суббота, 31 октября 2015 г.

Серая заработная плат: обоснование оплат и ответственность работодателя

В статье даются ответы на вопросы об ответственности работодателя за оплату зарплаты в конверте, и о том, какие аргументы принимаются судами в качестве подтверждения оплаты серой заработной платы.

Какие госорганы могут интересоваться характером заработной платы?

Сейчас проверять оплату серой зарплаты могут немедленно два контролирующих органа - инспекции федеральной налоговой службы (с целью доначисления НДФЛ) и внебюджетные фонды (с целью обнаружения недоимки по страховым платежам). А это показывает, что организация может без шуток поплатиться за оплату «серой» зарплаты .

Ответственность

Неуплата налогов:

  • штраф в сумме 20% от суммы НДФЛ, подлежащей удержанию либо перечислению в бюджет (ст. 123 НК РФ и Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 19.03.2013 № 03-02-07/1/8500);
  • пени (ст. 75 НК РФ);
  • в случае если оплата «серой» зарплаты будет распознано в итоге ревизии, то организация может быть привлечена к ответственности по административному законодательству (ст. 15.11 КоАП РФ);
  • а в обособленных случаях и к суду (ст. 199.1 УК РФ), но это - очень редко.

Примечание: использование санкций не освобождает организацию от обязательства перечислить в бюджет удержанную сумму налога! (п. 5 ст. 108 НК РФ).


Неуплата страховых платежей:

  • штраф в сумме 20% от неуплаченной суммы страховых платежей (ст. 47 ФЗ от 24.07.2009 № 212-ФЗ);
  • в случае если компания занизила страховые платежи умышленно, то размер пени увеличится до 40% (ч. 1 и 2 ст. 47 ФЗ № 212-ФЗ, п. 2.2 рекомендаций методического характера, утвержденных Распоряжением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 05.05.2010 № 120р);
  • пени (ч. 1 ст. 25 ФЗ № 212-ФЗ).

Что будет являться подтверждением оплаты «серой» заработной платы?

  1. Неофициальная ведомость

    Обычно организации фиксируют выдачу серой заработной платы в неофициальной ведомости. Наряду с этим проверяющие уверены в том, что такая ведомость является подтверждением оплаты части зарплаты «в конверте», и судьи обычно соглашаются с ними. Так, расчетные и платежные ведомости, содержащие все нужные данные для исчисления настоящей заработной платы, расходные кассовые ордера, подписи работников в получении денежных средств, и подписи начальника и главбуха удостоверяют оплату неучтенных доходов (Определение ВАС РФ от 23.03.2012 N ВАС-2574/12). Но в этом случае серьёзным является не просто присутствие этих документов, а присутствие завизированных документов.

    Неофициальная ведомость может засвидетельствовать оплату серой заработной платы , если:

    • ведомость не является исключительным подтверждением, а обстоятельство серых оплат удостоверяет совокупность подтверждений;
    • ведомость завизирована подобающими лицами (руководителем, сотрудниками и т.д.) либо заверена другим образом, к примеру печатью;
    • документ, пускай и сделанный не по форме, с верностью удостоверяет обстоятельство ведения двойной бухгалтерии и оплаты серой заработной платы. К примеру, суд принял в качестве подобающего подтверждения тетрадь, содержащую даты и личные подписи сотрудников о получении ими финансовых средств, которая является подобающим подтверждением оплаты обществом неофициальной заработной платы.

