о дистанционной продаже алкоголя, расположенной на ряде интернет сайтов.

Всего за указанный срок суды рассмотрели 11 исков из Оренбургской области, Воронежской области и Красноярского края, которые были удовлетворены — информация о продаже алкоголя была признана воспрещённой к распространению.

«В итоге, соответственно указанным решениям судебных органов 25 интернет сайтов и 7 страниц, размещённых в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», признаны воспрещёнными к распространению и подлежащими закрытию», — сказано в сообщении.

Контрольное учреждение напомнило, что, согласно с правилами продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденными руководством РФ в 2007 году, реализация спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж не разрешается.


Владелец наркопритона в Подмосковье, который посещали не достигшие совершеннолетия, приговорен на 13,5 лет колонии с отбыванием периода в исправительно-трудовой колонии строгого режима, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на областную прокурорскую службу.

По сообщению учреждения, наркозависимый осужденный содержал в своей квартире в Талдоме наркопритон, который посещали окрестные обитатели, в частности четверо 17-летних подростков. Последних он угощал спайсами и коноплёй.

Противозаконная деятельность была пресечена в октябре 2014 года, после того как мама одного из подростков обратилась с обращением в правоохранительные органы. При осмотре квартиры осужденного милицейский нашли и изъяли 1,9 грамма конопли.

Талдомский райсуд МО признал его виноватым в осуществлении правонарушений по статьям УК РФ «содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ», «склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в отношении двух и свыше лиц, в отношении не достигшего совершеннолетия», «противоправное хранение без цели сбыта наркотических средств, в большом размере».

«По совокупности правонарушений суд избрал ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении прокуратуры.


пятница, 29 января 2016 г.

Хищная птица, в которой поймавшие ее ливанцы заподозрили инструмент израильской разведки, возвратилась на родину при содействии миротворцев ООН, сказали израильские власти, по сообщению РИА Новости.

Перелетевший через границу белоголовый сип на этой неделе попал в руки обитателей ливанского селения Бинт-Джбель, которые сначала сочли его «шпионом» из-за передатчика, закрепленного на птице, и колец, показывающих на ее израильское возникновение.

«Благодаря большой помощи сил ООН… израильское Управление природы и парков сумело возвратить птицу, которая недавно была поймана обитателями Бинт-Джбеля», — сказано в сообщении учреждения.

Миротворцы, расквартированные в южной части Ливана, организовали репатриацию сипа на пограничном переходе Рош ха-Никра. Ослабленная и получившая легкие травмы птица поступила на попечение ветеринаров прежде, чем возвратиться в дикую природу, сообщили в управлении.

Белоголовый сип был в прошедшем сезоне довезён в Израиль из Испании и выпущен в заповеднике Гамла с целью воссоздания его популяции на Ближнем Востоке.


Работодатели, задерживающие зарплату либо выплачивающие через чур мелкие ставки, окажутся под пристальным наблюдением инспекторов труда и работников Пенсионного фонда. Ревизии по таким нарушениям контролирующие органы сумеют проводить без добавочного согласования с прокурорской службой.

Руководство предлагает усовершенствовать механизм надзора за работодателями. Госслужащие занесли в государственную думу закон, который расширяет список оснований для проведения внеплановой ревизии бизнесменов с наемными работниками.

В случае если инициативу одобрят парламентарии и сенаторы, новая редакция статьи 360 ТК РФ разрешит инспекторам труда проводить внеплановые ревизии без добавочного согласования с прокурорской службой в том случае, если граждане пожаловались на:

  • задержку зарплаты (частичную оплату);
  • зарплату ниже МРОТ.

Действующая редакция ТК разрешает Роструду реализовать внеплановую ревизию с оповещением органов прокуратуры, в случае если к инспекторам попала информация о нарушениях норм трудового права, в частности притязаний защиты труда, повлекших происхождение угрозы причинения вреда жизни и здоровью сотрудников. В любой другой ситуации Роструд должен получать разрешение прокуратуры на осуществление внеплановой ревизии бизнесменов.

В один момент руководство предлагает разрешить Пенсионному фонду проводить выездные ревизии, в случае если от Роструда появится информация о долгах по зарплате или об увиливании от заключения трудовых/гражданско-правовых контрактов. Подобающий закон кроме того передан в государственную думу.

Помимо расширения полномочий контролирующих органов, госслужащие намерены повысить общий срок обращения в суд по личным рабочим спорам, в частности связанным с задолженностью по заработной плате до одного года. Сейчас этот период образовывает 3 месяца. Представленного времени мало, и граждане не успевают пойти к судье, указывают госслужащие, ссылаясь на множественные претензии сотрудников, чьи права были преступлены.

