понедельник, 29 февраля 2016 г.

Электронное обращение на получение патента изменилось

Пбоюл должны подавать в ФНС обращение о переходе на патентную систему налогообложения в электронном типе по новой форме. Предыдущие притязания к порядку заполнения документа потеряли силу.

Федеральная налоговая служба обновила формат электронного обращения на получение патента. Подобающий приказ от 17.02.2016 № ММВ-7-6/87@ размещён на интернет сайте учреждения.

Материалы по тематике

Начал действовать новый электронный формат заявления на ПСН

Начал функционировать новый электронный формат обращения на ПСН

Создать новую форму электронного обращения пришлось в связи с правками в форму N 26.5-1 «Обращение на получение патента», утвержденными в конце прошлого года. Таким образом сейчас плательщикам налогов предлагают оперировать версией формата 5.06, часть XCII. Предыдущий формат, в редакции приказа ФНС от 20.01.2015 N ММВ-7-6/13@, потерял силу.

В новой редакции документа, как и прежде, нужно показывать сведения о плательщике налогов и виде деятельности, которым он планирует заниматься, будучи на патентной системе налогообложения. К неукоснительной информации в электронном обращении относится:

  • фамилия, имя и отчество ИП;
  • адрес места жительства;
  • ИНН и ОГРНИП;
  • контактные данные;
  • период деяния патента (количество месяцев);
  • название и идентификационный код вида реализуемой деятельности в области предпринимательства;
  • адрес места осуществления деятельности в области предпринимательства;
  • сведения о средствах передвижения и предметах, применяемых при осуществлении деятельности;
  • стремление притянуть наемных сотрудников (в случае если сотрудников не будет, прописать в подобающем поле значение «0»);
  • используемая налоговая ставка;
  • номер закона субъекта Российской Федерации, дающего использовать льготную ставку налогообложения.

Соответственно действующей редакции статьи 346.45 НК РФ, ИП , страждущие перейти на патентную систему налогообложения, должны подать заявление на получение патента в ФНС самолично либо через представителя. Документ возможно послать почтовой службой, принести прямо в территориальный налорг или передать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. С прошлого года сотрудники налоговой администрации обязали ИП оперировать регулированной формой электронного обращения (форма N 26.5-1). Бумажная версия утверждена приказом ФНС от 18.11.2014 N ММВ-7-3/589@.



Изучите также полезный материал в сфере юридический. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Автолюбители уплатили 125 млн рублей долгов на грани лишения прав

Российские автолюбители в этом году рассчитались по долговым обязанностям на 125 млн рублей после предупреждения судебных исполнителей об устранении от вождения, информирует "Интерфакс".

Из-за опасности ограничения в правах на управление машины должники, начиная с 15 января, за три дцать дней погасили задолженность на 124,5 млн рублей, из них 107 млн рублей – по алиментным обязанностям, отчитался глава ФССП Артур Парфенчиков.

Информировать должников о новеллах в законе судебные исполнители начали заблаговременно, с конца прошлого года. Свыше 125 тысяч должников были предупреждены о употреблении к ним временного ограничения в случае неприятия мер по выполнению обязанностей.

Закон, разрешающий на время отстранить должников от управления средством передвижения, начал применяться с 15 января 2016 года. По данным ФССП, под данную санкцию могут попасть 400 тысяч должников.



Просмотрите дополнительно полезную заметку на тему налог. Это возможно станет интересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Начальники аэродрома Домодедово задержаны по делу о теракте 2011 года

Работники СКР и ФСБ задержали трех начальников аэродрома Домодедово по делу о теракте 2011 года, в котором умерли 37 человек и пострадали 172, пишет "Коммерсантъ".

Бывшая глава российского представительства Airport Management Company Limited (руководит аэродромом Домодедово) Светлана Тришина, управляющий руководитель ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрей Данилов и экс-руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасова подозреваются по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).

По мнению следователей, все трое топ-менеджеров не гарантировали стопроцентный досмотр визитёров комплекса, что стало причиной свободного проникновения в аэродром террориста-смертника Магомеда Евлоева. Незадолго до Тришина была заключена в тюрьму, ходатайства об официальных арестах Данилова и Некрасова суд рассмотрит сейчас. Никто из них свою виновности не признает.

Участниками дела кроме того выступают консультанты оформленного на острове Мэн офшора Airport Management Company Limited Дмитрий Каменщик и Валерий Коган, являющиеся практическими обладателями аэродрома. Как считают дознаватели, взамен того чтобы затрачивать средства на безопасность пассажиров и самого аэродрома, они "с целью извлечения прибыли минимизировали подобающие затраты".

