среда, 30 сентября 2015 г.

Минтруд подсчитал новые базы для начисления платежей в ПФР и ФСС

С 1 января 2016 года предельные базы для начисления страховых платежей подрастут. Пока госслужащие обговаривают и решают, как поэтому, бизнесмены подготавливаются к очередному увеличению налогового бремени.

Министерство труда продемонстрировало проект правительственного распоряжения об повышении предельной базы для начисления страховых платежей в Пенсионный фонд и ФСС . В документе предлагается с 1 января 2016 года повысить базу для начисления страховых платежей в ФСС до 723 тысяч рублей, а в Пенсионный фонд – до 800 тысяч рублей.

В пояснительной записке авторы документа указывают, что новые предельные базы рассчитывали, исходя из параметров прогноза социально - экономразвития РФ на 2016 год и плановый срок 2017-2018 гг. По оценкам сотрудников Минэка, составлявшего этот прогноз, номинальная начисленная среднемесячная зарплата на одного сотрудника в 2016 году достигнет 37051 рубль. В этом году этот показатель составит 34352 рубля, заявляют в Минтруде, не смотря на то, что в Росстате пока подсчитали среднемесячную номинальную начисленную зарплату сотрудников за первые два квартала, и по среднему уровню она составила 33135 рубля.

Сравнивая данные за текущий и будущий год, госслужащие делают вывод, что заработная плат подрастёт по среднему уровню на 7,9%, а значит и предельная база для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС РФ, возрастет на этот процент – до 723 тысяч рублей (в 2015 году руководство постановило взимать страховые платежи на общественное обеспечение с 670 тысяч рублей).

Что касается расчета предельной базы для начисления страховых платежей в Пенсионный фонд, в Минтруде напоминают, что действующая редакция закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (пункт 5.1 статьи 8) предполагает повышение базы на повышающий коэффициент - 1,8. Так, используя предрекаемую номинальную начисленную среднемесячную зарплату на одного сотрудника в 2016 году (37051 рубль), госслужащие предлагают определить предельную базу для начисления платежей в ПФР на уровне 800 тысяч рублей (в этом году - 711 тысяч рублей).

Эти цифры пока только подготовительные. На Федеральном портале размещения информации проект будут обговаривать до 9 октября, а на его одобрение в руководстве может потребоваться еще пару месяцев. И не смотря на то, что предельная база для начисления платежей в нормативно и ФСС обязательно увеличится, принципиально важно, что тарифы страховых платежей сохранятся. По крайней мере, о введении изменений на эту тематику никаких диалогов не идет, а в законе N 212-ФЗ (статья 58.2) четко прописано, что в 2015 – 2017 году в ПФР нужно будет отчислять 22% в пределах установленной базы для начисления страховых платежей и 10% - более этой степени, в Фонд соцстрахования – 2,9% в пределах базы, в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1% со всей суммы оплат.

Но, для бизнесменов эта новость не через чур весёлая. Еще на периоде дискуссии мер по борьбе с кризисом они предлагали приостановить увеличение базы для исчисления платежей в Пенсионный фонд и фонд соцстрахования, и вдобавок возвратить предельную базу для начисления платежей на неукоснительное медицинское страхование. По несчастью, госслужащие тогда отказались от таковой уступки бизнесу в адрес наполнения внебюджетных фондов. Сейчас они сохраняют надежду, что за счет повышения предельных баз для начисления пенсионных платежей и платежей соцстраха, бюджеты ПФР и ФСС подрастут до 4041,64 миллиарда рублей и 473,8 миллиарда рублей, соответственно.

Наряду с этим в руководстве открыто заявляли еще недавно, что предельная база для начисления страховых платежей неспешно увеличится до 1 млн. рублей. При темпах, которыми увеличиваются предельные базы начисления платежей, новых степеней ожидать недолго: уже к 2017-2018 гг. они достигнут предрекаемого млн.. По идее, как раз сейчас власти задумаются о новом пересмотре тарифов страховых платежей. И как-то не верится, что их сохранят на предыдущем уровне либо уменьшат.

При таких условиях разумеется, что бизнесменам ничего другого не остается, как неспешно увеличивать долю «серых» заработных платов. Похожие новости очень плохо воспримут и потенциальные соинвесторы, потому, что тарифы страховых платежей - большая часть затрат на ведение бизнеса. В конце концов экономическая обстановка не улучшится, а только усугубится, дают предупреждение специалисты.



Изучите дополнительно интересную статью в сфере этика юриста. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Осудят юриста, толкнувшую в плечо задержавшего ее полицейского

В Кемеровской области пред судебными органами предстанет юрист, которая в милицейском участке, куда ее довезли из-за устроенного скандала в кафе, пнула одного из правоохранителей, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Юрист одной из адвокатской коллегии Кемерово обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза употребления насилия, не страшного для жизни либо здоровья, в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Согласно материалам уголовного дела, в январе этого года юрист с подругой отдыхала в одном из муниципальных кафе. В разгар вечера она, бывши в состоянии опьянения , начала скандалить с визитёрами и персоналом. В то время как ее просили оставить заведение, дама отказалась и предоставила адвокатское удостоверение. Тогда администратор привела к наряду милиции.

Но юрист оказала сопротивление и начала оскорблять приехавших полицейских матерной бранью. Правоохранителям все же удалось вывести ее из кафе и довезти в участок. Наряду с этим в одном из кабинетов юрист забралась на письменный стол и толкнула полицейского ногой в плечо, припугнув ему проблемами по службе.

На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути.


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Задержан столичный градоначальник Коми, а ОПГ бывшего губернатора республики добавили обвинений

Столичный градоначальник Коми Сыктывкара Иван Поздеев задержан оперативниками разведслужб через пару суток после официального ареста практически двух десятков должностных лиц из управления республики во главе с губернатором Вячеславом Гайзером, передает "Интерфакс".

