суббота, 26 марта 2016 г.

Суд начал операцию банкротства супруги организатора блокады Крыма из-за долга в 1,2 млрд рублей

арб суд Москвы начал операцию банкротства супруги организатора продуктовой и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова по иску Сбербанка из-за долга в 1,2 млрд рублей.

По данным следствия № А40-15374/2016, судья Евгения Луговик включила задолженность Эльвиры Ислямовой в реестр притязаний заимодавцев. Представитель Сбербанка требовал признать ее банкротом и открыть операцию реализации имущества, минуя стадию реорганизации долгов. Разъяснялось это тем, что у кредитного учреждения нет сведений о присутствии у должника источника постоянных доходов.

Как разъяснил представитель Сбербанка "РИА Новости", замысел реорганизации вводится на период не свыше чем 3 года, и при таких обстоятельствах Ислямовой нужно будет выплачивать свыше 32 млн рублей каждый месяц, а потому это будет физически невыполнимо для должника. Но АСГМ с этими аргументами не дал согласие и постановил включить реорганизацию долгов. Кроме того к делу притянуты орган опеки и попечительства на тот случай, в случае если в процессе банкротства будут затронуты права не достигших совершеннолетия.

Ленур Ислямов известен как владелец крымско-татарского канала ATR, бывший помошник премьер-министра Крыма (уволен весной 2014 года). В Российской Федерации ему принадлежал "Джаст-банк", у которого в ноябре 2015 года была отозвана разрешение. Предприниматель выступил одним из организаторов продуктовой блокады Крыма, в процессе которой активисты в сентябре 2015 года перегородили для фур с продуктами дороги, ведущие на полуостров. Ислямова кроме того подозревают в сопричастности к энергоблокаде Крыма, когда в ноябре 2015 года были подорваны опоры ЛЭП, по которым поступало электричество с территории Украины.

В ноябре ФСБ завела дело на Ислямова, имеющего российское подданство. В декабре в рамках одного из дел на его имущество был поставлен запрет. "Я не буду детализировать, какое это дело, чтобы Ислямов самую малость поразмыслил. Их там не одно дело, а довольно много. Пускай поразмыслит, по какому из его правонарушений поставлен запрет. Он достаточно насовершал и наговорил", – заявляла тогда прокурорский работник республики Наталья Поклонская.


Читайте еще полезную заметку в сфере юристи. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

ФСС утвердил формы справок о счетах бизнесменов и остатках средств на них

Банки получили правила взаимодействия с органами ФСС в случае запроса о представлении информации о счетах плательщиков страховых платежей. Он заработает уже со следующей недели.

ФСС утвердил режим представления банками информации о счетах Пбоюл и компаний – плательщиков страховых платежей. В приказе кроме того содержатся формы справок и выписок, которые орган,под контролем которого находиться правильность исчисления и своевременную оплату платежей на соцстрахование, обязан получить от банковских компаний.

Соответственно действующему закону N 212-ФЗ, при присутствии мотивированного запроса от территориальных подразделений ФСС банки должны в течении предоставлять следующие сведения:

  • о присутствии счетов юрлиц и Пбоюл - плательщиков страховых платежей;
  • об остатках средств на них;
  • о совершенных операциях.

Новый приказ, содержащий бумажные форматы названных выше справок, начинает применяться 27 марта 2016 года. По нему, вся информация должна быть завизирована представителем банка и заверена печатью банковской компании. Передавать ее нужно или через официальное лице территориального органа Фонда, или через «Почту Российской Федерации» заказным письмом с извещением о вручении. Электронного типа подобающих документов пока нет.

В одобренном режиме раскрытия информации, между тем, уточняется, что ФСС может "настойчиво попросить" сведения по одному счету либо немедленно по всем, которые имеются у определённого плательщика страховых платежей в банке. В случае если нужны сведения обо всех счетах, то информация по всякому из них обязана даваться в отдельности.

Непредставление запрашиваемой информации, и нарушение периодов ее представления либо указание неверных сведений в документах карается законом. В случае если ФСС найдёт проступок, банку угрожает штраф в сумме 20 тысяч рублей за всякую неверную справку либо передачу ее с задержкой.