"Ъ" указывает, что гарантировать стопроцентный досмотр пассажиров в аэровокзальный комплекс было нереально даже самим силовикам, потому, что увеличение мер безопасности вводилось особыми распоряжениями глав МВД и ФСБ в случае угроз террористических актов. В январе 2011 года "таких угроз не было".

24 января 2011 года в аэропорту Домодедово террорист-смертник 21-летний Магомед Евлоев привел в воздействие пояс смертника. Масса бомбы составила от 2 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, помимо этого, взрывное устройство было снаряжено железными поражающими компонентами. Вместе с террористом от взрыва умерло 37 человек, 111 человек было положено в больницу. Всего пострадало 172 человека. Ответственность за террористический акт взял фаворит экстремисткой организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров. Трое боевиков, которые проходили по делу о подготовке террористического акта, получили пожизненные периоды. Четвертый участник дела, брат террориста-смертника, был осуждён к 10 годам колонии особого режима.



Смотрите еще полезную заметку в сфере суд. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей избрал сети супермаркетов "Билла" и ее работникам свыше 500 пеней

Федеральная служба защиты прав потребителей по результатам разбирательства свыше 500 административных дел наказал сеть супермаркетов "Билла" на 22,7 млн рублей, информирует пресс-служба учреждения.

В ноябре и декабре 2015 года Федеральная служба защиты прав потребителей распознал нарушения в 71 магазине сети "Билла", во всех 10 МО . Стало известно, что сеть не соблюдает притязания технических регламентов, санитарно-эпидемиологического законодательства, и преступает права покупателей.

Например, в 37 магазинах найдено плохое санитарно-состояние торговых помещений и складов, в частности грязь, разбитый кафель на стенах, облезлая краска. Помимо этого эксперты Роспотребнадзора узнали, что в 7 магазинах не производилась мокрая чистка, а в 18 магазинах доброкачественные продукты и продукты, снятые с реализации, хранились совместно, в 14 магазинах продолжали храниться продукты с истекшим периодом годности, в пяти магазинах нарушались дезинфекционные притязания.

Всего по результатам ревизий Федеральная служба защиты прав потребителей вынес 508 распоряжений об нарушениях административного законодательства, избрав 199 пеней в отношении юрлица и 309 – в отношении чиновников. Общая сумма административных штрафов составила 22,7 миллионов рублей. Помимо этого, в сетевых магазинах сняты с продажи восемь товарных партий общим весом 45 кг.

ООО "Билла Российская Федерация" было произведено регистрацию в 2004 году. Соучредителем организации является германская REWE Zentrale, развивающая сети магазинов называющиеся Billa в Австрии и Восточной Европе. Первично русский сеть была СП германской организации и российского холдинга "Марта"; последний в конце 2008 году остановил инвестиции в связи с банкротством, после чего реализовал пакет акций, информировала Lenta.ru.



Изучите кроме того полезную заметку на тему !. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Руководство решило усилить вес адвокатского запроса

Российское правительство в ходе своего совещания в четверг подхватило закон, которым устанавливается 30-дневный период для представления информации по адвокатскому запросу и штрафы за игнорирование притязаний защитника, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов РФ.

Документом, приготовленным Минюстом при участии ФПА, в Уголовно-процессуальном кодексе РФ закрепляется само определение адвокатского запроса – "запрос сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи юристом". Помимо этого, прописывается режим его направления, устанавливается 30-дневный период для представления запрашиваемой юристом информации и доскональный список оснований для отказа в ее представлении.

При дискуссии документа глава правительства Медведев выделил, что право юриста на сбор сведений, нужных ему для оказания опытной юрпомощи, является серьёзным компонентой состязательности сторон в судейском процессе. "Исходя из этого в законе предложены определённые притязания к форме адвокатского запроса и реакции подобающих органов на него", – подчеркнул глава руководства.

Например правками в КоАП РФ предусматривается ответственность за незаконный отказ в представлении информации, и вдобавок за безосновательный запрос. "Вот такая симметричная конструкция, по всей видимости, является толковой", – подчеркнул Медведев.

Законом кроме того предусматриваются изменения в ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" в части установления притязаний, касающихся опытного стажа, нужного для учреждения адвокатского кабинета, создания Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам.



Прочтите еще интересную информацию на тему образец трудовой контракт с водителем грузового автомобиля. Это вероятно может быть познавательно.

Право ИП уменьшать налоги на сумму общественных платежей будет узаконено

Власть намерена уточнить режим учета страховых платежей при расчете налоговой базы для УСН «доходы» и ЕНВД. Но парламентарии предлагают сократить налоги за счет всей суммы оплаченных платежей, а госслужащие требуют не принимать в расчет те платежи, которые были оплачены с суммы превышения лимита годового дохода.