Помимо этого, авторы документа желают разрешить гражданам сдавать в судебные органы исковое заявление о воссоздании трудовых прав по месту их жительства. Сейчас такие нарушения разбираются судами по месту нахождения работодателя.

Как раньше говорили корреспонденты Петербургского юридического портала, руководство создало пакет правок нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате . Согласно точки зрения госслужащих, вынудить бизнесменов постоянно и полностью выплачивать зарплату могут лишь высокие пени. Они будут повышены для ИП до 5-30 тысяч рублей, а для юрлиц – до 50-100 тысяч рублей.


СКР передал Межгосударственному трибуналу материалы по делу о грузино-осетинском споре

СК РФ продемонстрировал Межгосударственному уголовному суду материалы дела о преступлениях в военное время в ходе спора в республике Южная Осетия в 2008 году. Об этом на совещании ученого совета Университета страны и права РАН сообщил глава учреждения Александр Бастрыкин, по сообщению РИА Новости.

"СК осуществил тщательное следствие правонарушений, совершенных грузинской военщиной, применяя наряду с этим кроме того разработки Университета РАН. Все собранные подтверждения переданы Межгосударственному суду", – выделил глава СКР. В октябре 2015 года, когда Интернациональный трибунал в Гааге запросил у Российской Федерации эти материалы, Бастрыкин указывал, что дело по событиям в республике Южная Осетия, складывающееся из 500 томов, за прошедшие годы "не было принято к производству ни одной интернациональной судебной инстанцией".

Незадолго до в Интернациональном уголовном суде в Гааге начался процесс по следствию преступлений в военное время, совершенных во время войны в республике Южная Осетия в 2008 году. Речь заходит о смерти 113 этнических грузин, насильственной высылке из Южной Осетии 18 500 человек, и вдобавок нападениях грузинских военных на миротворцев. Во время вооруженного грузинско-российскиие конфликта, согласно информации из официальных источников, умерли 74 российских военных и 32 военнослужащих и работника МВД Осетии. Утраты Грузии составили 154 военнослужащих и 32 работника МВД.

В августе 2008 года Грузия начала обстрел по территории Южной Осетии для получения контроля над регионом, ставшим независимым в 1990-х годах. После введения в республику российских сил грузинские войска были вытеснены из Южной Осетии. Потом в связи с конфликтом власти РФ возбудили в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили уголовные дела по нескольким статьям, включая "Геноцид" и "Убиение".



Просмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу нормативный. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 27 января 2016 г.


Смотрите кроме того нужную информацию на тему прав. Это может быть интересно.

Изучите также нужный материал в сфере опыт юриста. Это вероятно может быть познавательно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Совет Адвокатской палаты Москвы продемонстрировал на своем интернет сайте пояснения, касающиеся режима участия в уголовном процессе юристов по избранию, в случае если с их заказчиком кроме того работают защитники, заключившие контракт об оказании юруслуг.

Приготовленный Советом АП документ стал ответом на заявления юристов, столкнувшихся с обстановками, когда прокуратурой и милицией и судами назначаются так именуемые защитники-дублеры.

Как указывает Совет АП, навязывание юристом подозреваемому, обвиняемому своей юрпомощи в качестве защитника недопустимо никогда, в частности и при осуществлении защиты по избранию. В той же мере недопустимым является такое навязывание и со стороны органов и лиц, реализующих делопроизводство.

Юрист по избранию, определивший присутствие у того же лица защитника по соглашению, акцентирует АП, должен "без промедлений остановить свое участие в деле, подхватить обращение подозреваемого, обвиняемого об отказе от него и собственное аналогичное обращение, и показать настойчивость для подобающего разбирательства и разрешения их дознавателем, дознавателем либо судом". В случае отказа либо увиливании от принятия такого решения юрист должен оставить место процессуальных деяний, сделав подобающие обращения. Совет АП растолковывает, что такие деяния защитника по избранию не в состоянии расцениваться как отказ от защиты.

Непринятие отказа от юриста по избранию при присутствии защитника по соглашению может быть абсолютно законным только в том случае, когда "деяния либо бездействие подозреваемого, обвиняемого при реализации права на вольный выбор защитника либо воздействие либо бездействие защитника по соглашению идут вразрез закону или дезорганизуют движение дознания, подготовительного расследования либо судебного совещания".

Подчёркивается, что несоблюдение пояснений совета либо их ненадлежащее соблюдение повлечет использование к юристу мер дисциплинарной ответственности, вплоть до завершения статуса юриста.