    Суды отказываются принять неофициальную ведомость в качестве обоснования оплаты серой заработной платы в следующих случаях:

    • не обращая внимания на присутствие неофициальной ведомости, сотрудники инспекцией федеральной налоговой службы не опрашивались, а ведомость ими не подписывалась;
    • документы не содержат неукоснительных реквизитов и не в состоянии считаться подобающим подтверждением;
    • документ получен с нарушением процессуальной операции, к примеру вне рамок налогового надзора;
    • ведомость без подписей работников, генерального директора либо главбуха, и без названия организации, не будет принята судом во внимание.
  2. Протоколы опроса работников

    Свидетельства работников являются веским основанием, удостоверяющим оплату неофициальной заработной платы, но лишь в совокупности с другими подтверждениями (Определение ВАС РФ от 23.03.2012 № ВАС-2574/12). Одновременно с этим протоколы опроса бывших работников не каждый раз являются основанием для привлечения организации к налоговой ответственности, к примеру, суд не принял свидетельства свидетеля в качестве подобающего подтверждения оплаты серой заработной платы, потому, что данный человек лишился работы по ст. 81 ТК РФ за прогулы. И в случае если меньшая часть действующих работников рассказали о получении «конвертов», либо подтверждения свидетелей противоречивы, то это условие еще не является подтверждением увиливания организации от оплаты зарплатных налогов.

    Протоколы опроса (опроса) не всегда гарантируют победу в суде, к примеру, протоколы должны отвечать формальным притязаниям, поскольку их отсутствие дает основание заявлять об их незаконности, а следовательно, недопустимости как подтверждений в суде. Соответственно ст. 99 НК РФ в документе указываются:

    • название;
    • должность и Ф.И.О. составителя, место, дата, время начала и завершения опроса;
    • распознанные обстоятельства, Ф.И.О. и подпись всякого участника (в нужных случаях адрес, подданство).

    Федеральный арб суд Восточно-Сибирского округа в свое время не принял в качестве подтверждений опросы, потому, что в них отсутствовали паспортные данные свидетелей, их проживание по указанным адресам не подтверждалось.

  3. Объявления о вакансиях

    Опыт говорит, что «серую» зарплату также будут выдать объявления о вакансиях (Распоряжение ФАС Волго-Вятского округа от 17.04.2009 № А82-12214/2007-27). Снова же, похожие подтверждения принимаются судом лишь наряду с другими, иначе суд может заявить, что объявления содержат ориентировочный уровень дохода, а практический размер может быть выше либо ниже сообщённого (Распоряжение ФАС Уральского округа от 08.04.2009 N Ф09-1768/09-С3).

    , если физлицо отыскало объявление о вакансии на сайте, нужно заверить напечатанное объявление нотариально. В случае если применять распечатку интернет-страницы в качестве подтверждения без нотариального удостоверения нужно гарантировать суду возможность для обозрения интернет-страницы в судейском совещании т.е. принести в суд ноутбук с выходом в интернет и сообщить в один момент ходатайство об обозрении сайта и о приобщении распечатки интернет-страницы на бумажном носителе.

  4. 2-НДФЛ

    Данная справка, продемонстрированная для получения займа либо ссуды, в случае если в ней сумма дохода превышает официальную заработную плат, кроме того насторожит проверяющих. Но, согласно точки зрения судей, отраженный в справке размер дохода не является подтверждением его практической оплаты работодателем (Распоряжение ФАС Северо-Западного округа от 07.12.2010 № А56-38852/2009).

  5. Другие подтверждения

    В случае если заработная плат работников на прошлом месте работы была существенно выше, то это является одним из аргументов в адрес серых оплат (Распоряжение ФАС Уральского округа от 30.10.2008 № Ф09-12287/06-С2). Наконец, о оплате неофициальных доходов могут свидетельствовать и другие косвенные подтверждения. Это, например, большое и единовременное увеличение зарплат, снятие подотчетных сумм в день выдачи заработной платы, приобретение работниками дорогостоящего имущества, которое они не в состоянии купить на официальную заработную плат.

А что же сотрудники?

По инициативе сотрудника организация кроме того может быть наказана за оплату «серой» зарплаты . Для этого сотруднику довольно подать заявление в суд о оплате зарплаты , в случае если копания внезапно прекратила ее выплачивать. В этом случае при доказанности присутствия «се

четверг, 29 октября 2015 г.

Минстрой Российской Федерации требует вычленить добавочные средства на реализацию программы "Жилье для российской семьи"

Минстрой Российской Федерации обратился в Российское правительство прося вычленить добавочные средства в 2016 году на реализацию программы "Жилье для российской семьи". Об этом сообщается на сайте учреждения.