Правила учета страховых платежей при расчете налогов планируют усовершенствовать. Парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин отправил в руководство закон, предполагающий изменение статьи 346.21 НК РФ и статьи 346.32 НК РФ. Создатель правок убеждён, что его инициатива разрешит в будущем избежать неясности при трактовке режима исчисления налогов.

Идея есть в том, чтобы пересмотреть правила исчисления и оплаты ЕНВД, и вдобавок налога, уплачиваемого на УСН с предметом налогообложения «доходы». Рафаэль Марданшин предлагает исключить из новелл НК словосочетание «фиксированный размер» и в один момент переписать статьи так, чтобы бизнесмены имели возможность всецело принимать в расчет сумму оплаченных страховых платежей при расчете налоговой базы для УСН и ЕНВД.

Действующая редакция НК Российской Федерации даёт Пбоюл без наёмных сотрудников, которые оперируют УСН и/либо ЕНВД, уменьшать налоговую базу на суммы страховых платежей в ПФР и ФОМС, превышающих фиксированный размер "за себя". Наряду с этим сами платежи считаются, соответственно статьям действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ. В случае если сумма годового дохода ИП не свыше 300 тысяч рублей, он платит платежи в фиксированном размере. В случае превышения указанного лимита бизнесмен доплачивает в ПФР еще 1%. Именно это превышение сотрудники налоговой администрации не разрешают относить на уменьшение налоговой базы.

Заостряя внимание на словосочетании «в фиксированном размере», в Министерстве труда уже двукратно производили пояснения, касающиеся учета сумм страховых платежей, начисленных на превышение годового лимита дохода ИП. Например, госслужащие указывали, что

сумма страховых платежей, исчисленная как 1 процент от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный срок, является переменной степенью, зависящей от суммы дохода данного плательщика страховых платежей, и не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа.

На этом основании Министр финаннсов сперва внес предложение пересчитать налоги ИП , а после этого решил сохранить действующий режим учета страховых платежей при расчете налогов. Но сотрудники налоговой администрации уже начали требовать от предпринимателей доплаты налогов. И представители «ОПОРЫ России» подсчитали, что это повысит налоговые платежи приблизительно на 20%.

Чтобы устранить неясность в трактовке законодательства, парламентарии и занесли предложения по усовершенствованию норм НК РФ. Действительно, и госслужащие активизировались: в Минтруда приготовили свой вариант изменения законодательства. В инициативе, опубликованной на едином портале размещения информации, предлагается исключить из п.1 ст. 14 закона о страховых платежах словосочетание «в фиксированных размерах». В случае если эту правку одобрят, платежи на сумму превышения годового лимита учитываться при расчете налогов уже не будут.

Какое из предложений подхватит руководство, Государственная дума и глава государства, узнаем позже. Остается лишь сохранять надежду, что оно будет в адрес бизнесменов, о поддержке коих так много говорят власти в последние месяцы.


среда, 3 февраля 2016 г.

арб суд Москвы остановил производство по иску ВТБ о взимании с "Мечела" – одной из наибольших горнодобывающих и металлургических организаций страны – кредитной задолженности на сумму практически в 2,7 млрд рублей., пишет РАПСИ.

Такое решение по делу № А40-77882/2015 сейчас вынесла судья Ираида Еремина, приняв отказ банка от заявления в суд к организации. ВТБ в своем иске требовал "Мечел" погасить задолженность по контракту о предоставлении кредита от 27 декабря 2010 года – 121,2 миллионов рублей. основного долга и 2,5 млрд рублей. процентов.

На прошлых совещаниях представители сторон объявили, что договоренности о окончании спора достигнуты, но ответчик еще не перечислил банку "конкретную часть процентов", что предусмотрено соглашениями.

В январе Девятый арбитражный апелляционный суд кроме того принял отказ ВТБ от другого иска о взимании с "Мечела" в районе 50,2 млрд рублей. В апреле 2014 года АСГМ постановил удовлетворить исковое заявление банка к металлургической организации. Кредитное учреждение показывало, что "Мечел" с осени 2014 года не платила проценты по выданному еще в 2010 году займу. Но еще до совещания стороны заявляли о добровольном улаживании спора.

Общий долг "Мечела" на 10 декабря 2015 года составлял $ 6,178 млрд. Организация пробует договориться о реорганизации своего долга перед наибольшими заимодавцами В первую очередь 2014 года. Сейчас она, кроме ВТБ, ратифицировала договор с Газпромбанком. С третьим заимодавцем – Сберегательным банком – пока ведутся переговоры.


