суббота, 17 декабря 2016 г.

Съезд судей исключил из Кодекса судейской этики положения об отводе и самоотводе судей

Портал ГАРАНТ.РУ получил в распоряжение итоговые документы IX Общероссийского съезда судей, который окончил свою работу несколько дней назад. Так, по результатам Съезда его участники приняли резолютивный документ, определяющий направления продвижения системы правосудия в ближайшее время, и внесли изменения в наиболее значимые для судей и судейского сообщества документы – Кодекс судейской этики (потом – КСЭ) и Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ (распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 1 "Об основных итогах функционирования системы правосудия РФ и основных направлениях ее продвижения на современном периоде" (потом – итоговый документ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 2 "О введении изменений в Кодекс судейской этики" (потом – распоряжение о введении изменений в КСЭ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 3 "О введении изменений в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ").

Так, из ст. 9 КСЭ, касающейся фиксирования принципа объективности и беспристрастности в деятельности судей, были исключены п. 3-5, в коих затрагивались вопросы недопущения спора интересов в деятельности судьи и были прописаны условия отвода и самоотвода судей (абз. 6 распоряжения о введении изменений в КСЭ). Напомним, что, со слов участников Съезда, положения этих пунктов требовалось исключить в связи с тем, что они практически дублируют положения Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ" (потом – закон о статусе судей) и процессуальных законов (ст. 16 ГПК РФ, ст. 61 УПК РФ, ст. 31 КАС РФ, ст. 21 АПК РФ).

Напомним, с предложением об исключении этих положений КСЭ к делегатам Съезда обращался Дмитрий Краснов, который в то время занимал пост Председателя Совета судей РФ (подчеркнём, делегаты IX Общероссийского съезда судей выбрали новым Главой Совета Судей РФ Виктора Момотова, секретаря Пленума ВС РФ, судью ВС РФ). Судья акцентировал, что эти положения Кодекса выходят за рамки корпоративного регулирования и вторгаются в сферу деяния Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", и процессуальных кодексов и разрешают не назначать кандидатов на получение статуса судьи по формальным основаниям.

Со своей стороны, Ирина Решетникова, до недавнишнего времени являвшаяся главой комиссии Совета судей РФ по этике (новым главой Комиссии по этике Совета судей РФ стала Елена Золотарева, глава Ростовского облсуда), представляя проект изменений в КСЭ делегатам Съезда, кроме того указывала, что ст. 9 КСЭ перво-наперво задумывалась поэтому для целей отвода и самоотвода судей. "Никто не считал, что данное положение будет так обширно пониматься, в частности и как аргумент при избрании и переназначении судей", – разъясняла предложения Комиссии по этике судья.

В один момент, со слов Ирины Решетниковой, КСЭ содержал ряд добавочных, не установленных законодательствами оснований для отвода судьи – опасность происхождения спора интересов, происхождение ситуации, ставящей под сомнение беспристрастность судьи и присутствие трудовых взаимоотношений судьи либо его родных родственников с компанией, являющейся стороной процесса (п. 3, подп. "б" п. 4, п. 5 ст. 9 КСЭ). "Корпоративный акт не в состоянии устанавливать положения, регламентирующие вопросы судопроизводства, пускай даже он заключается в официальном толковании процессуальных кодексов", – выделила судья.

В это же время, со слов Евгения Соседова, председателя Тамбовского облсуда, на базе положений КСЭ, практически внутреннего корпоративного акта, в 2015 году было отказано в избрании и переназначении судей всех уровней в 31% случаев. А за 10 месяцев 2016 года – в 45% случаев это основание стало основным для отказа в избрании судей. Наряду с этим такое основание, как представление недостоверной информации о доходах и расходах, отошло на второй план, свидетельствовал судья.