"Мы рассчитываем приобрести поддержку из бюджета на выстраивание общественной, внутриквартальной автотранспортной и инженерной инфраструктуры для проектов многостороннего освоения территории, участвующих в программе "Жилье для российской семьи", – сообщил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он утвержает, что строительство инфраструктуры время от времени является следствием средств инвесторов, но как правило денежные затраты ложатся на местные и местные власти. В текущей экономической ситуации у местных бюджетов нет средств и возможности снабжать площадки под будущие районы многосторонней застройки всеми видами инфраструктуры.

Наряду с этим в случае одобрения кабмином предложения Минстроя Российской Федерации о выделении добавочных средств предполагается обязать губернаторов "охранять" свои проекты многосторонней застройки на комиссии в учреждении, аргументировать потребность строительства всех видов инфраструктуры, и обеспечить ввод рассчетных квадратных метров жилья.

Напомним, реализация программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственные программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ россиян" выполняется в 2014-2017 годах. Программой установлен ввод в эксплуатацию не менее 25 млн кв. м общей площади жилья экономического класса. Наряду с этим к жилью экономкласса относятся жилые помещения, подобающие установленным условиям, в случае если цена контрактов участия в долевой постройке многоквартирного дома (контрактов продажа-), и цена государственных (местных) контрактов на приобретение в расчете на 1 кв. м общей площади таких жилых помещений не превышает 35 тыс. рублей. либо 80% оценки рыночной стоимости 1 кв. м общей площади таких жилых помещений.



Читайте еще хорошую информацию на тему типовая форма свидетельства права на собственность гаража. Это вероятно станет весьма интересно.

Период нахождения без виз в Российской Федерации для чужестранцев, прибывающих на спортивных парусных и прогулочных судах, могут повысить до 168 часов

На разбирательстве Государственной думы находится закон, предполагающий возможность нахождения на территории РФ без виз на протяжении 72 часов для граждан зарубежных стран, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на спортивных парусных и прогулочных судах. Наряду с этим предполагается избирательный учет регионов РФ, в коих привлечение туристов на безвизовой базе будет рентабельным и оправданным, и регионов, в коих установление такого режима не нужно или недопустимо. Предполагается, что список КПП , через которые будет разрешен безвизовый въезд, и список зарубежных стран, граждане коих могут прибывать в Российской Федерации на спортивных парусных и прогулочных судах и находиться на ее территории на протяжении 72 часов без виз, будут установлены Руководством РФ.

В связи с особенной известностью в последние месяцы яхтенного туризма Минтранс Российской Федерации создал правки к указанному закону1. Так, для компании маршрутов плавания спортивных парусных и прогулочных судов, содействующих формированию яхтенного туризма в Российской Федерации, предлагается повысить период нахождения без виз у нас для зарубежных граждан, прибывающих на спортивных парусных и прогулочных судах, до 168 часов.

С учетом специфики спортивных парусных и прогулочных судов срок нахождения в России, недостаточный 72 часами, представляется авторам инициативы недостаточным. "К примеру, морские порты Черного моря не станут свыше заманчивыми для осуществления морского яхтенного туризма, поскольку их большое удаление друг от друга не разрешит спортивным парусным и прогулочным судам осуществить проход вдоль всего побережья, включая порты Сочи и Крыма, за 72 часа", – подчёркивается в пояснительной записке к правкам.

Предполагается, что созданные меры будут содействовать увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней в итоге реализации продукции и оказания услуг, созданию добавочных мест работы и формированию инфраструктуры морских портов, предназначенной для обслуживания яхт.


среда, 28 октября 2015 г.