К тому же, согласно данным агентства, задержание Поздеева не согласовано с губернаторским делом – ему инкриминируются противоправные сделки с земельными наделами в республике.

В один момент сейчас поступила информация, что в отношении Гайзера, его помощника Алексея Чернова, Александра Зарубина, Валерия Веселова и ряда иных лиц возбуждено еще одно дело – по пп. "а", "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) финансовых средств либо другого имущества, купленных лицом по итогам осуществления им правонарушения, совершенное в очень большом размере, организованной группой). По данным пресс-службы СКР, оно объединено в одно производство с делом, раньше возбужденным по ч. 3 ст. 210 (компания противозаконного сообщества) и ч. 4 ст. 159 (обман) УК РФ.

Как уже указывалось ранее, всего по "делу Гайзера" задержаны 19 человек. Они обвиняются в отчуждении с 2006 по 2015 год госдолей в республиканских учреждениях. Эти активы позже продавались организациям, аффилированным с родственниками должностных лиц, а средства выводились в офшоры. На протяжении обысков у участников дела изъято свыше 60 кг драгоценностей, 150 часов ценой от $30 000 до $1 млн, режима 50 печатей и штампов юрлиц, документы по легализации украденных активов свыше чем на 1 млрд рублей.


суббота, 26 сентября 2015 г.

Активист партии ПАРНАС Пивоваров будет выпущен под залог в 1 миллионов рублей - юрист

Суд поменял меру пресечения находившемуся под стражей активисту партии ПАРНАС Андрею Пивоварову, обвиняемому в противоправной передаче паспортных данных обитателей Костромской области, и выпустил его под залог в 1 миллион рублей, сообщил в пятницу РИА Новости юрист Гаджи Алиев.

По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. Возбуждено дело по статьям «незаконный доступ к компьютерной информации», «превышение должностных полномочий» и «подстрекательство к превышению должностных полномочий». Участники были взяты под стражу судом на два месяца.

СК 14 сентября сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В пятницу суд в Костроме пересматривал ходатайство расследования о продолжении официального ареста активисту ПАРНАСа.

«Суд отказал в ходатайстве органов подготовительного расследования о продолжении периода содержания под стражей и решил, что меры пресечения в виде залога в сумме одного млн. рублей хватит», — произнёс Гаджиев.

Он подчернул, что деньги будут введены Субботним утром — «когда начнет работу банк». Пивоваров, согласно точки зрения юриста, может освободиться в понедельник. Со слов Гаджиева, СК в пятницу выдвинул обвинение Пивоварову в даче взятки, а обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий из дела исключили.

Продолжение официального ареста второму участнику дела в пятницу не рассматривалось.

Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.



Просмотрите кроме того интересный материал в сфере юрист юридическая. Это вероятно может оказаться интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Экс-сенатор Пугачев обжалует в Верховном суде взимание с него 75,6 млрд рублей

Бенефициар разорившегося Межпромбанка (МПБ) экс-сенатор Сергей Пугачев будет подавать претензию в Верховный суд Российской Федерации на акты нижестоящих судов, которые притянули его к субсидиарной ответственности по долгам банка, стребовав 75,6 миллиарда рублей, сказала РИА Новости представитель Пугачева в суде Элеонора Сергеева.

«Отправимся дальше — в кассационную инстанцию Верховного суда, сохраняем надежду там отыскать правду», — произнесла Сергеева, уточнив, что подобающее одобрение доверителя уже получено.

арб суд МО в четверг оставил в силе определение арбитража Москвы, который в апреле в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и трех бывших топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей ─ солидарно с последним главой МПБ Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей ─ солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в русском практике судов размер привлечения к субсидиарной ответственности. Апелляция в июне оставила в силе это определение суда, и оно вступило ввиду.

Суд в четверг не отыскал оснований для отмены судейских актов двух нижестоящих инстанций, он отклонил кассационные претензии Пугачева, Диденко и Злобина. Илларионова определение арбитража Москвы не опротестовывала ни в апелляции, ни в кассации.



Посмотрите кроме того хорошую заметку на тему уголовный юрист. Это вероятно может быть весьма интересно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Русская Правда и бизнес давних времен

Эволюцию общества легко отследить по изменению законов. Так, многие черты современной Российской Федерации находят истоки ещё в древних нормативно правовых актах, которые, со своей стороны, только бесстрастно отражают состояние экономики либо уровень морали.

Настоящая статья открывает серию статей об истории нашего права — от Правды Ярославичей до Свода законов Сперанского, — чтобы проследить, как трансформировались в правовых документах отношения власти с экономически интенсивным населением: торговцами, ремесленниками, ростовщиками — далёкими предками нынешних бизнесменов.

Документ на бересте

Первый письменный сборник законов нашей страны, Русская Действительно, по духу местами столь же современен, как и девять столетий назад. Но перед диалогом об этом монументе юриспруденции — вникнем в термины.

Русская Правда — это обобщённое наименование множественных сборников правовых норм, дорабатывавшихся в течении столетий и обычно шедших вразрез друг другу даже в одного извода. Неудивительно: перед кодификаторами стояла непростая задача увязать бытовавшие промежь восточных славян компоненты византийского, скандинавского, церковного права, не говоря уже о пережитках родоплеменного строя и дохристианских обычаев. Первая редакция великого свода законов относится к 1016 году. А последняя, так называемая «Пространная», — приблизительно к 1470-м годам! Не совсем правильным было бы и связывать Русскую Правду только с именем Ярослава Умного. Так как большая часть текста была сделана (либо переписана) при его внуке, Владимире Мономахе, в начале XII века, на пике могущества Древнерусского страны.