Неприятность незаконного участия в деле избранных защитников деятельно обсуждалась в конце прошлого года связи с запросом в Федеральную адвокатскую палату группы юристов, работающих с громкими делами. Податели заявления настаивали, что действующий режим допускает злоупотребления в отношении участников и требовали регулировать участие в процессе юристов по избранию. ФПА тогда кроме того давала на своем интернет сайте детальные пояснения (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).

С полным текстом пояснений Совета Адвокатской палаты Москвы от 18 января 2016 года "Об участии в уголовном судебном разбирательстве защитников по избранию" возможно познакомиться тут.


суббота, 23 января 2016 г.

Государственная дума сейчас приняла в первом рассмотрении проект правок в УК России, которым предлагается включить ответственность за подделку доказательной базы по административным делам, сообщается в материалах ГД.

Закон был введён в Думу в сентябре прошлого года. Его авторами выступили глава комитета государственной думы по государственному строительству, единоросс Владимир Плигин, и его сотрудник по фракции Дмитрий Вяткин. Парламентарии указывали, что правки разрешат устранить правовой пробел: сейчас наказание надеется только за подделку подтверждений по гражданским и уголовным делам.

Документом предлагается дополнить ч. 1 ст. 303 УК РФ (Подделка доказательной базы и итогов оперативно-разыскной деятельности) так, чтобы она предполагала санкции не только за подделку доказательной базы по гражданскому делу, но и по делу об нарушении административного законодательства. Наказание останется предыдущим: штраф от 100 000 до 300 000 рублей., обязательные работы на период до 480 часов либо исправительные работы до двух лет либо арест до 4 месяцев.

С текстом проекта законодательного акта № 875984-6 "О введении изменений в статью 303 Российского УК" возможно познакомиться тут.


пятница, 22 января 2016 г.

В Нижегородской области вынесен вердикт начальнику территориального управления Росимущества, чей посредник был задержан при получении 5,5 миллионов рублей. от предпринимателя, пробовавшего стать хозяином участка в центре Нижнего Новгорода, информирует пресс-служба СКР.

Занимаюший ранее пост руководителя территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров признан виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в очень большом размере).

Определено, что в апреле 2014 года Бухаров через своего знакомого постарался получить взятку от представителя одной из локальных организаций за согласование приватизации земельного надела, размещённого в центре Нижнего Новгорода.

После получения 5,5 миллионов рублей. посредник главы управления Росимущества был задержан оперативниками УФСБ Российской Федерации и ГУ МВД Российской Федерации по округу. В августе того же года было удовлетворено ходатайство дознавателя СКР о временном устранении государственный служащий от занимаемой должности.

В конце концов суд осудил Андрея Бухарова к 10 годам колонии строгого режима со пеней в 385 миллионов рублей.


четверг, 21 января 2016 г.

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Рябовой Р.И. Основные направления налоговой политики на 2016 год и среднесрочную возможность 2017-2018 годов. Вебинар осуществлён организацией «Мое Дело».

Основные направления налоговой политики на 2016 год и среднесрочную возможность 2017-2018 годов на ближайшие 3 года заблаговременно утвердило Российское правительство. Этот документ не является нормативно юридическим актом, а представляет из себя необычный ориентир для составления будущих законов , изменяющих налоговое регулирование. Но, этот документ серьёзен для бизнеса, поскольку он даёт предпочтительнее осознать как действующие, так и планируемые инструменты, используемые государственный служащими для регулирования налогообложения. Например, направлениями налоговой политики предусмотрено, сохранение налоговой нагрузки на ближайшие 3 года. Таким образом, Руководство выполняет свой запрет на повышение налоговой нагрузки для бизнеса.

Документ складывается из трех частей. В первой из них речь заходит о налоговой нагрузке в процентном отношении к ВВП. Этот показатель авторы документа сравнивают с аналогичными показателями иностранных государств. Во втором разделении государственные служащие поведали об мерах по борьбе с кризисом, а в третьем - о возможностях налогообложения.

Помимо этого, в документе имеется разделение, обобщающий уже принятые и вступившие ввиду правки в налоговом администрировании. Например, государственные служащие сделали вывод о том, что многие российские регионы недополучат налог на прибыль. Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, 18% из 20% налога на прибыль компаний поступают в бюджеты субъектов Российской Федерации. Но в 2015 году было решено приостановить воздействие контрактов о создании новых консолидированных групп плательщиков налогов. Этот запрет скорее всего будет продлен на ближайшие годы.