Период нахождения без виз в Российской Федерации для чужестранцев, прибывающих на спортивных парусных и прогулочных судах, могут повысить до 168 часов

На разбирательстве Государственной думы находится закон, предполагающий возможность нахождения на территории РФ без виз на протяжении 72 часов для граждан зарубежных стран, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на спортивных парусных и прогулочных судах. Наряду с этим предполагается избирательный учет регионов РФ, в коих привлечение туристов на безвизовой базе будет рентабельным и оправданным, и регионов, в коих установление такого режима не нужно или недопустимо. Предполагается, что список КПП , через которые будет разрешен безвизовый въезд, и список зарубежных стран, граждане коих могут прибывать в Российской Федерации на спортивных парусных и прогулочных судах и находиться на ее территории на протяжении 72 часов без виз, будут установлены Руководством РФ.

В связи с особенной известностью в последние месяцы яхтенного туризма Минтранс Российской Федерации создал правки к указанному закону1. Так, для компании маршрутов плавания спортивных парусных и прогулочных судов, содействующих формированию яхтенного туризма в Российской Федерации, предлагается повысить период нахождения без виз у нас для зарубежных граждан, прибывающих на спортивных парусных и прогулочных судах, до 168 часов.

С учетом специфики спортивных парусных и прогулочных судов срок нахождения в России, недостаточный 72 часами, представляется авторам инициативы недостаточным. "К примеру, морские порты Черного моря не станут свыше заманчивыми для осуществления морского яхтенного туризма, поскольку их большое удаление друг от друга не разрешит спортивным парусным и прогулочным судам осуществить проход вдоль всего побережья, включая порты Сочи и Крыма, за 72 часа", – подчёркивается в пояснительной записке к правкам.

Предполагается, что созданные меры будут содействовать увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней в итоге реализации продукции и оказания услуг, созданию добавочных мест работы и формированию инфраструктуры морских портов, предназначенной для обслуживания яхт.



Посмотрите кроме того нужную информацию на тему машиноместо это. Это возможно может быть весьма интересно.

понедельник, 26 октября 2015 г.


Просмотрите кроме того полезную статью в сфере юрист. Это возможно станет познавательно.

суббота, 24 октября 2015 г.

пятница, 23 октября 2015 г.


Читайте также полезную информацию в области контракт. Это возможно может быть небезынтересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

АСВ представит трем банкам финпомощь в сумме 37 млрд рублей

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в рамках мероприятий по оздоровлению АКБ "Соинвестиционный торговый банк", ОАО "ВУЗ-банк" и АО "Вокбанк" представит им финпомощь на сумму в районе 37 миллиардов рублей, сказано в сообщении агентства.

С целью предупреждении банкротства Соинвестиционного торгового банка предусмотрено выделение АСВ финпомощи на покрытие дисбаланса между честной ценой активов и балансовой степенью обязанностей банка в сумме 29,7 миллиарда рублей периодом на 10 лет под обеспечение. На тех же условиях "ВУЗ-банку" будет вычленено 5,7 миллиарда рублей, Вокбанку – 1,6 миллиарда рублей.

Кроме того АСВ осуществило отбор инвесторов для участия в предупреждении банкротства этих банков, в рамках которого были рассмотрены предложения, поступившие от заинтересованных в участии в санации банков кандидатов.

В качестве соинвестора Соинвестиционного торгового банка предпочтено ПАО Транскапиталбанк, "ВУЗ-банка" - ПАО КБ "УБРиР", Вокбанка – АО "Тройка-Д банк". Помимо этого, предусмотрено оказание агентством финпомощи соинвестору Соинвестиционного торгового банка в виде займа для поддержания ликвидности банка в сумме 19,5 миллиарда рублей периодом на 2 года под обеспечение.

В будущем запланирована реорганизация этих трех банков в форме их присоединения к соинвесторам. С учетом указанных мероприятий Соинвестиционный торговый банк, "ВУЗ-банк" и Вокбанк будут реализовать свою деятельность в простом режиме, исполняя целый полный комплекс банковских услуг и снабжая бесперебойное обслуживание заказчиков, сказало АСВ.


воскресенье, 11 октября 2015 г.