Большая часть наказаний по Русской Правде представляли собой «виру» — финансовый штраф, взимаемый в адрес князя (другими словами страны), которая исчислялась в древнерусских финансовых единицах — гривнах и кунах. Гривна — слиток серебра (в большинстве случаев продолговатый, вроде прута либо палочки; но время от времени и похожий на шестиконечную нагрудную пластину-украшение). С XI века в различных землях бытуют разные по форме и весу виды этой валюты: к примеру, новгородская гривна имеет массу в районе 204 граммов, киевская — режима 165-ти.

Но разумеется, что цена чего угодно вряд ли точно совпадёт с номиналом серебряного кирпичика. Исходя из этого параллельно с «неразменной» гривной ходила и так называемая «гривна кун» — эквивалент в виде некоторого числа однообразных монет, изготовлявшихся из менее полезного, низкопробного серебра.

Ввиду колебания цены драгоценных металлов платежеспособность гривны существенно изменялась от эры к эре. В одинадцатом веке один её слиток равнялся 25 кунам, в то время как в XII — уже 50-ти. На гривну возможно было приобрести 20 коров, или 10 крестьянских лошадок, или, наконец, одного

суббота, 19 сентября 2015 г.

Иск по спору из-за бренда "Шаг за шагом" на 25 миллионов рублей рассмотрят в октябре

арб суд Москвы 8 октября повторно рассмотрит иск ООО "Издательство АСТ" о взимании 24,76 млн. рублей с издательского дома "КукБукс" за противоправное применение торгового знака "Шаг за шагом", отмечается в материалах суда.

"Издательство АСТ" кроме того требует в иске обязать ООО "КукБукс" удалить со своего интернет сайта предложения к продаже книг в серии "шаг за шагом": "Выпечка. Шаг за шагом.

Наглядные рецепты с фото", "Быстро и просто. Шаг за шагом", "Итальянская кухня. Шаг за шагом", "Азиатская кухня. Шаг за шагом" с расположенным на них обозначением, сходным до стадии смешения с товарным знаком, который оформлен на подателя иска.

Дело слушается повторно. арб суд Москвы раньше отклонил иск ООО "Издательство АСТ". Апелляционная инстанция оставила в силе это решение. Но Суд по интеллектуальным правам РФ аннулировал эти судебные акты и оправил разбирательство дела на пересмотр.

Торговый знак со словесным обозначением "шаг за шагом" был произведён регистрацию в Роспатенте 13 июля 2005 года на имя ООО "Издательство Астрель" в отношении товаров и услуг 16, 28, 41 классов МКТУ, в частности: книги, издание книг. На базе лицензионного контракта от 20 ноября 2012 года исключительная разрешение на торговый знак была представлена подателю иска. Иск мотивирован тем, что ответчиком при издании и выпуске книг неправомерно использовано обозначение "шаг за шагом", сходное до стадии смешения с товарным знаком подателя иска.

Со своей стороны, как отметил арб суд Москвы в решении, между переводчиком книг и ответчиком в феврале 2012 года были заключены контракты на создание литературных произведений в виде литературного перевода обособленных книг зарубежных авторов с английского языка на русский: "Frame by Frame.

Baking" (авторы – Christine Last и Linda Doeser), "Frame by Frame. Asian", "Frame by Frame. Italian", "Frame by Frame. Quick & Easy" (авторы – Christine France и Linda Doeser).

По соглашению ответчик вправе подвергнуть редакторской правке сделанное переводчиком произведение только с согласования последнего. Из контрактов кроме того усматривается, что их объектом являются литературные произведения, в названии коих фраза "шаг за шагом" является составной частью этих произведений, сделанных творческим трудом автора – переводчика, в связи с чем на него распространяется принцип неприкосновенности произведения.

Суд инстанции первого уровня подчернул, что применение в названии литературных произведений словесного обозначения "шаг за шагом" не влечет нарушения прав подателя иска в этом случае. Помимо этого, подтверждений применения ответчиком торгового знака в том же схематическом, цветовом выполнении, как произведено регистрацию Роспатентом, суду не продемонстрировано.

СИП РФ, отменяя судебные акты, подчернул, что суды нижестоящих инстанций сделали вывод о том, что ответчик не преступает права подателя иска на торговый знак без изучения всех условий дела и продемонстрированных в материалы дела подтверждений.

Издательский дом "КукБукс", основанный в 2004 году, специализируется на издании общемировых бестселлеров в области кулинарного искусства. За прошедшие годы были переведены и изданы на русском книги в наивысшей степени известных в Европе и мире авторов: Джейми Оливера, Дели Смит, Гордона Рамзи.

"Издательство АСТ" – одно из наибольших издательств,  которое производит книги фактически всех жанров для самой широкой аудитории.


четверг, 17 сентября 2015 г.

Индексацию общественных пенсий предлагается создавать с учетом практической инфляции за прошедший год

Созданы мероприятия по увеличению материального положения нетрудоспособных граждан, получающих общественную пенсию. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Ломакиным-Румянцевым.

Предлагается индексировать общественные пенсии каждый год с 1 февраля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год. Наряду с этим , если за данный срок скорость увеличения прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации превышают скорость увеличения цен на товары и услуги, то с 1 апреля предполагается создавать добавочную индексацию общественных пенсий на отличие между годовым индексом роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации и годовым индексом роста цен на товары и услуги. Предполагается, что коэффициенты индексации общественных пенсий, так же, как и прежде, будет определять Российское правительство.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению общественные пенсии индексируются каждый год с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Коэффициент индексации определяется Российское правительство (ст. 25 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").

