Пбоюл должны подавать в ФНС обращение о переходе на патентную систему налогообложения в электронном типе по новой форме. Предыдущие притязания к порядку заполнения документа потеряли силу.
Федеральная налоговая служба обновила формат электронного обращения на получение патента. Подобающий приказ от 17.02.2016 № ММВ-7-6/87@ размещён на интернет сайте учреждения.
Материалы по тематике

Начал функционировать новый электронный формат обращения на ПСН
В новой редакции документа, как и прежде, нужно показывать сведения о плательщике налогов и виде деятельности, которым он планирует заниматься, будучи на патентной системе налогообложения. К неукоснительной информации в электронном обращении относится:
- фамилия, имя и отчество ИП;
 - адрес места жительства;
 - ИНН и ОГРНИП;
 - контактные данные;
 - период деяния патента (количество месяцев);
 - название и идентификационный код вида реализуемой деятельности в области предпринимательства;
 - адрес места осуществления деятельности в области предпринимательства;
 - сведения о средствах передвижения и предметах, применяемых при осуществлении деятельности;
 - стремление притянуть наемных сотрудников (в случае если сотрудников не будет, прописать в подобающем поле значение «0»);
 - используемая налоговая ставка;
 - номер закона субъекта Российской Федерации, дающего использовать льготную ставку налогообложения.
 
Соответственно действующей редакции статьи 346.45 НК РФ, ИП , страждущие перейти на патентную систему налогообложения, должны подать заявление на получение патента в ФНС самолично либо через представителя. Документ возможно послать почтовой службой, принести прямо в территориальный налорг или передать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. С прошлого года сотрудники налоговой администрации обязали ИП оперировать регулированной формой электронного обращения (форма N 26.5-1). Бумажная версия утверждена приказом ФНС от 18.11.2014 N ММВ-7-3/589@.
Изучите также полезный материал в сфере юридический. Это вероятно может оказаться небезынтересно.