В нефтяном секторе в 2015 году была повышена ставка на налога за добычу нужных ископаемых при одновременном понижении экспортных госпошлин. А налогообложении движимого имущества компаний от налогов высвободили имущество, купленное после 2014 года. Эту льготу Руководство обещает сохранить в следующих налоговых сроках. Но, потому, что данный налог поступает в местные бюджеты, из регионов поступают предложения аннулировать такую льготу для бизнеса (к примеру, из Вологодской области).

Меры по борьбе с кризисом

Внедряются налоговые льготы для новых производств. На фоне общего финансового кризиса государственные служащие включили возможность повышения расходов для производственных учреждений. Такая возможность достигнута повышения исходной стоимости амортизирующего имущества до 100 тысяч рублей. Подобающий закон уже принят и начал применяться 1 января 2

В Нижегородской области вынесен вердикт начальнику территориального управления Росимущества, чей посредник был задержан при получении 5,5 миллионов рублей. от предпринимателя, пробовавшего стать хозяином участка в центре Нижнего Новгорода, информирует пресс-служба СКР.

Занимаюший ранее пост руководителя территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров признан виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в очень большом размере).

Определено, что в апреле 2014 года Бухаров через своего знакомого постарался получить взятку от представителя одной из локальных организаций за согласование приватизации земельного надела, размещённого в центре Нижнего Новгорода.

После получения 5,5 миллионов рублей. посредник главы управления Росимущества был задержан оперативниками УФСБ Российской Федерации и ГУ МВД Российской Федерации по округу. В августе того же года было удовлетворено ходатайство дознавателя СКР о временном устранении государственный служащий от занимаемой должности.

В конце концов суд осудил Андрея Бухарова к 10 годам колонии строгого режима со пеней в 385 миллионов рублей.


среда, 20 января 2016 г.

Верховный суд РФ сейчас сократил 10-летний период заключения, избранный судье Арбитражного суда Краснодарского края Сергею Русову, который несколькими траншами получил взятку в 20 миллионов рублей. за решение в адрес ответчика, информирует РАПСИ.

В сентябре Краснодарский краевой суд в качестве инстанции первого уровня признал Сергея Русова виноватым по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере). Он был осуждён к 10 годам строгого режима со пеней в 200 миллионов рублей., и лишен права находиться на посту в системе правосудия на 3 года.

Напомним, в мае 2012 года Русов пересматривал иск власти Сочи о взимании неустойки практически в 900 миллионов рублей. с калининградской стройфирмы ООО МСП "Россбан" (дело № А32-13137/2012). В октябре судья пригласил к себе начальника юридического отдела "Росбана" Амира Лагошина и давал слово ему решить дело в интересах организации за 20 миллионов рублей., тот дал согласие, но сказал о предложении в краевое СУ СКР.

Русов в декабре получил часть требуемой взятки в 1 миллионов рублей., а затем, в январе 2013 года, еще 19 миллионов рублей. Сразу после этого он был задержан оперативниками УФСБ. К слову, дело для стройкомпании завершилось благополучно и без стороннего вмешательства – в августе 2013 года ФАС Северо-Кавказского округа постановил отказать в сообщённых к ней исковых притязаниях.

В апреле 2013 года ВККС проконтролировала материалы, представленные расследованием, и согласилась на возбуждение дела. Судья постарался обжаловать это решение в Верховнм суде РФ, но ВС в сентябре 2013 года засвидетельствовал решение квалифколлегии.

Сейчас ВС рассмотрел апелляцию Русова на приговор суда, в которой он требовал его аннулировать, и решил смягчить наказание на один год – до девяти лет тюрьмы . В оставшемся объеме приговор суда сохранён силу .


ФНС Российской Федерации напоминает об изменении режима осуществления регистрирующих деяний компаниями и ИП

ФНС Российской Федерации информирует о начале применения изменений в законе о госрегистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 11 января 2016 г. № ГД-4-14/52@). В письме сообщается о режиме осуществления регистрирующих деяний при:

  • введении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода или залога доли либо части доли в уставном фонд ООО;
  • госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется его место нахождения;
  • ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ, введении в ЖД записи о недостоверности находящихся в реестре сведений о правовом лице.


Почитайте также нужный материал в сфере бесплатная юридическая помощь. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 19 января 2016 г.

Дело националиста Поткина рассмотрят в другом суде

Нагатинский суд Москвы передал в Мещанский суд дело бывшего фаворита Движения против незаконной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина), обвиняемого в отмывании денежных средств, украденных у казахстанского БТА-банка, сказал РАПСИ его юрист Иван Миронов.