Аналогичный предлагаемому режим уже использовался раньше – так, до 1 апреля 2011 года общественные пенсии индексировались с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год. В случае если же за данный срок скорость увеличения прожиточного минимума пенсионера превышали скорость увеличения цен на товары и услуги, то с 1 июля производилась добавочная индексация общественных пенсий на отличие между годовыми индексами роста прожиточного минимума пенсионера и роста цен на товары и услуги. Но после принятия закона от 28 марта 2011 г. № 43-Ф3 "О введении изменения в статью 25 закона "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" индексация указанных пенсий начала производиться каждый год с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

Как указывает разработчик инициативы, первично такая норма улучшала положение граждан, получающих общественные пенсии. К примеру, в 2011 и 2012 годах общественные пенсии были проиндексированы на 10,27% и 11,41% соответственно. Но в 2013 году они проиндексированы лишь на 1,81%, при том, что трудовые пенсии, индексируемые по уровню повышения цен, – на 3,3%. Понижение уровня индексации общественных пенсий было вызвано приостановлением темпов роста прожиточного минимума пенсионера если сравнивать с темпами роста потребительских цен. В 2015 году страховые пенсии проиндексированы с 1 февраля на 11,4%, а общественные пенсии – с 1 апреля на 10,3%. "Но в связи с тем, что уже в марте годовой уровень инфляции достиг 16,7%, индексация с учетом темпов роста прожиточного минимума не сумеет скомпенсировать гражданам – получателям общественной пенсии повышения цен", – полагает создатель проекта законодательного акта.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года. "Общественные пенсии получают нетрудоспособные граждане, которые являются в наивысшей степени социально уязвимой частью общества, и исходя из этого нужно осуществлять меры, чтобы индексация общественных пенсий производилась с учетом настоящего роста потребительских цен, а не опосредованного через рост прожиточного минимума", – акцентирует депутат.



Смотрите также интересную заметку на тему дневник по практике юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 16 сентября 2015 года

16 сентября. Новый способ расчета заработной платы, правила для коллекторов, уменьшение квот для строителей-гастарбайтеров и другие серьёзные тематики.

Льготную ипотеку не продлят

В Минфине отказываются продлевать программу льготной ипотеки на приобретение вторичного жилья после марта 2016 года. Государственные служащие уверены в том, что спрос уже практически удовлетворен, учитывая, что в июле-августе проект был слабо пользуется спросом. Наряду с этим, но, уже существующий количество поддержки программы может быть и повышен - все зависит от того, что произнесут банки по результатам сентября.

Материалы по тематике

Московский Роспотребнадзор продолжает масштабные проверки крупных торговых сетей

Столичный Федеральная служба защиты прав потребителей продолжает масштабные ревизии больших торговых сетей

Ревизии торговых сетей продолжатся

Федеральная служба защиты прав потребителей отчитался по ревизиям одного из наибольших ритейлеров в Москве. Организация «Ашан» была наказана В общем итоге на 25 миллионов рублей, но никого из проконтролированных торговых точек закрывать не будут. Московское подразделение службы сейчас образовывает перечень тех магазинов и супермаркетов, которые будут проконтролированы в плановом режиме в следующем году. В нем окажутся самые большие торговцы по объемам оборота - «Пятерочка», «Дикси», «Перекресток».

Заработную плат посчитают по-новому

В Росстате создали новые правила расчета средней зарплаты . При расчете предлагается принимать в расчет не только зарплату на фирмах и в компаниях, но и доходы, которые сотрудники получили в неформальном секторе экономики. И не смотря на то, что в самой службе обещают, что новая методика окажет помощь свыше качественно оценивать доходы граждан, в профсоюзах уверены в том, что ее нужно сперва опробовать, а позже уже внедрять.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: процессуальные вопросы

Еженедельный обзор практики судов: вопросы процессуального характера

Еженедельный обзор практики судов: вопросы процессуального характера

Обзор практики арбитражных судов на этот раз посвящен разрешению вопросов процессуального характера. В большинстве случаев, они связаны с определением подсудности, с ходатайствами сторон об отсрочке, о включении в процесс других лиц и обращении такими лицами независимых притязаний.

Бизнесу поведают о программах поддержки посредством сети интернет

Министерство экономразвития обязало государственны

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Суд США разрешил стребовать с Российской Федерации $43,7 млн по делу о библиотеке Шнеерсона

Федеральный суд Вашингтона разрешил стребовать с российской федерацией $43,7 млн за отказ возвратить библиотеку Шнеерсона, права на которую представляет бруклинская община хасидов "Хабад", информирует ТАСС.

Опровержения правительства США против такого решения были отклонены. Судья Ройс Ламберт объявил, что решение о пене не повлияет на отношения РФ и США вне рамок этого дела. Он утвержает, что с учетом нынешних американских санкций против РФ, которая опирается на разные геополитические события, суд "не убеждает столь расплывчатая озабоченность по данному делу, как возможность вреда для двусторонних взаимоотношений". Решение, как информируют локальные СМИ, было вынесено еще несколько дней назад.

Подлежащая взиманию сумма складывается из административных штрафов в сумме $50 000 в день, наложенных за невыполнение судебных вердиктов, принятого в 2013 году.

Москва, со своей стороны, опровергает требовании американских хасидов на собрание. С 2013 года книги и тексты из собрания Шнеерсона передаются на хранение в Иудейский музей и центр толерантности, размещённый в Москве. Как раньше сообщалось, в мае прошлого года АСГМ постановил удовлетворить исковое заявление Русском государственной библиотеки и Министерства культуры Российской Федерации к библиотеке Конгресса США и предписал ее возвратить в Российскую Федерацию семь редких иудаистических книг из библиотеки Шнеерсона. Суд кроме того удовлетворил притязания РГБ в случае невыполнения решения суда о возврате книг стребовать солидарно с библиотеки Конгресса США и США по $50 000 за ежедневно невыполнения судейского акта. На сегодняшний день в качестве задолженности собрано свыше $21 млн.