Кроме того делегаты съезда поддержали предложение о подготовке проекта закона, призванного на нормативном уровне закрепить нормы должностной нагрузки судей и сотрудников аппаратов судов. В итоговом документе Съезда потребность принятия этого закона связывается с ежегодным повышением количества пересматриваемых судами дел. Так, подчёркивается, что в 2015 году судами рассмотрено свыше 17,4 млн дел в гражданском и административном судебном разбирательстве, свыше 1 млн уголовных дел в отношении свыше 1,3 млн лиц, более 6,6 млн дел об нарушениях административного законодательства, и свыше 5,2 млн разных материалов в режиме выполнения судебных актов и судебного надзора. Для сравнения, в 2011 году количество судебных дел, рассмотренных по инстанции первого уровня Сою составляло в районе 12,7 млн дел (другими словами по результатам 2015 года этот показатель возрос на 37%), а дел об нарушениях административного законодательства – в районе 5,3 млн (рост на 25%) (абз. 37-38, абз. 42-44 итогового документа).

Помимо этого, делегаты съезда выступили с рядом инициатив, касающихся вопросов орг характера деятельности судей. Так, было поддержано предложение об отмене ограничений периодов нахождения в должности глав федеральных Сою , ФАС и их помощников (абз. 64 итогового документа). Напомним, сейчас эти судьи назначаются на пост периодом на шесть лет (абз. 1 п. 6, п. 7-8 ст. 6.1 закона о статусе судей).

Кроме того Съезд призвал на нормативном уровне предусмотреть гарантии субсидирования деятельности мировых судей полностью, и гарантии недопущения произвольного уменьшения размеров субсидирования их работы в регионах. Наряду с этим в итоговом документе подчёркивается, что материальное обеспечение мировых судей в различных субъектах федерации не одинаково, и особенно эта неприятность проявляется в дотационных регионах (абз. 67, абз. 69-70 итогового документа).

Делегаты Съезда приняли кроме того решение о подготовке проекта закона об участии создаваемых в субъектах федерации публичных наблюдательных рабочих групп в разбирательстве вопросов об УДО осужденных, имеющих серьёзные заболевания. Напомним, эти органы, создаваемые в субъектах федерации, реализовывают публичный надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (закон от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ "Об публичном надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания").

В один момент, предполагается установить в законе от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" определения и операции дисциплинарного производства в отношении судьи, и уточнить операцию завершения отставки судьи по его собственной инициативе (абз. 170, 187 итогового документа).

Напомним, что изменения в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ были приняты в связи с объединением ВС РФ и ВАС РФ и носят по большей части технический характер.


Изучите еще интересную статью по теме исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества при гражданском браке. Это вероятно может быть небезынтересно.

Жерар Депардье подал в АСГМ 3 иска к российской ИП на 7,2 млн рублей.

Актер Жерар Депардье подал в арб суд Москвы 3 иска к россиянке Елене Лазаревой. Об этом отмечается в картотеке дел в абитражном суде.

Из дела следует, что заявления в суд были поданы 13 декабря. Общая сумма притязаний подателя заявления образовывает 7,2 миллионов рублей. (дела №№ А 40-248038/2016, А 40-248036/2016, А 40-248033/2016).

Иски пока не приняты к производству. Суть исковых требований кроме того не раскрывается. Елена Лазарева является личной предпринимательницей. Соответственно информации из открытых баз данных, ее ИП произведено регистрацию 4 февраля 2004 года ФНС № 49 по Москве, основной вид деятельности - оказание услуг в области бухгалтерского учета.

Знаменитый французский актер Жерар Депардье получил российское подданство в 2013 году, наряду с этим сохранив свой французский документ. Позднее Депардье, на сегодняшний день живущий за рубежом, получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.


Смотрите кроме того хорошую статью в сфере вопрос юристу онлайн. Это возможно станет интересно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

Изготовитель электроники застраховал свои коммерческие риски. Как выяснилось скоро, не напрасно: один из его контрагентов прекратил выплачивать деньги за купленные телевизоры, а позже и вовсе стал банкротом. Поставщик обратился в страховую организацию, чтобы получить компенсирование за своего нерадивого заказчика, но страховщик отказался уплатить деньги, подловив изготовителя электроники в злоупотреблении правом. В деле разбирался АСГМ.