Заявление ФСС к банкам признается мотивированным запросом, в случае если:

  • контролирующий орган запрашивает сведения в связи с осуществлением выездной либо камеральной ревизий плательщика страховых платежей;
  • вынесено решение о взимании страховых платежей, пеней и административных штрафов за счет денежных средств, находящихся на банковских счетах компании либо Пбоюл .

В других случаях ФСС не имеет права требовать от банков данные о счетах Пбоюл и юрлиц и остатках средств на них.


Посмотрите также хорошую информацию по теме налговая консультация. Это возможно станет весьма интересно.

С 28 марта 2016 года изменяются правила заполнения организациями платежных поручений при оплате налогов и общественных платежей. Новый режим утвердило Минфин Российской Федерации.

В конце прошлого года Минфин Российской Федерации издал приказ от 23.09.15 № 148н, который занёс изменения в существующие Правила оформления юрлицами и ИП платежных поручений при переводе денежных средств в бюджет. Действующие правила были утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.13 № 107н, принятые Министерством финансов правки не изменяют их всецело, а лишь вносят коррективы, с учетом изменений в законе за два прошедших года.

Например, с 28 марта 2016 года, при заполнении платежного поручения нужно смотреть на поле для реквизита "ИНН". Госслужащие уточнили, что ИНН плательщика-правового лица должно составлять 10 знаков, а для плательщика-физического лица - 12. Наряду с этим, ИНН получателя в любой момент будет составлять 10 знаков, поскольку получатель налогов либо страховых платежей, по умолчанию не является физлицом. Минфин выделяет, что в поле "ИНН" как для плательщика, так и для получателя нельзя ставить два ноля на месте 1го и второго знаков.

Потому, что, согласно с "Порядком и условиями присвоения, употребления, и изменения идентификационного номера плательщика налогов", утвержденном приказом ФНС Российской Федерации от 29.06.12 № ММВ-7-6/435@, 4 первых цифры в утвержденным ИНН — это код территориальной инспекции федеральной налоговой службы. Первые 2 цифры из этих 4 обозначают регион. В Российской Федерации не существует региона с кодом "00", исходя из этого ИНН не в состоянии начинаться с двух нулей. Те плательщики налогов, которые являются зарубежными резидентами и не имеют ИНН, должны применять при заполнении платежных поручений так называемый код зарубежной компании (КИО). Этот код складывается из 5 цифр. Сейчас кое-какие зарубежные компании и без того применяют этот код в платежных поручениях, по притязаниям банков, в коих они обслуживаются.

Помимо этого, в режиме заполнения платежек изменились притязания к коду бюджетной классификации (КБК) и территориальному коду ОКТМО. Сейчас значение КБК для платежей по оплате налогов, страховых платежей, пеней либо пеней приведено к единому виду - длина КБК образовывает 20 знаков. Помимо этого, как и сейчас, плательщики налогов не в состоянии показывать в одном платежном поручении свыше одного кода КБК.

Территориальный код ОКТМО у плательщиков налогов обязан состоять или из 11, или из 8 цифр, наряду с этим все они одновременно не в состоянии принимать значение "0". Основное изменение пребывает в том, что при оплате налогов по декларации плательщик налогов должен вписать в платежном поручении ОКТМО из этой декларации.

Что касается идентификаторов сведений о физическом лице, которые должны применять в своих платежках ИП, то для их проставки предназначено поле "108". Идентификатором, наряду с этим, могут служить реквизиты любого документа, принадлежащего бизнесмену: номер паспорта, страховой номер СНИЛС, номер водительского удостоверения и другие. Исходя из этого, перед идентификатором нужно показывать его тип. Перечень типов возможно отыскать в обновленных правилах по оформлению платежек. Например, для паспорта гражданина Российской Федерации используется код "01", для номера СНИЛС — "14", для прав на управление транспортным средством — "22", всего же предусмотрено 26 идентифицирующих документов для физических лиц.

Минфин указывает, что физлица, не имеющие статуса ИП, юриста, нотариуса либо фермера, значительно чаще самостоятельно не оформляют платежки для перечисления налогов. Граждане уплачивают налоги соответственно квитанций, полученных ими из налоговой службы. Но, в случае если гражданин желает перечислить свои налоги в бюджет, не ждя квитанции, он может заполнить платежное поручение сам. Удобнее всего для этой цели потребить электронный сервис на сайте ФНС Российской Федерации. При таких обстоятельствах все нужные реквизиты платежки будут заполнены машинально. Но в случае если таковой возможности нет и гражданин обратился прямо в банк, то он обязан быть сам заполнить все нужные реквизиты.