Как детализирует "Коммерсантъ", библиотекой Шнеерсона именуют собрание древнееврейских книг и рукописей, принадлежавшее раввину Йосефу Ицхаку Шнеерсону. Глава религиозного движения "Хабад" жил в местечке Любавичи, которое сейчас относится к Смоленской области, до 1918 года, а позже перелез в Ростов-на-Дону. Коллекция его книг была национализирована. Сам Шнеерсон в 1940 году убыл в Соединенных Штатах, где скончался, не оставив распоряжений о судьбе библиотеки. Для его последователей принадлежавшие ему книги считаются священными, потому хасиды и добиваются возвращения им библиотеки.


ФНС обобщила практику судов по спорам о введении сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Федеральная налоговая служба Российской Федерации обнародовала обзор решений судейских органов по делам о регистрации юрлиц и ИП . Такие споры в любой момент связаны с осуществлением деяний либо бездействием со стороны регистрационного органа, исходя из этого прямо затрагивают интересы ФНС.

В письме ФНС Российской Федерации от 01.07.2015 N СА-4-14/11453 служба привела Обзор практики судов по спорам с участием регистрационных органов. Автором обзора является Верховный суд РФ. Сотрудники налоговой администрации убеждённы, что исследование практики судов по вопросам введения сведений в Единый госреестр юрлиц (ЕГРЮЛ) и Единый госреестр ИП (ЕГРИП) окажется нужным как для территориальных инспекций федеральной налоговой службы, так и для плательщиков налогов. Так как в обзоре приведены разные обстановки, коих возможно избежать и не доводить дело до судейских слушаний.

И таких обстановок в обзоре вправду большое количество. Все споры классифицированы по типам, так в обзоре имеется разделения:

  • По вопросу обжалования решений об отклонении требований в госрегистрации юрлица и Пбоюл
  • По вопросу обжалования решений о госрегистрации юрлица и ИП .
  • По вопросу обжалования других решений, деяний (бездействия), принимаемых (реализуемых) регистрационными органами при реализации функции по госрегистрации юрлиц и Пбоюл .

В всяком из этих разделений судьи рассмотрели как в наивысшей степени обычные, так и не обычные споры с регистрационными органами. Одна ФНС, помимо этого, рекомендует обратить всеобщее пристальное внимание на постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ", на которое содержится большое количество ссылок в обзоре.

В первом разделении обзора практики судов, посвященном отказам в регистрации юрлиц и ИП, в наивысшей степени выделяются споры, когда податель заявления не представил в налорг целый комплект материалов, нужных для госрегистрации и позже решил обжаловать отказ в регистрации. Судьи указывают, что даже, в случае если такие документы были представлены в территориальный регистрационный орган, но имеют недостатки в оформлении, ФНС вправе счесть их непредоставленными и отказать в регистрации. Наряду с этим, притязания о содержании и приготовлении документаций, которые нужно представить в ФНС для госрегистрации юрлица либо бизнесмена, определяются только полномочным Руководством РФ федеральным органом исполнительной власти. Это установлено в законе от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл ".

Помимо этого, судьи указывают, что юрлицо не в состоянии реализовать свою деятельность без руководителя. Исходя из этого регистрационный орган может удалить из ЕГРЮЛ сведения о завершении полномочий руководителя лишь при одновременном введении сведений о новом председателе совета директоров. В случае если же из один из участников выходит из состава хозяйственного общества, для исключения сведений о нем из ЕГРЮЛ нужно представить письменный документ, который удостоверяет его желание выхода из состава участников общества, согласно с нормами статьи 94 ГК РФ РФ. Наряду с этим, суды напоминают, что согласно с нормами статьи 23 закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об ООО " часть выбывшего участника переходит к обществу с даты получения обществом обращения участника о его выходе из общества. В случае если же общество преступило периоды представления в регистрационный орган документов для введения в ЕГРЮЛ изменений в связи с выходом одного из участников, это не является основанием для отказа в госрегистрации таких изменений.

Что касается регистрации ИП , то и в этом вопросе имеется большое число специфических моментов, требующих разрешения в суде. Так, суды уверены в том, что нельзя отменять регистрировать завершение статуса ИП, пока бизнесмен не выполнит обязательство в соответствии с представлением в территориальный орган ПФР сведений, установленных статьей 11 закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования". Это значит, что перед завершением деятельности ИП не только обязан рассчитаться по всем долгам перед внебюджетными фондами, но и представить в том направлении все нужные отчётности. Помимо этого, судьи напомнили о том, что все ИП, которые были произведены регистрацию до начала применения закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ, который поменял режим регистрации граждан в качестве ИП , должны были до 1 января 2005 года продемонстрировать в регистрационный орган обращение установленной формы для обоснования своей регистрации. В случае если ИП этого не сделал, его регистрация считается остановленной на абсолютно законных основаниях. Но он в праве снова пройти регистрацию в качестве ИП, при условии соблюдения всей процессы регистрации, установленной законом.

Помимо этих обстановок, в обзоре рассмотрены споры, связанные с ликвидацией юрлиц, банкротством и другими обстановками. Исходя из этого, перед тем как обращаться в регистрационный орган с обращениями о регистрации либо введении любых изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, будет нужным познакомится с полной версией обзора, чтобы избежать обрисованных в нем оплошностей. Так как судебные слушания довольно дорогое наслаждение, конечно отнимают довольно много времени. А помимо этого, любое заявление в суд, связанное с госрегистрацией компаний и ИП, делает неосуществимым ведение бизнеса вплоть до окончания суда - который может растянуться на пару лет.


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс

Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, государственные служащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР

Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств государственные служащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, госслужащим еще предстоит без шуток поразмыслить.

Но Министерство финансов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими с


Изучите дополнительно хорошую заметку в сфере жилищный юрист. Это вероятно будет познавательно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Список целей благотворительной деятельности могут увеличить

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление гарантий благотворительной деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Виталий Ефимов.