«Суд постановил об изменении подсудности в связи с тем, что регистрация сделки долей, которую расследование полагает «отмыванием», проходила на территории, подсудной Мещанскому суду», — произнёс юрист.

Он подчернул, что дата слушаний в новом суде определится позднее.

Поткин был задержан 15 октября 2014 года в столичной гостинице «Интурист Коломенское» по делу о воровстве 5 млд дол у владельцев депозитов БТА-банка.

Согласно точки зрения расследования, с 2012 по 2014 годы он в составе группы лиц «создал схему и произвёл ряд деяний, нацеленных на легализацию имущества, полученного противозаконным методом». Помимо этого, на него заведено дело об экстремизме, в связи с чем суд послал Поткина из-под ареста в домашних условиях в СИЗО.



Читайте кроме того нужную заметку по теме юрист онлайн. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 13 января 2016 г.

Сейчас Петербург переживает очередной подъем в сфере продвижения гостиничного бизнеса, что, конечно, во многом согласовано с грядущим Чемпионатом Мира по футболу, который будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. Уже как мы знаем, что в Северной столице состоится полуфинал, матч за третье место и еще 5 переходных. По подготовительным оценкам специалистов, город ждёт большой наплыв гостей — одних болельщиков свыше 500 тысяч, вдобавок прибудут организаторы, партнеры и корреспонденты. Разумеется, что таковой избыток туристов существенно превышает возможности номерного фонда города (в районе 19 000 номеров). Эксперты бизнес-брокерской организации "совет экспертов" разбирались, для чего проводить сертификацию гостиницы в канун чемпионата.

Такая обстановка делает открытие своего гостиничного дела либо приобретение уже налаженной гостиницы/отеля свыше чем перспективным капвложением своих средств. ЧМ2018 — хороший информационный предлог, который разрешит не просто увеличить приток заказчиков, но — что самое основное — укрепить базу постоянных гостей как промежь соплеменников, так и промежь интуристов.

Страждущие отельеры в категории 3-5 звезд получат возможность стать партнерами FIFA. Как утверждает официальная компания-посредник «Матч Аккомодейшн», таковой статус в особенности ответствен для больших отелей премиум-сегмента, потому, что удостоверяет уровень и уровень качества предоставляемого сервиса. Для участия в программе потребуется исполнение ряда условий: протекание государственной сертификации, полная резервация номерного фонда по фиксированной цене и удержание большого процента за посредничество. Вряд ли эти условия посильны для настоящего либо будущего обладателя маломестного средства размещения — хостела либо мини-отеля, в особенности, в условиях временной отдаленности самого мероприятия и нестабильности экономической ситуации в общем. Однако, умелые бизнесмены в сфере гостиничного бизнеса утверждают, что даже вне партнерской программы невостребованных объектов не останется.

По какой причине поэтому сейчас следует задуматься об открытии своего гостиничного дела либо приобретении готового бизнеса? Как мы знаем, что в этом году выполняется добровольно-принудительная классификация отелей РФ (согласно с Приказом Министерства Культуры №1215 от 11.07.2014 «Об одобрении режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями»). В первый раз эта операция была осуществлена в Сочи в канун Олимпийских игр в целях повышения поток заказчиков и увеличения их лояльности. Но количество отелей, участвовавших тогда, было ничтожно мало. ЧМ2018 стал важным толчком к стандартизации и сертификации гостиничного бизнеса РФ, котора

Компания оспаривала в ВС отказ в иске к стадиону "Спартака" на 75 миллионов рублей

Новосибирская организация "Несущие системы" подала обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов об отказе во взимании с ООО "Стадион "Спартак", владеющего "Открытие Ареной" - новым стадионом ФК "Спартак", 75,6 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 12 марта 2015 года отклонил иск общестроительной организации, апелляционная инстанция 19 июня и кассационная 16 ноября 2015 года оставили в силе судебное решение инстанции первого уровня. Эти судебные акты податель заявления требует ВС РФ аннулировать.

Организация в иске требовала стребовать финансовые средства за исполненные работы и поставленные материалы. Податель заявления утверждал, что им были поставлены материалы и исполнены работы из материалов подрядчика по наружной отделке фасадов трибун стадиона. Согласно суденому вердикту, податель иска объявил, что ответчиком данные работы были согласованы, и он ссылается на смету, тогда как удостоверяет отсутствие заключенного договора на исполнение работ между сторонами.

Согласно точки зрения суда инстанции первого уровня, притязания организации "Несущие системы" сообщены к ненадлежащему ответчику. В материалах дела имеются подтверждения того, что указанные подателем иска работы выполнялись в рамках нескольких контрактов с другими компаниями. Помимо этого, указанная смета не удостоверяет обстоятельство заключения договора общестроительного подряда между ответчиком и истцом, подчеркнул суд.