ВС Марий Эл 19 октября рассмотрит иск об отмене итогов выборов губернатора

Верховный суд Марий Эл 19 октября рассмотрит обращение об отмене итогов выборов губернатора, на коих победил Леонид Маркелов, сказал РИА Новости в пятницу пресс-секретарь суда Дмитрий Гордеев.

Выборы главы республики пробежали 13 сентября, на эту должность претендовали пять человек. Победу одержал врио губернатора Леонид Маркелов, набравший 50,76%, его ближайший соперник Сергей Мамаев (КПРФ) набрал 32,33% голосов.

После выборов фаворит КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что из-за спорных моментов при подсчете голосов партия требует их пересчета и обратится в суд вследствие этого. Позднее Мамаев отправил в Верховный суд Марий Эл обращение об отмене распоряжения ЦИКа республики Марий Эл «О итогах выборов главы республики Марий Эл 13 сентября 2015 года».

«Сейчас было подготовительное судебное совещание, по результатам которого суд решил, что административное дело готово к разбирательству по сути и избрал совещание на 10.00 мск 19 октября», — произнёс Гордеев.

Маркелов командует регионом с 2001 года: двукратно он побеждал в президентских выборах Марий Эл (2000 год и 2004 год). На третий период Маркелов был утвержден в декабре 2009 года в соответствии с представлением тогдашнего Дмитрия Медведева.



Читайте еще полезный материал по вопросу исковое заявление о признании права собственности на квартиру обменный ордер. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 6 октября 2015 г.


Изучите еще нужную статью в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.

Особенности контрактов с госкомпаниями. Как реагировать на притязание раскрыть бенефициаров

Работа с государственными организациями либо компаниями с госучастием нередко сопряжена с громадным числом регламентов представления документов, поэтапности платежей либо потребностью регистрации в качестве участников на разных электронных площадках, связанную, снова таки с представлением документов. Но время от времени в перечень требуемых документов включается информация о соучредителях либо обладателях организации.

Основной вопрос: организация планирует заключить контракт с государственной организацией либо акционерным предприятием с государственным участием. Нежданно от контрагента поступает притязание раскрыть цепь собственников организации и продемонстрировать подобающие документы. С чем согласовано такое притязание и как на него реагировать?

Решение: притязание основано на документе, не имеющем силы нормативно правового юридического акта. Официально абсолютно законной обязательства представлять такие сведения нет, но определённый вариант деяний необходимо избирать с учетом коммерческой привлекательности договора.

Особенности контрактов с госкомпаниями. Как реагировать на притязание раскрыть бенефициаров

Некоторое время назад Аппарат Руководства РФ письмом от 30.12.11 № П24-746в разослал ряду наибольших государственных организаций список поручений Примьер-министра РФ от 28.12.11 № ВП-П13-9308, в числе коих обязанность гарантировать раскрытие агентами этих госкомпаний цепи собственников (потом – поручение). Очевидно, что появление этого документа согласовано с политикой страны по обеспечению прозрачности бизнеса, искоренению коррупции и препятствованию оттока капитала за предел. Но правовая сила документа тут же привела к большим. Не обращая внимания на закрытый статус и отсутствие в публичном доступе официальной версии (документ имеет гриф «Для должностного пользования»), поручение достаточно быстро получило неофициальную огласку и привело к бурной реакции в правовом сообществе. Представители госкомпаний сетовали на сжатые периоды сбора информации, а их агенты – на противоправный характер таких притязаний. И тем, и иным не был до конца ясен количество и определённый состав сведений и документов, которые нужно изъять либо, напротив, продемонстрировать. Но каких-либо официальных пояснений до сих пор не появилось, исходя из этого агенты госкомпаний, на коих распространялось воздействие поручений, вынуждены были ограничиваться той трактовкой, которую предлагали сами государственной компании. Цель этой статьи – подвести итоги деяния поручения за прошедший год.

Увлекательный вопрос

Установлен ли какой-то период деяния поручения?


Нет, период деяния поручения не установлен. Следовательно, официально оно действует бессрочно до поступления других указаний.