Предлагается сверх того включить в список целей благотворительной деятельности такую цель, как содействие деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. "С целью увеличения безопасности дорожного движения общество и государство должны осуществлять коллективные меры, нацеленные на увеличение защищенности людей от вероятных отрицательных следствий дорожного движения", – акцентирует депутат.

Напомним, на сегодняшний день благотворительная деятельность может выполняться с целью:

  • общественной поддержки и защиты граждан;
  • приготовления населения к преодолению следствий стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, к предотвращению несчастных случаев;
  • оказания помощи потерпевшим в следствии стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, общественных, национальных, религиозных распрей, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • содействия упрочнению мира, дружбы и согласования между народами, предотвращению общественных, национальных, религиозных распрей;
  • содействия упрочнению престижа и роли семьи в обществе;
  • содействия защите материнства, детства и отцовства;
  • содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному формированию личности;
  • содействия деятельности в сфере профилактики и защиты здоровья граждан, и пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
  • содействия деятельности в области физической культуры и спорта (кроме опытного спорта);
  • защиты среды обитания и защиты животных;
  • поддержки публично значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных компаний;
  • содействия профилактике социально страшных форм поведения граждан и т. д. (п. 1 ст. 2 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях").

Список является закрытым и не допускает расширительного толкования. "В связи с этим осуществление благотворительной деятельности в других, не установленных настоящим законом целях, может послужить причиной к признанию данных затрат благотворительной компании нецелевыми и, как расследование, повлечь отрицательные налоговые следствия в виде доначисления налога на прибыль, пени и привлечения благотворительной компании к налоговой ответственности", – акцентирует парламентарий.


четверг, 10 сентября 2015 г.

Рейтинг в наивысшей степени трудолюбивых государств

Петербургский юридический портал проанализировал текущую обстановку на интернациональном рынке работы через призму экономических моментов, и сделал "топ" государств с в наивысшей степени большим уровнем занятости. За базу для этого был взят уровень занятости населения из последнего отчётности межгосударственной Компании торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) об Индексе самой лучшей жизни.

Трудоголизм и результативность труда — определения различные. Это наглядно засвидетельствовало недавнишнее изучение ОЭСР, сравнившей количество рабочих часов в год на одного гражданина и его продуктивность за час труда в 36 странах мира.

По количеству времени, проводимому на работе за год, Российская Федерация оказалась на пятом месте в мире и на втором в Европе, уступая лидерство в обеих позициях Мексике и Греции. Соответственно аналитике, наш работник отрабатывает по 1928 часов в год, в то время как мировой фаворит – мексиканец – по 2226 часов, а европейский (грек) по 2034 часа в год.

А вот по продуктивности труда, измеряемой в ВВП за час работы (выражается в $), россияне занимают третье место с конца перечня ОЭСР. Экономическая результативность нашего труда пока что одна из наиболее невысоких в мире — всего лишь 25,9 $/час. Ниже лишь у самой "работящей" Мексики – 19,5 $/час. Но фаворитом по продуктивности в Европе и мире является Люксембург: всякий работающий обитатель этой маленькой страны за час создаёт товаров и услуг на 95,9 $.

Отметим, что уровень занятости определяется как процентное соотношение количества трудоустроенных граждан в возрасте от 15 до 64 лет к общему числу граждан того же возраста. Трудоустроенным же, соответственно Интернациональной компании труда (МОТ), признается человек старше 15 лет, который занимается уплачиваемой работой минимум час в неделю.

Кроме того мы продемонстрируем в рейтинге распределение трудящихся по сферам экономики в всякой страны, на базе данных интернациональной аналитики Росстата.

1 Исландия
Уровень занятости населения - 82%

Уровень занятости населения в Исландии
Гунлёйгур Шевинг. «Hákarlinn tekinn inn»

Если доверять статистическому ежегоднику Исландии, то на родине селедки и вулкана с труднопроизносимым именем Эйяфьядлайёкюдль 77%

Платежи нужно начислять и на компенсацию по задержке заработной платы

Официальная позиция Министерства труда, отражённая в очередном разъяснительном письме, остается непоколебимой: на суммы компенсаций, выплачиваемых в связи с задержкой оплаты заработной платы, должны начисляться страховые платежи. Судьи с таким подходом не согласны.

Минтруда напомнило , что на финансовую компенсацию, выплачиваемую сотруднику в связи с нарушением установленного периода оплаты зарплаты , нужно начислять страховые платежи. Одна компенсация считается по статье 236 ТК РФ, и не может быть ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченных в период сумм за ежедневно задержки. Наряду с этим начисление, как акцентируют должностные лица, идет со следующего дня после установленного периода оплаты по день практического расчета включительно, акцентируют должностные лица.

Авторы письма кроме того детализируют: соответственно действующей редакции закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ на все оплаты и поощрения, начисляемые в адрес физических лиц, в частности, в рамках рабочих взаимоотношений, нужно начислять страховые платежи. Список сумм, с коих они не взимаются, прописаны раздельно. В него входят:

  • государственные пособия;
  • все виды компенсационных оплат, реализуемых представительными органами самоуправления;
  • единовременная материальная помощь (к примеру, в связи с рождением/усыновлением малыша);
  • доходы участников общин коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока от реализации товаров народного промысла;
  • командировочные и льготы по проезду;
  • поощрения по контрактам гражданско-юридического характера, в частности согласно соглашению авторского заказа, контракту об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному контракту;
  • суммы, выплачиваемые сотрудникам на компенсирование расходов по оплате процентов по займам (займам) на приобретение и (либо) строительство жилья ;
  • плата за обучение по основным и добавочным опытным программам образования сотрудников;
  • кое-какие другие суммы.

Другими словами в законе отсутствует норма, разрешающая не облагать страховыми платежами финансовую компенсацию, выплачиваемую сотруднику в связи с нарушением установленного периода оплаты зарплаты , заявляют в учреждении.