Телевизоры без уплаты

В марте 2012 года ООО "ТиПи Вижн Евразия", правовым преемником которого позднее стало ООО "TPV CIS", заключило контракт продажи телевизоров Philips с приобретателем ООО "ИнтерОптима". Последнее обязалось уплачивать всякую партию товара после его передачи на протяжении 45 суток. Добавочным соглашением от 24 мая 2013 года стороны подняли периоды уплаты до 90 дней.

В июле 2013 года &экспресс;TPV CIS" – завод по сборке электроники и один из наибольших изготовителей узких телевизоров – застраховал в "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" свои коммерческие риски. Страховщик обязался возместить те расходы, которые понесет страхователь, в случае если его агенты не выполнят свои обязанности по контрактам. Продажи электроники для ООО "ИнтерОптима" велись с мая по август 2013 года, но продукцию полностью приобретатель не уплачивал. Тогда "TPV CIS" обратились в АСГМ, чтобы стребовать с ООО долг за переданный товар по состоянию на 30 сентября 2013 года – в сумме 763 миллионов рублей.

Судья Ольга Козленкова постановила удовлетворить исковое заявление полностью 6 мая 2014 года (дело № А40-183805/2013). Но еще в начале 2014 года ООО "ИнтерОптима" стало банкротом (дело № А40-32085/2014).

Параллельно с этими процессами "TPV CIS" пробовал добиться страховых оплат согласно соглашению от "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование", но напрасно. В октябре 2014 года завод по производству телевизоров получил от страховщика извещение об отказе в оплате возмещения. Страховая организация свое решение растолковывала тем, что на момент заключения договора страхования у организации "ИнтерОптима" была просроченная дебиторская задолженность, о которой "TPV CIS" не сказали.

Сокрытые цели допсоглашения

Изготовитель телевизоров поехал добиваться оплаты денежных средств от страховщика общей стоимостью 629 миллионов рублей. в АСГМ. На судейском совещании представитель подателя иска, Артур Аванесян из Goltsblat BLP, разъяснил, что податель заявления подписал контракт с "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" 1 июля 2013 года, тогда же он и начал применяться . Но еще 2 июля "ИнтерОптима" продолжало платить за товар и никакой просроченной дебиторской задолженности не было. Представители ответчика, адвокаты АБ КИАП, уверяли, что контракт страхования завизирован позднее – с 9 по 17 июля 2013 года. Юрист, партнер АБ КИАП Константин Астафьев утверждал, что ответчик подписался под соглашением лишь 9 июля 2013 года, а податель заявления оплатил страховую премию только 16 июля, не смотря на то, что на 8 июля 2013 года уже имелась просроченная задолженность в 32,5 миллионов рублей.

Представители страховой организации обосновывали, что их заказчик до последнего утаивал обстоятельство присутствия дебиторской задолженности, которая к августу достигла 182 миллионов рублей. В связи с этим ответчик удивлен, по какой причине отгрузка товара не закончилась, а напротив, темпы ее лишь увеличились. Согласно точки зрения Астафьева, допсоглашение от 24 мая 2013 года подписывалось только для сокрытия просроченной задолженности и, к тому же, задним числом. Партнер КИАП просил суд проконтролировать этот документ на объект фальсификации доказательств: "Человек, который его подписывал, Гайс Хенсен, гражданин Голландии, был вне границ местности РФ в указанную дату". Со слов Астафьева, ответчик "страховал уже загоревшийся дом на случай пожара".

Юрист, начальник практики по разрешению споров Goltsblat BLP Дмитрий Клеточкин разъяснил, что аргумент ответчика об других периодах визирования договора основан только на обрывочной внутренней переписке работников страховой организации: "Буквальное толкование соглашения даёт сделать вывод, что оно заключено 1 июля 2013 года". Помимо этого, со слов адвоката, "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" еще в марте 2014 года полагало, что ограничения застрахованы, и сократило их до 0 рублей.: "Они продолжали получать от нас страховую премию и не расторгали соглашение ни вполне, ни в части".

Выслушав позиции сторон, судья Анна Стародуб удалилась для вынесения решения и через полчаса огласила резолютивную часть: удовлетворить притязания подателя заявления полностью, обращение о фальсификации доказательств признать безосновательным. Так, страховщик обязан заплатить своему заказчику 629 миллионов рублей.