Притязания госкомпаний к агентам соответственно поручению

Поручение распространяется только на конкретный перечень организаций, в числе коих, к примеру, государственная корпорация «Росатом», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», «Газпром», АК «Транснефть», «Иркутскэнерго», РЖД, «Аэрофлот», «Ростелеком», «Автодор» и т. д. Им разрешено указание обеспечить абсолютное раскрытие агентами по действующим контрактам информации в отношении всей цепи собственников, включая бенефициаров (в частности финальных), с обоснованием подобающими документами. Представление этой информации агентами кроме того должно было стать нужным условием заключения новых контрактов и условием деяния предыдущих контрактов: госкомпаниям следовало занести изменения в свои внутренние документы, согласно с которыми непредставление указанной выше информации агентами влечет за собой потребность расторжения действующих контрактов.

правовой статус поручения

Первый вопрос, который тут же появился в связи с появлением поручения: имеет ли оно неукоснительную силу? Соответственно статье 23 Федерального конституционного закона от 17.12.97 № 2-ФКЗ «О Руководстве РФ», основными актами, издаваемыми руководством, являются распоряжения и распоряжения, вдобавок лишь распоряжение является нормативно правовым актом (другими словами может создавать обязанности для неопределённого круга лиц) да и то в случае его официального опубликования. Поручения же возможно отнести к «другим актам, не имеющим юридического характера» ( ст. 23 закона № 2-ФКЗ). Примьер-министр РФ подписывает акты Руководства РФ ( ст. 24 закона № 2-ФКЗ), но полномочий самостоятельно издавать другие акты юридического характера у него нет. Аппарат Руководства РФ только организует работу руководства и не владеет правом нормотворчества ( ст. 47 закона № 2-ФКЗ).

Следовательно, позиция о том, что поручение не в состоянии создавать обязанности для других лиц (контрагентов госкомпаний), в полной мере обоснована. Наряду с этим никто не ставит под сомнение обязательность выполнения поручения в рамках структуры органов исполнительной власти. Государство, несомненно, может продвигать свою политику в госкомпаниях, организациях с госучастием и ставить задачи своим функционерам. Но в плоскости предпринимательских взаимоотношений сотрудничество с агентами регулируется нормами права гражданина.

Nota bene!


Возможности последующего деяния поручения пока не ясны. Нельзя исключать, что его положения со временем будут оформлены в виде нормативно правового юридического акта и купят неукоснительную силу. Инициатива обеспечения прозрачности сведений о агентах госкомпаний в общем является здравой. Она преследует те же цели, что и закон о государственных закупках и о противодействии коррупции. Похожее регулирование имеется во многих развитых правопорядках. Но форма реализации этой идеи в виде поручения не достигла своей цели, потому, что оно не имеет неукоснительной силы и вступает в несоответствие немедленно с несколькими сферами законодательства.

Практика выполнения поручений в 2012 году

Большая часть контрагентов госкомпаний раскрыли нужные сведения, но уровень качества раскрытия (количество, состав сведений) нигде легально не комментируется – каких-либо отчётностей о итогах выполнения поручения продемонстрировано не было. Возможно заявить, что де-факто поручение исполняется в «добровольно-принудительном» режиме и все претензии, если они появляются, разрешаются во добровольном режиме, поскольку до сих пор нет ни одного решения суда, хотя бы упоминающего поручение в тексте, не говоря уже о ссылке на него в мотивировочной части. В процессе выполнения поручения проявились его недоработки, и трудности, связанные с его ненормативной природой. В первую очередь, организации, на которые распространяется поручение, продолжительное время не могли осознать, в каком объеме необходимо запрашивать сведения от контрагентов. В всякой из организаций поручение трактовали по-своему.