Аналогичную позицию раньше высказывали и представители Минздрава, но с нею категорически не согласны судьи. Так, в Распоряжении Президиума ВАС от 10.12.13 № 11031/13 отмечено, что компенсацию за задержку заработной платы следует пересматривать как защиту рабочих прав граждан. Она не связана с исполнением сотрудниками их прямых рабочих обязательств, а потому не должна рассматриваться как поощрение, постановили судьи.

Но для инспекторов ответственнее официальная позиция министерского руководства, чем решения высших судейских инстанций. Исходя из этого в процессе ревизий они доначисляют страховые платежи на суммы компенсаций, выплачиваемых в случае задержки оплаты зарплаты , вдобавок выписывают пени и пени за несвоевременную оплату страховых платежей. В случае если же бизнесмен обратится в суд, все «обвинения» с него будут сняты.

Будем сохранять надежду, что похожие издержки и риски для бизнесменов снизятся, когда в полном объеме получат нормы Кодекса административного судебного разбирательства РФ. И лишь время продемонстрирует, сумеют ли арбитражные судьи «примирить» официальную позицию госорганов и судебное толкование закона.


вторник, 8 сентября 2015 г.

Открыто полдесятка вакансий глав омских судов

Квалификационная комиссия судей Омской области сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий глав в Сою региона.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Омской области объявляет конкурс на замещение, например, следующих свободных должностей:

– главы Куйбышевского райсуд Омска;

– председателя Любинского райсуд;

– председателя Омского райсуд;

– председателя Полтавского райсуд;

– председателя Русско-Полянского райсуд.

Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00. до 18:00, в пятницу – до 17:00 по адресу: 644 043, г. Омск, ул. Тарская, д. 15, каб. 10; тел.: 948-112. Последний день получения пакетов бумаг – 30 сентября 2015 года.



Читайте кроме того хорошую статью в области нормативные. Это возможно станет интересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Сенаторы поддерживают индексацию пенсий в 2016 году полностью с учетом практической инфляции

Пенсии в Российской Федерации в 2016 году нужно проиндексировать полностью согласно с практической инфляцией. Это сообщил глава Комитета Совета Федерации по общественной политике Валерий Рязанский.

Напомним, согласно с законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" размер страховой пенсии каждый год корректируется с 1 февраля в связи с установлением цены пенсионного коэффициента на указанную дату исходя из роста потребительских цен за прошедший год. Наряду с этим размер фиксированной оплаты к страховой пенсии подлежит неукоснительной ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год.

Кому и в каких размерах устанавливается увеличение фиксированной оплаты к страховой пенсии, определите из материала "Повышенный размер фиксированной оплаты к страховой пенсии" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

"Но Министерство финансов Российской Федерации для уменьшения недостатка бюджета предлагает другие, свыше невысокие темпы увеличения пенсий в ближайшие 3 года", – указывает сенатор. Он полагает такую меру несправедливой и выделяет, что пенсионеры не являются той группой граждан, за счет которой государство должно искать запасы, потому, что пенсии – это исключительный вид доходов этих граждан.

Рязанский уверен в том, что средства для индексации пенсий возможно отыскать, продлив включённый в 2014 году запрет на формирование накопительной части пенсий. Так, недостаток бюджета в 2016 году предсказывается в сумме 328 млрд рублей., а предполагаемые 6% платежей на накопительную часть пенсии – 340 млрд рублей. "Нужно принимать совсем не вызывающее сомнений решение: заморозить платежи накопительного компонента", – сообщил сенатор.

Подчеркнём, раньше был завизирован закон от 1 декабря 2014 г. № 410-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам формирования пенсионных накоплений", предусматривающий продолжение на 2015 год запрета на формирование накопительной части рабочем пенсии. Соответственно документу, в этом году платежи работодателей, которые должны были поступить в накопительную часть пенсий, направляются в страховую составляющую. Аналогичная мера была инициирована в 2014 году.

Согласно точки зрения депутата, в отношении прочих общественных оплат вероятен дифференцированный подход – к примеру, нет потребности индексировать материнский капитал на всю сумму, в силу того, что это не средства ежедневного потребления.



Изучите дополнительно интересную информацию в области консультация юриста круглосуточно. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Юристы Джохара Царнаева требуют аннулировать смертный приговор суда и осуществить новый процесс

Юристы Джохара Царнаева, осуждённого к высшей мере наказания за компанию террористического акта в Бостоне, Массачусетс, США, в понедельник, 17 августа, подали в суд прошение об отмене смертного приговора суда и осуществлении повторного процесса вне границ Бостона. Об этом информирует The Toronto Sun.

В своем ходатайстве сторона защиты показывает, что честное и непредвзятое расследование нереально в городе, где был произведён террористический акт. "Предвзятое освещение со стороны СМИ, события и вся обстановка в Бостоне сделали этот город неподходящим местом с целью проведения суда по данному делу", – отмечается в документе.

Юристы такого же мнения придерживаются, что честному суду помешал "непрерывный и неослабевавший резонанс", сопровождавший судебной процесс.

Террористический акт в Бостоне случился 15 апреля 2013 года. Тогда на финише спортивного марафона прогремели два взрыва. По итогам 3 человека умерли, в частности восьмилетний мальчик, свыше 260 были ранены. Главными подозреваемыми в компании террористического акта стали братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Последний был убит в перестрелке с милицейскими. Джохар Царнаев позднее был задержан: подозреваемый скрывался в лодке на заднем дворе одного из домов, размещённых рядом от места события.

В апреле жюри народных присяжных признало Царнаева виноватым в осуществлении террористического акта на протяжении спортивного марафона по всем 30 предоставленным ему пунктам, 17 из коих предусматривали расстрел . В мае комиссия народных присяжных осудила подсудимого к высшей мере наказания. Если решение задержится в силе, Царнаев будет казнен при помощи введения смертельной инъекции.