арб суд Москвы в марте 2015 года по еще одному иску компании "Несущие системы" стребовал со стадиона "Спартак" 15,3 млн. рублей, а по встречному иску стадиона суд стребовал с организации 369,6 тысяч рублей. Это решение суд апелляционный инстанции кроме того сохранил силу .

Согласно данным "БИР Аналитик", председателем совета директоров компании ООО "Стадион "Спартак" с уставным фондом свыше 13 миллиардов рублей является Андрей Федун – брат Леонида Федуна, основного держателя акций ФК "Спартак".

Стадион "Открытие Арена" был открыт в последних числах Августа. Он вмещает 42 тысячи зрителей и вполне отвечает притязаниям, представляемым ФИФА к спортивным аренам при осуществлении соревнований межгосударственного уровня. Уже в 2017 году "Открытие Арена" примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году станет одним из мест осуществления мирового чемпионата по футболу.



Прочтите также хороший материал на тему консультации по жилищным вопросам. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 12 января 2016 г.

Российская Федерация отказалась выдать сына парламентария Украинского парламента Мустафы Джемилева Хайсера, осужденного в Российской Федерации за незапланированное убиение приятеля семьи, для отбывания наказания на Украине, сказал РИА Новости юрист Джемилева Николай Полозов.

«Минюст Украины узнал ответ Генеральной прокуратуры РФ, в котором сообщается, что в запросе о выдаче Джемилева для отбывания наказания на Украине отказано», — произнёс Полозов.

Народные присяжные сочли подтверждённым, что в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворике собственного дома из ружья нечаянно убил приятеля семьи Февзи Эдемова. Обвинение настаивало на том, что это было предумышленное лишение жизни. Краснодарский краевой суд осудил Джемилева-младшего к пяти годам тюрьмы за причинение смерти по неосторожности.

Потом Верховный суд РФ сократил наказание до трех с половиной лет, отметив в качестве причины решения на то, что по статье «причинение смерти по неосторожности» истек срок давности привлечения Хайсера Джемилева к ответственности.

Процесс привлек интерес российской общественности, потому, что папа обвиняемого продолжительное время (до 2013 года) возглавлял крымско-татарский меджлис, который претендует на роль органа национального самоуправлеления в районе 260 тысяч крымских татар. После того как Крым стал частью Российской Федерации, Мустафе Джемилеву был воспрещён въезд в республику на пять лет. Власти региона апеллировали на то, что своими деяниями он содействовал разжиганию межнациональной розни.

Кроме того Джемилев-младший был заочно приговорен Днепровским судом Киева к трем годам и восьми месяцам тюрьмы за те же деяния.


понедельник, 11 января 2016 г.

Сына предпринимателя Шарыго задержали в Москве по делу об изнасиловании модели

Тверской суд Москвы в понедельник заключил в тюрьму до 10 марта Александра Шарыго — сына предпринимателя Константина Шарыго, дело касается изнасилования модели Анны Лисовской, сказали РАПСИ в суде.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, настаивавшего на таковой мере прерывания. Совещание проходило в закрытом режиме из-за категории правонарушения.

По мнению следователей, изнасилование случилось в ночь на 8 января в квартире жилого дома в центре Москвы, во 2-м Щемиловском переулке. Было обнаружено, что до этого юные люди конфликтовали на почве ревности. Сейчас молодая женщина находится в поликлинике и проходит потерпевшей.

парню угрожает до шести лет тюрьмы . Как сообщалось, парень самостоятельно явился в правоохранительные органы.



Смотрите еще нужный материал по теме образец искового заявления по защите прав потребителей о взыскании ущерба со страховой компании. Это может быть станет весьма интересно.

пятница, 8 января 2016 г.

ООО "АМТ Банк", раньше признанное судом банкротом, нацелило на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) 4,69 миллиарда рублей задолженности, отмечается в материалах корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий).

Общий размер долга перед заимодавцами первой очереди образовывает 15,5 миллиарда рублей, общая задолженность банка – 35,03 миллиарда рублей.

арб суд Москвы в декабре прошлого года продлил до 21 июня 2016 года операцию конкурсного производства в АМТ Банке. Таким образом суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего банка, которое было мотивировано тем, что в рамках процедуры банкротства не закончены все нужные мероприятия. Разбирательство следующего отчётности АСВ суд избрал на 31 мая.