Количество и состав запрашиваемых сведений. Состав запрашиваемых сведений привёл к массе вопросов, в силу того, что поручение не согласуется с нормами действующего корпоративного законодательства и законодательства о персональных данных. Например, обособленную полемику вызвал применяемый в поручении термин «финальный бенефициар», который не имеет правильного значения в русском законе. Для акционерных предприятий существует конкретный стандарт раскрытия информации ( ст. 90 , 92 закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных предприятиях»), и сведения о «финальных бенефициарах» в ее составе не фигурируют. Помимо этого, для организаций, акции коих расположены на бирже, исполнить притязание о раскрытии собственников нереально даже в отношении «первичных» держателей акций. Не говоря уже о том, что количество информации при таких условиях был бы колоссальным и не поддающимся действенной обработке.

Что касается информации о цепи собственников в ООО, то сведения об участниках возможно получить из ЕГРЮЛ. Обладателей же второго и предстоящих уровней раскрыть через ЕГРЮЛ нереально. Помимо этого, принципиально важно понимать


Посмотрите дополнительно нужную заметку в области сайт юриста. Это возможно может быть интересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Начальник ФАС принес от Путина скверные новости для "Газпрома"

ФАС Российской Федерации узнала ответ на претензию, обращенную к Владимиру Путину из-за покупки труб громадного диаметра "Газпромом", которая, согласно точки зрения антимонопольной службы, производится по излишне завышенным стоимостям, информирует "Интерфакс".

По результатам заявления ФАС имеется реакция и поручение главы государства, поведал корреспондентам глава антимонопольного учреждения Игорь Артемьев, выделив, что для газовой организации оно будет скверным.

Начальник ФАС, участвующий в работе Межгосударственного инвестфорума в Сочи, кроме того объявил, что транспортировка газа должна быть вычленена "Газпромом" в обособленное дочернее общество с зависимым балансом, чтобы возможно было определить правильную цена добытого.

Как уже указывалось ранее, претензия главе государства была направлена антимонопольной службой в середине сентября из-за игнорирования "Газпромом" писем ФАС, требовавшей усовершенствовать операции покупок ТБД. По результатам мониторинга покупок организации было обнаружено, что часть участия посреднической компании ООО "Трубные инновационные методики" в общем объеме покупок ТБД образовывает 32 %, тогда как большая часть обособленного изготовителя составляла не свыше 21 %. Как правило ООО "ТИТ" признался победителем как исключительный участник.


ОП РФ запустила горячую телефонную линию по претензиям на отопление

Сейчас Общественная палата РФ открыла горячую телефонную линию по претензиям на отопление. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Так, на единый номер телефона 8-800-700-88-00 (+7 (800) 700-88-00) россияне могут пожаловаться на то, что дом своевременно не подключили к теплоснабжению, температура помещения ниже положенной нормы либо до сих пор не отапливаются предметы общественной инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиники, поликлиники).

Эксперты горячей телефонной линии будут принимать звонки с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а в пятницу – с 9.00 до 16.45 по Москве. Звонок по Российской Федерации неоплачиваемый.

Горячая линия по вопросам начала отопительного сезона уже стала классической для ОП РФ. Так, согласно данным палаты, в прошедшем сезоне на нее поступило пару тысяч заявок фактически из всех регионов Российской Федерации. "Пару десятков социально значимых учреждений, подобных таких как детские сады, школы, поликлиники включили отопление сразу после нашего звонка", – выделил инициатор горячей телефонной линии, первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по общественной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов. Он кроме того подчернул, что ОП РФ берет на себя функцию работы с управлением субъектов Российской Федерации, с правоохранительными и надзорными структурами для обеспечения интересов граждан на протяжении отопительного сезона.

По всем поступившим заявлениям ОП РФ собирается организовать подобающие ревизии. Своевременные запросы и итоги ревизий будут направляться в местные жилищные инспекции, и главам городов и регионов.

Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению отопительный срок обязан начинаться, в случае если на протяжении пяти суток подряд средняя за сутки температура окружающей среды сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия (п. 5 Правил представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов).