Смотрите дополнительно интересный материал в области договор подряда беларусь с водителем грузового автомобиля образец экспедитором. Это вероятно будет познавательно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Сообщения о правонарушениях могут разрешить подавать через Единый портал госуслуг

Предлагается оптимизировать режим принятия от пострадавших сообщений о правонарушениях. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Со слов авторов инициативы, сейчас порядок работы полицейских и мотивация их деятельности устроена так, чтобы под любым предлогом отказать в приеме обращения и не регистрировать сообщение о правонарушении. Отмечается, что фактически нередко потерпевших направляют в иной район (по месту осуществления правонарушения), мотивируя это продолжительным делопроизводством при передаче дела из района в район, обманывают, принимая обращение, но не регистрируя сообщение о правонарушении и не выдавая талон о регистрации такого сообщения. Время от времени потерпевших пробуют убедить в отсутствии состава правонарушения в их сообщении, а свидетельства граждан записывают и принимают в расчет не всецело, опуская ответственные детали, а после этого высылая им отказ в возбуждении дела. "Непорядочными полицейскими используется и масса иных способов непринятия сообщения", – подчеркивается в тексте инициативы.

Помимо этого, в случае отказа в возбуждении дела потерпевшие обращаются в судебные органы, что создает добавочную нагрузку на всю систему правосудия и отнимает массу рабочего времени у полицейских при последующем расследовании.

Вследствие этого предлагается представить гражданам возможность подать сообщение о правонарушении через Единый портал госуслуг. Кроме того, по аналогии с действующим учетом судейских дел, предполагается включить электронный учет сообщений о правонарушениях с возможностью просмотра их состояния.

Авторы инициативы уверены в том, что реализация предлагаемых мер разрешит гарантировать прозрачность работы милиции, повысить уровень доверия граждан к органам милиции, разгрузить суды и органы милиции.

Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, сделанный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, оформленный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (свыше 100 тыс. голосов), неукоснительны к разбирательству органами госвласти.

Голосование за инициативу о возможности подать сообщение о правонарушении через Единый портал госуслуг продлится до 31 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о рациональности ее реализации.



Смотрите также хороший материал в сфере образец иска о взыскании со страховой ущерба от дтп в 2013 году. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

ФАС накажет торговую сеть SEVEN за ценники, компрометирующие "Ашан"

Нижегородское управление ФАС Российской Федерации признало некорректными ценники на фрукты торговой сети, на коих для сравнения приводилась в большей степени высокая цена подобных товаров в магазинах "Ашан", но, как стало известно, иных сортов, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

В УФАС поступила претензия ООО "Ашан" на рекламу торговой фирме "Амико" (реализует деятельность под названием SEVEN). По данным подателя заявления, в июне этого года в гипермаркете SEVEN, размещённом в ТРЦ "Индиго", над ящиками с фруктами размещались таблички с подписями аналогичного содержания: "Приятно экономить – черешня 179 рублей. 99 коп., а в "Ашан" (изображен логотип сети) 362 рублей. 99 коп." Реклама, согласно точки зрения представителей "Ашана", содержит некорректные сравнения стоимостей в торговых точках.

Согласно с рекламным законом, напоминает УФАС, непорядочной признается реклама, в которой отмечены некорректные сравнения рекламируемой продукции с находящимися в обороте товарами, реализуемыми иными отчуждателями. Наряду с этим некорректной считается сверка стоимостей без указания ряда черт товара, например, поставщика и сорта.

Рабочая группа УФАС признала рекламу гипермаркета "SEVEN" противоречащей п. 1 ч. 2 ст. 5 ФЗ "О рекламе". Организации "Амико" выдано предписание о завершении нарушения. Сейчас материалы переданы официальному лице УФАС для решения проблемы о возбуждении дела об нарушении административного законодательства.



Просмотрите кроме того нужный материал по теме резюме юриста. Это возможно будет небезынтересно.

Агент, не агент, а деньги в бюджет перечислить необходимо!

Согласно с пунктом 1 статьи 24 НК РФ налоговыми агентами будут считаться лица, на коих возложены обязанности по исчислению, удержанию у плательщика налогов и перечислению налогов в бюджеты РФ. Помимо этого, пунктом 1 статьи 45 НК РФ с учётом её конституционного значения (Определение Конституционного Суда РФ от 22.01.2004 года №41-О).

Из значения вышеуказанных норм следует вывод, что комплекс обязательств налогового агента неизбежно связан с моментом прямой перечисления дохода в адрес плательщика налогов, из которого налоговый агент ввиду публичных притязаний и создаёт удержание исчисленного налога. Иначе налоговый агент приобщается собственным имуществом к процессу оплаты налога плательщиком налогов.

Конкретизация норм статьи 24 НК РФ, например, для целей употребления налога на прибыль произведена в статьях 306 – 311 НК РФ.

Спор между налоговым органом и налоговым агентом появился по причине того, что доход в адрес зарубежной компании русским правовым лицом выплачивался в неденежной форме при помощи капитализации процентов по заключённому между сторонами контракту займа. Потому, что оплата (другими словами и перечисление налогов) в бюджет согласно с пунктом 5 статьи 45 НК РФ исполняется в финансовой форме, отсутствие оплаты дохода в адрес зарубежного лица в таком виде делает проблематичным и выполнение обязательства налогового агента.

арб суд Северо-Западного округа в Распоряжении от 28.07.2015 года №А56-61078/2014 не заметил в этом никакой неприятности, апеллировав на положения статей 309 и 310 НК РФ и отметив, что даже при неденежной оплате дохода сумма налога должна быть перечислена налоговым агентом в бюджет.

P.S. В случае если так отправится дальше, то обстоятельство оплаты дохода в адрес физлица тоже скоро признают несущественным причиной для возложения на налогового агента обязанностей по перечислению НДФЛ…