У государств БРИКС может появиться право блокировать решения, принимаемые МВФ. Помимо этого, у властей России является еще один прямой выход на патнер из Евросоюза. Но вместе с выгодой от повышения доли присутствия в фонде, перед страной являются и угрозы, которые мало кто подмечает.

Отношенья современной Российской Федерации и МВФ начались с момента развала СССР. В срок с 1992 по 1999 гг. страна брала займы и исполняла притязания межгосударственных держателей акций. Но уже с 2000-ого РФ лишь погашала полученные транши и проценты по ним, а с 2005 г. – вышла на один уровень с державами, которые кредитуют, а не берут в долг.

Практически 10 лет Российская Федерация находится в перечне государств, имеющих возможность не просто следить за деятельностью МВФ, но и принимать участие в его реформировании и в общем мировой валютной системы. Но до сих пор это воздействие было малым. И до момента, когда власти России с партнерами из иных развивающихся государств сумеют принимать решения, должно пробежать время.

Это может растянуться не на один год, учитывая нежелание США расширять руководящий состав фонда. Так как, с всяким реформированием соперники американцев оказываются все сильнее. И без этого один из них – Российская Федерация – демонстрирует готовность охранять свои интересы в Сирии, а иной – Китай – всячески наступает «на пятки» доллару. Вдобавок, в упрочнении позиций китайского юаня конкретную роль играет опять-таки РФ. С конца 2014 года глобализация валюты страны восходящего солнца расценивается русскими специалистами, как спасение рубля и понижение валютных рисков. А учитывая заинтересованность соседнего страны в продвижении ряда сфер, власти поддерживают эту валюту еще и с позиций будущих инвестиций. В один момент наращивает потенциал партнерство в рамках БРИКС, является новые большие денежные университеты, к примеру, Новый банк продвижения БРИКС и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

Эти и другие проявления недовольства развивающихся государств не могли не встревожить США. И конгресс затягивал очередное реформирование на протяжении пяти лет. Но в конце прошлого года он, наконец, подхватил изменение структуры фонда.

Правки в устав МВФ начали применяться на этой неделе. По ним, Совет директоров компании оказывается всецело выборным. И с февраля «динамично вырастающие страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны» сумеют свыше деятельно принимать участие в управлении фондом.

Со слов управляющего главу международного валютного фонда Кристин Лагард, в новом формате интернациональная банковская компания сумеет обеспечить, что «потребности ее участников в быстро изменяющейся глобальной среде обитания будут удовлетворены».

Окончание пятилетнего процесса реформирование фонда Лагард наз

вторник, 2 февраля 2016 г.

Парламентарии предлагают 2 новых метода сбора средств на капремонт

Граждане сумеют самостоятельно определять, как собирать деньги на капремонт. Крышу, трубы и лифты возможно будет отремонтировать за счет единовременных сборов, страховых платежей либо платежей на спецсчета.

На разбирательство Государственной думы передан закон, меняющий методы сбора средств на осуществление капремонта. Парламентарий от фракции ЛДПР Александр Смирнов предлагает разрешить гражданам самостоятельно определять, как собирать и сберегать деньги на ремонт прохудившейся крыши либо замену лопнувшей трубы.

В случае если идею народного избранника одобрят, кроме действующего механизма сбора финансовых средств на особом счете либо счете местного оператора появится еще два варианта аккумулирования средств. Первый – финансовые средства собственники жилья сумеют собирать только при необходимости. Второй – жильцы многоквартирных домов заключают контракт со страховой компанией, которая при наступлении страхового случая уплачивает капремонт.

Способы финансирования капитального ремонта

В законе уточняется, что методы субсидирования осуществления капремонта должны установить собственники помещений в многоквартирных зданиях на общем собрании жильцов. При необходимости граждане есть в праве собирать деньги на капитальный ремонт всеми установленными вариантами.

Исходя из метода субсидирования капремонта устанавливается список работ, подлежащих исполнению. В случае если жильцы решили уплачивать ремонт за счет страховых оплат, список таких работ утверждается контрактом со страховой организацией. При единовременных финансовых сборах нужные работы утверждаются на общем собрании жильцов. В случае если же граждане решили собирать деньги на спецсчете либо счете местного оператора, государство гарантирует им, что в режиме очереди отремонтирует:

  • крышу;
  • фасад;
  • фундамент;
  • подвальные помещения;
  • лифтовое оборудование, лифтовые шахты.