Суд 21 июня 2012 года признал АМТ Банк банкротом. Чистые активы АМТ Банка по состоянию на 1 апреля 2012 года с учетом сделанного запаса на всевозможные утраты составили 8,57 миллиарда рублей, наряду с этим установленные притязания заимодавцев в то время составляли 32 миллиарда рублей.


четверг, 7 января 2016 г.

ВККС советовала арб суду МО двух глав

Сейчас Верховная квалификационная комиссия судей разобралась с свободной должностью председателя Арбитражного суда МО , поставив точку в этом в далеком прошлом назревшем вопросе – после завершения председательских полномочий в столичной кассации Валерии Адамовой и ее необязательного отказа от участия в конкурсе. Кандидатов было трое. Все с обширным опытом и без спора интересов. Квалифколлегия дала предпочтение немедленно двум из них.

Кандидата на пост главы столичной кассации искали с октября прошлого года. Кандидатов на эту должность было трое. Один из них – Людмила Гавердовская, которая в 1996 году была избрана судьей Арбитражного суда г. Москвы, а в 2010-м – его зампредом (период ее полномочий в этой должности заканчивается в 2016 году). Второй кандидат – глава Арбитражного суда МО Александр Евстифеев, чьи полномочия там заканчиваются в 2019 году. До этого он на протяжении десятка лет и два периода подряд управлял 9-й арбитражный апелляционный суд – с момента его открытия в 2003 году и до 2013-го, а помимо этого, безуспешно претендовал на пост председателя экономической комиссии объединенного Верховного суда РФ. А последний кандидат – экс-зампред АС МО Наталья Шуршалова, уже выполнявшая на протяжении нескольких месяцев обязательства председателя этого суда. Ее стаж работы в должности судьи – 29 лет. В столичную кассацию она пришла в 1995-м, а в 2003-м доросла до должности зампреда.

Сейчас, 17 сентября, ВККС решила заняться вакансией председателя столичной кассации в первую очередь. Все кандидаты на совещание прибыли, свои обращения подхватили, ходатайств никаких не сообщили. И квалифколлегия приступила к докладам.

Первой на очереди была Гавердовская. "Стаж работы в должности судьи 18 лет, только хорошая черта от председателя АСГМ Сергея Юрьевича Чучи…" – перечислял докладчик. В этом документе говорилось, что Гавердовская зарекомендовала себя как ответственный эксперт, проявляла объективность и независимость при разбирательстве дел, занималась спорами повышенной трудности, а в срок отсутствия председателя действенно распоряжалась судом. Гавердовская все время и участвует в разных мероприятиях арбитражных судов с целью выработки единообразия практики, а также в работе органов судейского сообщества и оперирует заслуженным авторитетом, следует из характеристики. Об этом свидетельствуют и статистику и высокие показатели, указывал докладчик. "Спора интересов из дела не усматривается", – подытожил он. Вопросов у участников комиссии не было, а Гавердовская только дополнила, что в качестве судьи проработала не 18, а уже 19 лет.

Затем приступили к докладу о следующем кандидате – нынешнем глава АС МО Евстифееве. Немедленно было указано, что его стаж работы судьей – 11 лет, спора интересов он не имеет, но владеет 2 профессиями – "правоведение" и "финансы и заём". А харак


Почитайте дополнительно полезную заметку по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это может быть интересно.

среда, 6 января 2016 г.

Сформирован сводный замысел ревизий компаний и ИП на 2016 год

Генпрокуратура РФ расположила на своем сайте сводный замысел ревизий в отношении компаний и ИП на 2016 год. Проконтролировать, запланирована ли ревизия в отношении определённых компании либо бизнесмена, возможно, отметив в особой форме розыска ИНН или ОГРН субъекта деятельности в области предпринимательства либо название юрлица. Не считая этого возможно задать месяц ревизии и предпочесть контролирующий орган.

В случае если надзорно-контрольные мероприятия вправду предполагается провести в наступившем году, то в поиске будут отражены:

  • название и реквизиты проверяемых компании либо ИП (адреса места нахождения и практического осуществления деятельности, ОГРН, ИНН и т. д.);
  • месяц начала осуществления ревизии;
  • ее длительность в рабочих днях (а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий – и в часах);
  • цель осуществления ревизии (к примеру, соблюдение земельного законодательства, законодательства в области паевого строительства и других сфер законодательства, исполнение лицензионных притязаний в определённой сфере, экологический контроль и т. д.);
  • форма ревизии (документарная, выездная либо смешанная);
  • название органа государственного либо местного надзора.