Смотрите также полезную заметку на тему проверка документов при покупке квартиры. Это вероятно может быть весьма полезно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Владимир Владимирович Путин поручил решить вопрос о представлении мест в общагах нуждающимся студентам ссузов

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений в сфере образования. До 31 января 2017 года Правительство Россиийской Федерации будет должно продемонстрировать предложения по обеспечению местами в общагах нуждающихся студентов, которые обучаются в ссузах.

На потребность данной меры обратила всеобщее пристальное внимание Глава минобразования и науки РФ Ольга Васильева на заседании главы страны с участниками кабмина, которое прошло 2 ноября. В своем докладе министр отметила, что Министерства образования Российской Федерации не в состоянии гарантировать общагами тех студентов, которые обучаются по системе среднего профобразования. Кроме того она с сожалением подчернула, что техническая база профессионально-технических училищ пришла в достаточно нехорошее состояние.

В рамках того же мероприятия же министр выделила, что успешность реализации курса среднего особого образования во многом предопределяется стандартами учреждения, и вдобавок готовностью самой среды к обучению студентов.

Иное поручение президента как раз посвящено материально-технической базе ссузов. До 20 января 2017 года Руководство должно будет осуществить экспресс анализ ее состояния и приготовить предложения по обновлению базы. Для этого предполагается притянуть работодателей и потребить механизмы государственно-частного партнерства.

Помимо этого, президент поставил вопрос о увеличении результативности расходования средств бюджета, вычлененных на денежное обеспечение оплаты грантов Главы Российской Федерации лицам, показавшим выдающиеся способности и поступившим на обучение в высшии учебные заведения. Осуществить экспресс анализ и продемонстрировать подобающие предложения кроме того поручено Руководству РФ.

Согласно данным Ольги Васильевой, кроме того изложенным на заседании, итоги которого легли в базу поручений президента, на текущий момент 1,2 тыс. студентов получают президентские гранты. Установлено, что это 20 тыс. рублей. в месяц на целый срок обучения.


Изучите кроме того нужную статью по вопросу директор увольняется и принимаем на другую должность. Это может быть станет познавательно.

Календарь бухгалтера на 21 – 28 ноября

В ближайшее время бизнесменам предстоит оплатить налоги и налог на прибыль, отчитаться по НДПИ, НДС и страховым платежам.


Читайте еще полезную заметку по теме использование диктофонной записи в суде. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Нельзя исключать, что ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку станут устными

Сейчас Рособрнадзор сказал о том, что в грядущем вероятно ввод устных экзаменов по русскому языку в рамках итоговой аттестации школьников, вдобавок сперва в девятых классах, а затем в 11-х. Соответственно, вероятная реформа затронет ОГЭ и ЕГЭ.

Предполагается, что такая модель экзамена разрешит школьникам полнее раскрыть не только свои познания, но и творческие способности, и вдобавок продемонстрировать коммуникативные навыки. Наряду с этим, как подчеркнул начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов, методика устного экзамена должна быть по-максимуму верной, чтобы не допускать каких-либо сбоев. Он кроме того выделил, что ввод такого экзамена является ответственным шагом, и при его подготовке нужно учесть всю его трудность и беспрецедентность, потому, что экзамен по русскому языку неукоснителен для всех выпускников.

Сообщается, что Рособрнадзор уже осуществил опытную апробацию двух координационных моделей устной части экзамена по русскому языку, но пока только в рамках ОГЭ. Участие в апробации приняли школьники из трех регионов: МО , Республики Татарстан и Чеченской Республики.

Первая модель похожа на устную часть ЕГЭ и ОГЭ по зарубежным языкам: экзамен производится за компьютером с применением особого ПО и аудиогарнитуры. В процессе участник получает задания, на которые дает устные ответы. Они записываются и направляются специалистам для ревизии.

А вторая модель предполагает экзамен в форме беседы на предпочтённую тематику с участниками экзаменационной комиссии. Наряду с этим в аудитории будет находиться независимый специалист, который оценит уровень качества устной речи экзаменуемого.