Налетевший на прозрачную дверь ТЦ визитёр отсудил у его обладателя компенсацию за сломанный нос

В Свердловской области суд обязал управление торгового центра уплатить компенсацию молодом человеке, который, спускаясь с лестницы, ударился о стеклянную дверь комплекса с таковой силой, что ему потребовалась операция, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.

В Октябрьский райсуд Екатеринбурга в интересах окрестного обитателя с иском к ООО "Антей" о компенсировании 34 775 рублей. в качестве затрат на терапию обратился прокурорский работник. В обращении указывалось, что в апреле 2013 года визитёр развлекательного комплекса, принадлежащего организации, спускаясь по лестнице со второго этажа, налетел на стеклянную дверь и утратил сознание. Травмы оказались важными – перелом носа и сотрясение головного мозга, мужчине потребовалась операция. Помимо этого, через некоторое время он начал терять слух и зрение.

Проверка прокуратурой продемонстрировала, что на прозрачных полотнах дверей комплекса нет дающих предупреждение знаков либо табличек, а значит, организация ненадлежащим образом выполняет обязательства по техническому содержанию здания.

В суде потерпевший поведал, что после получения травмы направился с просьбой о помощи к администратору торгового центра, но не получил даже извинений. Ответчик иск не признал, апеллировав на неаккуратность молодого человека, которая стала виной случившегося.
Иск был частично удовлетворен – в адрес визитёра стребовано 9000 рублей. В обоснование решения суд отметил, что по делу не была осуществлена судмедэкспертиза, которая определила бы причинно-следственную связь между получением травмы и предстоящим важным ухудшением состояния организма молодого человека. Апелляционная инстанция оставила судебное решение инстанции первого уровня в силе.


Просмотрите дополнительно нужную заметку по вопросу может ли директор перевести свои долги на работника. Это может быть полезно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Учреждения классифицировали по стадии угрозы действия на внешнюю среду

Руководство создало критерии для отнесения производственных объектов по стадии их действия на внешнюю среду и классам угрозы. Эти параметры разрешат отнести к той либо другой категории не только учреждения, но и целые отрасли.

Кабмин одобрил критерии классификации объектов индустрии, которые очень плохо воздействуют на внешнюю среду. Исходя из них, они поделены на 4 группы - по стадии действия от I до IV. Для отнесения к той либо другой группе следует учесть такие моменты, как уровень действия на среду и степень замусориваний, тип самого предмета и особенности деятельности в области применения ядерной энергии.

Деление на категории по стадии отрицательного действия было обозначено еще в изменениях к закону «Об защите среды обитания», принятых в июле 2014 года. Но нынешнее распоряжение дает не только пояснения по отнесению того либо другого вида деятельности к одному из классов отрицательного действия, но и параметры для распределения по параметрам.

Так, к примеру, к группе I отнесены предметы, которые имеют самое отрицательное воздействие на внешнюю среду. Это учреждения в области цветной металлургии, обогащения металлических руд, производству серосодержащих углеводородов и другие. К последней по стадии действия, IV группе, отнесены предметы социально значимых сфер деятельности (производств, услуг). Предметы же таких сфер производства как добыча и переработка тёмных металлов, нефтегазовый комплекс, транспорт присутствуют в группах с I по III, исходя из объемов добычи либо переработки подобающих ресурсов.

Материалы по тематике

Министерство природных ресурсов рассчитало, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Министерство природных ресурсов вычислило, каким обязан быть утилизационный сбор на будущий год

Похожее распределение производственных объектов либо целых индустрии нужно для определения «значимости действия на внешнюю среду с целью употребления к ним в будущем пропорциональных мер государственного регулирования». Практически, это подготовительная мера для ввода утилизационного сбора. Не обращая внимания на раньше принятое решение о моратории на его ввод вплоть до 2019 года, Минприроды уже установило его приблизительные ставки на 2016 год, дифференцированные исходя из видов продукции. Это говорит о том, что на текущий момент нереально угадать, какова окажется В конце концов для бизнеса платежная нагрузка в области экологии и защиты среды обитания. Остается лишь пристально держать нос по ветру и принимаемыми в этой сфере решениями.