Генпрокуратура РФ указывает, что в процессе формирования замысла были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него в районе 657 тыс. ревизий юрлиц и ИП. Итоговый вариант замысла содержит сведения о 364 тыс. ревизий хозяйствующих субъектов.

Отметим, что по общему правилу ревизии не в состоянии производиться более часто одного раза в 3 года. Исключение составляют ревизии бизнесменов, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения электроэнергетики, в общественной сфере и т. д. Период осуществления всякой ревизии не должен быть больше 20 рабочих суток, а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий определена кроме того большая длительность ревизий на протяжении года в часах – 50 и 15 часов соответственно (ч. 9 ст. 9, ч. 1, ч. 2 ст. 13 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").

Добавим, что в отношении субъектов небольшого бизнеса, не допускавших нарушений на протяжении трех минувшего времени, плановые ревизии не будут производиться до 31 декабря 2018 года включительно. "Контрольными каникулами" вместе с тем не сумеют попользоваться бизнесмены, периодичность ревизий коих устанавливает кабмин (распоряжение Руководства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944). Помимо этого, запрет на плановые ревизии не распространяется на кое-какие виды надзора и контроля – налоговый надзор, контроль в области производственной и радиационной безопасности, в сфере применения ядерной энергии и т. д. (абз. 8-16 п. 6 ст. 1 закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").



Просмотрите также нужный материал на тему арбитраж. Это возможно будет интересно.

вторник, 5 января 2016 г.

Штраф "Магниту" за продажу некачественных молочных продуктов абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности пени в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа.

Организация «Тандер» обжаловала в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при разбирательстве дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.

В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изучений.

По итогам изучений специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.

Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».



Прочтите дополнительно нужный материал на тему москва юридическая консультация онлайн трудовые споры. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Закон обязывает любое юрлицо иметь единоличный аккуратный орган. Но работа директора может быть связана с нередкими командировками, да и позже, он может заболеть, взять отпуск и т.д. Исходя из этого во многих правовых лицах предусмотрена в штатном расписании должность помощника генерального директора.

Период трудового договора

Помощник начальника согласно с абзацем 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ входит в круг сотрудников, с которыми вероятно заключение срочного трудового договора. В случае если для начальника компании период полномочий согласно соглашению обязан соотноситься с Уставом, то для помощника генерального директора таких рамок не определено. В полной мере вероятна обстановка, при которой трудовые отношения с председателем совета директоров оформлены на конкретный период (указанный в Уставе), а трудовой контракт c помощником заключен бессрочно. Но в любом случае период договора (либо указание на его бессрочность) должен быть отражен.

Форма трудового договора

Как и любой другой, трудовой контракт с помощником генерального директора должен быть оформлен в письменном виде в двух (как минимум) экземплярах.

Условия зарплаты

Согласно с ч. 2 ст. 145 ТК РФ размер зарплаты помощника генерального директора определяется по соглашению сторон договора. Ограничения определены по помощникам начальников государственных компаний, организаций и хозяйственных обществ, в уставном фонд коих свыше 50 процентов акций (долей) находится в государственной либо местной собственности, государственных внебюджетных фондов РФ, государственных либо местных учреждений, ГУП, МУП.

Следует кроме того учесть следующее. В случае если трудовым контрактом с помощником генерального директора будет предусмотрена зарплата, компенсация при увольнении или другие оплаты в сумме 25 и свыше процентов балансовой стоимости активов общества, то таковой контракт признается большой сделкой. Она должна быть одобрена советом руководителем либо общим собранием акционеров (в случае если речь заходит об акционерном предприятии) в соотношении со ст. 79 закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ, либо собранием участников общества или правлением (в случае если оплата касается начальника ООО ) в соотношении со ст. 46 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ. Отсутствие аналогичного одобрения трудового договора с помощником директора послужит причиной к его недействительности в части обязательства юрлица произвести подобающие оплаты.

Полномочия помощника генерального директора

Круг полномочий прописывается в трудовом контракте с помощником генерального директора тогда, когда в компании отсутствует намерено принятый внутренний нормативно правовой акт с указанием функционала помощника. У помощника генерального директора может быть ряд особых трудовых обя

Турецкие хакеры взломали аккаунт в Instagram главы Минсвязи РФ Никифорова

Хакеры взломали аккаунт министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в общественной сети Instagram, по сообщению РИА Новости.

На странице российского министра расположена информация, что аккаунт взломан группой турецких хакеров.

Кроме того на странице выпущены фотографии с турецким флагом, самолетом и подписями на английском и турецком языках.



Смотрите дополнительно интересную информацию на тему арбитраж. Это может оказаться познавательно.