В случае если у физлица нет сведений о присвоении ИНН, то он может оставить это поле порожним. Наряду с этим, он обязан отметить в поле "108" любой идентификатор, и отметить в платежке свой адрес. Так, гражданин может распознать себя в платежном поручении одним из трех способов:

  1. Отметить в платежном поручении свой ИНН;
  2. Заполнить поле «108»;
  3. Вписать свой адрес.

Аналогичные правки занесены в режим заполнения платежных поручений ИП, юристами, частными нотариусами и главами фермерских хозяйств. До сих пор все они были должны показывать в платежном поручении свой ИНН. С 28 марта такие самозанятые граждане сумеют не заполнять это поле, в случае если в платежке будет указан универсальный идентификатор начислений. Но, таковой идентификатор плательщик налогов сумеет применять лишь в случае погашения недоимки по притязанию ФНС. При перечислении текущих налоговых платежей вместо значения УИН в поле "Код" в любой момент будет стоять "0", исходя из этого заполнять значение ИНН необходимо будет непременно.

Важно не забывать, что верное заполнение платежного поручения является гарантией того, что платеж дойдет до получателя. В случае допущения оплошностей в платежке, поименованные средства могут быть не зачислены на лицевой счет плательщика налогов, в итоге чего у него может появиться недоимка по налогам либо сборам, которая послужит причиной к начислению пеней и административных штрафов. А судьбу платежа нужно будет выяснять в разных инстанциях. Исходя из этого, каждые изменения в правилах оформления платежных поручений по налогам и сборам являются крайне важными для бизнеса.

суббота, 12 марта 2016 г.

Росалкогольрегулирование поменяло правила подачи сведений об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции. Новые притязания относятся ко всем сельхозтоваропроизводителям, Пбоюл и юридическим лицам.

Федслужба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) издала приказ, обновляющий режим представления электронных заявок о регистрации в ЕГАИС информации о производстве и обороте алкоголя. Нормы документа распространяются на компании, реализующих реализацию в розницу спиртосодержащей продукции, Пбоюл , закупающих пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху для их последующей продажи, и на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как растолковывают госслужащие, после правок, занесённых руководством в правила функционирования ЕГАИС, они были должны поменять формат представления сведений для учета производства и оборота алкогольной и спиртной продукции по электронным каналам связи.

В новом документе появились описания 6 форматов заявок о передаче информации в ЕГАИС вместо установленных раньше 22. По ним компании и Пбоюл сумеют отчитаться о:

  • передаче, внутреннем перемещении, возврате спиртосодержащей продукции;
  • расхождении количества поставленной продукции;
  • обосновании приема либо об отказе в приеме количества поставленной продукции;
  • постановке продукции на баланс;
  • списании продукции;
  • продаже (возврате) маркированной спиртосодержащей продукции.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, компании и ИП , которые реализовывают в розницу алкогольную и спиртосодержащую продукцию, должны до 20 апреля отчитаться по результатам первых трех месяцев 2016 года. В ЕГАИС должны быть закреплены информацию о торгующей компании, видах реализуемых напитков, заявки о переданной информации в системе, сведения о агентах, об объемах имеющейся на балансе спиртосодержащей продукции и о списанном товаре.

На владельцев магазинов в городских поселениях притязания о представлении информации в ЕГАИС будут распространяться с 1 июля 2016 года. Ритейлеры в сельских поселениях начнут отчитываться посредством сети интернет с 1 июля 2017 года.


Посмотрите еще нужный материал по теме производственный юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

История о попытках СК открыть дело против судьи из Ингушетии подошла к логической развязке в Верховном суде. До этого двукратно решение по данному делу выносила ВККС. На протяжении совещания выяснилась родственная связь подателя заявления претензии и представителя СК. Совещание завершилось не в адрес судьи.