В пояснительной записке к закону парламентарий выделяет, что включённая в 2012 году обязанность по уплате затрат на ремонт общедомовых помещений сейчас жестко регулирована законом. Наряду с этим возможности собственников жилья в этом вопросе существенно лимитированы, громадны риски обесценивания собираемых финансовых средств и их нецелевого расходования. Согласно точки зрения либерал-демократа, его предложение не только вынудит собственников жилья свыше осторожно относиться к общему имуществу, но и окажет помощь образовать класс ответственных и независимых управленцев жилого фонда.



Просмотрите еще полезную статью в области ликвидации. Это может оказаться интересно.

Юриста по делам "Норд-Оста" и крушения А321 могут лишить статуса

Адвокатская палата МО рассмотрит вопрос о об устранении от адвокатской практики Игоря Трунова, охранявшего пострадавших при теракте в центре на Дубровке и родственников погибших пассажиров аэробуса А321, потерпевшего крушение над Синаем.

"Меня обвиняют в том, что пару лет назад я оказал одному из своих заказчиков некачественную устную консультацию", – растолковал РБК подоплеку возбуждения в отношении него дисциплинарного производства сам Трунов. "Глава государства платы недоволен качеством этой консультации, в то время как человек, которого я тогда проконсультировал, даже написал обращение, что удовлетворен качеством моей работы, и не имеет каких-либо требований. Не говоря о том, что дисциплинарное производство может быть возбуждено не позднее чем через 6 месяцев, а значит, срок давности уже пробежал", – цитирует защитника "Интерфакс".

Игорь Трунов представлял сторону пострадавших при теракте в театре на Дубровке, где шел мюзикл "Норд-Ост". Тогда юрист подал к столичному руководству в районе 60 исков общей стоимостью свыше 60 миллионов рублей., но все они были отклонены.

Помимо этого, Трунов защищал интересы пострадавших от взрыва дома на ул. Гурьянова (иски были удовлетворены, но добиться компенсационных оплат не удалось), при обрушении купола "Трансвааль-парка" и при терактах на остановках метро "автозаводская" и у станции "Рижская", напоминает РБК.

Кроме того Трунов представлял потерпевших от деяний главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, который открыл стрельбу в супермаркете "Остров", в итоге юрист добился взимания с полицейского 130 000 рублей.

Последним громким делом Трунова стало крушение 31 октября 2015 года над Египтом аэробуса А321 организации "Когалымавиа" и смерть находящихся на борту 224 человек. Трунов подал претензию на деяния СК Российской Федерации, которая не была удовлетворена.

"Интерфакс" приводит слова юриста, где он растолковывает вероятные причины инициирования своей отставки: "Мне поступали угрозы о лишении адвокатского статуса со стороны американских адвокатов, которые является представителями интересов лизинговой организации, у которой нам раньше удалось отсудить компенсации по аварии, а сейчас будем тягаться по поводу Синая. Кроме того поступали угрозы со стороны дознавателя СК, к которому В конце концов попало мое обращение о возбуждении дела".

Дисциплинарное производство о лишении Трунова адвокатского статуса будет рассмотрено палатой 3 февраля.



Смотрите кроме того полезную заметку на тему круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Роспротребнадзор раскритиковал идею узаконить коллекторский бизнес, предложив сделать юридические базы университета добровольного взимания просроченных долгов, информирует пресс-служба учреждения.

Федеральная служба защиты прав потребителей уверен в том, что передача банком права притязания долга с заемщика разным небанковским компаниям не основана на нормах права. По сути банковские компании преступают закон о банковской тайне, заключает контролирующий орган.

"Учитывая большой уровень потребительской задолженности, и вдобавок интенсивное применение непорядочных практик со стороны коллекторов к заемщикам, Федеральная служба защиты прав потребителей выступает против попыток узаконить "коллекторский бизнес", – заявляют в учреждении.

Вместе с тем Федеральная служба защиты прав потребителей готов подхватить "те нормативные инициативы, которые способны послужить причиной к настоящему созданию юридических баз для цивилизованного функционирования университета добровольного взимания просроченной задолженности".

Федеральная служба защиты прав потребителей "в течении долгого времени много раз смотрел на противозаконный, а практически противоправный характер сложившейся практики добровольного взимания финансовых средств в счет неисполненного обязанности с граждан-покупателей различного рода лицами, первично не являющимися их заимодавцами".

Представители коллекторского бизнеса "все интенсивнее попадают в разные сегменты потребительского рынка", наряду с этим в громаднейшей стадии их присутствие ощущается в сфере потребительского кредитования граждан, высказывает опасение Федеральная служба защиты прав потребителей.

Согласно данным учреждения, в 2015-2016 годах количество переданной банковскими компаниями коллекторам розничной просроченной задолженности останется на уровне 2014 года и превзойдёт 400 млрд рублей.