В апреле 2015 года ККС Республики Ингушетия рассмотрела представление руководителя республиканского СУ СК РФ Ибрагима Могушкова прося разрешить возбуждение дела в отношении судьи Кореша Кокурхоева по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (обман при получении оплат в очень большом размере, максимальный срок наказания до 10 лет тюрьмы ), В конце концов отказав ему. Судью подозревали в махинации с обналичиванием жилищного сертификата. Могушков добился отмены данного решения в ВККС. В сентябре 2015 года ККС Республики Ингушетия снова отказалсь удовлетворять запрос СК, а 27 ноября 2015 года ВККС повторила свою позицию, аннулировав решение республиканской комиссии (детальнее см. "ВККС отдала СК двух судей" и "СК против судей 4:0"). На ноябрьское решение комиссии ингушский судья и пошёл сетовать в ВС.

Кореш Кокурхоев немедленно озадачил ВС неожиданным обращением: "У нас вся Ингушетия как один район Москвы, все друг друга знают, все – родственники. Вот, представитель СК Амирхан Галаев – мой зять". Судья из Ингушетии упирал на то, что преследование против него со стороны работников правоохранительных органов инициировано далеко не просто так: "От меня требовали выносить конкретные решения по определённым делам. У нас такое бывает – к тебе приходит некоторое лицо и позволяет понять: как необходимо его рассмотреть".

Представитель СК – Амирхан Галаев – разъяснил, что в 2011 году по рядовому обращению, поступившему в учреждение, они стали проводить ревизию в отношении деяний судьи Кокурхоева: "Мы это начали делать не по своей собственноличной инициативе".

Представляющий ВККС Валентин Синицын озвучил позицию комиссии о том, что решение ККС Республики Ингушетия не имело полной мотивировочной базы: "В нем были ссылки на позицию Кокурхоева о связи между его уголовным следствием и работой судьи, но так и не было понятно, какие же обстоятельства они взяли за основу итоговых выводов". Синицын разъяснил и свыше определённые детали: "Решение ККС Республики Ингушетия принято с значительными процедурными нарушениями и не может быть абсолютно законным. Аргументы Кокурхоева, указанные в нем, нацелены на опровержение объективности уголовного следствия, но эти вопросы не относятся к компетенции ККС".

В дебатах Кокурхоев сказал, что пробежал большое число ревизий с исходом в его пользу: "Меня проверяли даже из ФСБ, но напрасно".

– Кокурхоев заявил, что вы – его родственник? А вы в гостях у него были? – задал вопрос представителя СК председательствующий судья Николай Романенков.
– У нас в Ингушетии все родственники, в гостях я у него не был, – ответил Галаев.

Романенков своим решением отказал в удовлетворении претензии судьи Кокурхоева, оставив решение ВККС без изменений. Так, СК получил возможность в очередной раз добиться разрешения на возбуждение дела в отношении судьи Кокурхоева.

вторник, 8 марта 2016 г.

Банк Российской Федерации отозвал разрешение на осуществление необязательного имущественного страхования у ООО "Страховая Соинвестиционная Организация", а кроме того приостановил воздействие разрешений на осуществление страхования ООО "Башкирская страховая организация "РЕЗОНАНС". Об этом по информации сайта учреждения.

Данное решение было принято в связи с тем, что, согласно точки зрения регулятора, Страховая соинвестиционная организация не соблюдала "притязания финансовой устойчивости и платежной способности в части режима и условий формирования страховых запасов". Разрешение компании была приостановлена 14 января этого года.

Аналогичные нарушения были распознаны и в организации "РЕЗОНАНС". "Приостановление деяния лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение контрактов страхования и перестрахования, а кроме того введение изменений, влекущих за собой повышение обязанностей субъекта страхового дела, в подобающие контракты", – сказано в сообщении учреждения.

Помимо этого, ЦБ отозвал разрешение у Росавтобанка, который согласно данным регулятора "проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные потери по ссудам", подчёркивается в пресс-релизе.

По данным отчетности, по степени активов Росавтобанк на 01.02.2016 занимал 254-е место в банковской системе РФ.

Незадолго до Национальный банк РФ кроме того отозвал лицензии у двух местных банков – петербургского "Банкирского дома" и ивановского "Акция". Например, ЦБ распознал большую недостачу наличных денежных средств в кассе АКБ "Банкирский Дом". Банк "Акция", согласно данным регулятора, проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.