Рособрнадзор отметил, что итоги апробации подвергнут анализу специалисты. В будущем будет предпочтена оптимальная модель, ее предполагается доработать с целью проведения уже свыше массовой апробации с участием всех субъектов Российской Федерации.


Почитайте еще нужный материал в сфере дела юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

Срок давности наложения санкций и мер ответственности за невыполнение притязаний органов общестроительного контроля предлагается повысить до года

Сейчас Госсовет Чувашской Республики выступил с инициативой увеличения давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение абсолютно законных предписаний Ростехнадзора либо полномочных на осуществление государственного общестроительного контроля органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Речь заходит о деянии, установленном ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ. В случае одобрения подобающего проекта законодательного акта1, срок давности составит год с момента осуществления нарушения административного законодательства.

Сейчас для таких нарушений действует трехмесячный период наложения санкций и мер ответственности. Это обусловлено тем обстоятельством, что указанные дела могут пересматривать судьи – в случае если орган либо официальное лице, к каким поступило дело о таком нарушении административного законодательства, передаст его на разбирательство судье (ч. 2 ст. 23.1 КоАП РФ). Иначе действует общий период – два месяца с момента осуществления нарушения административного законодательства (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).

Со слов автора инициативы, потребность введения такого изменения вызвана трудностями для полномочных органов при реализации полномочий по государственному общестроительному контролю. Как разъяснил инициатор, специфика компании ревизий, проводимых указанными органами, есть в том, что они производятся прямо при участии лиц, которым выданы предписания. Помимо этого, согласно законодательству при осуществлении ревизий чиновники госорганов не вправе реализовать выездную ревизию в случае отсутствия при ее осуществлении начальника, другого официального лице либо полномочных представителей (п. 2 статьи 15 закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").

Вследствие этого, как подчеркнул создатель документа, чиновники указанных органов должны направлять материалы, сделанные по итогам ревизий, и распоряжения о осуществлении ревизий почтовыми отправлениями с извещением, период доставки коих может составить три дцать дней. В конце концов, со слов автора, это ведет к уменьшению времени, за который возможно осуществить подобающую ревизию. Местный государственный совет сказал, что трехмесячный период наложения санкций и мер ответственности является недостаточным, а лицам, позволившим несоблюдения, удается избежать наказания.


Читайте кроме того хороший материал по вопросу производственная практика юриста. Это возможно может быть интересно.

среда, 19 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.10)

Основное

"Ведомости" говорят ("Судьи верят в самое лучшее") о проекте итогового документа девятого Общероссийского съезда судей. Форум пройдёт в декабре в Москве. Проект содержит предложения по широкому кругу вопросов – от судоустройства до соцгарантий судьям. Идеи по унификации Сою и арбитражей, не смотря на то, что и обсуждались раньше, в документ не вошли. Со слов председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, "не необходимо разламывать то, что нормально работает". Источники говорят, что в проект тем не менее может попасть предложение о создании независимых кассационных федеральных Сою . Кроме того Лебедев давал обещание решение проблемы невысокой зарплаты сотрудников судебного аппарата – или через введение изменений в указ президента о режиме оплат госслужащим, или через закон о судебной службе. Еще один пункт – создание ведомственной службы защиты судов, на это необходимо в районе 4,85 млрд рублей. Деньги могут сэкономить за счет перехода на электронный документооборот и отказ от бумажных протоколов совещаний в адрес аудио- и видеозаписей. Наконец, съезд обсудит обстановку с чрезмерной судейской нагрузкой и проблему спора интересов. Его описание должно быть изменено либо совсем исключено из кодекса судейской этики, "все делегаты об этом требовали", говорит Лебедев.

"Коммерсантъ" пишет ("Редкая гривна долетит до середины Днепра"), что украинские власти расширили санкционный перечень в отношении российских организаций и граждан. В список добавлены 167 юридических и 335 физических лиц. В их числе – платежные системы "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", "Интернациональные финансовые переводы "Фаворит", Anelik и Blizko. Согласно данным ЦБ, в течение последних трех месяцев 2016 года с Украины в Российской Федерации через платежные системы переведено $22 млн, обратно – $137 млн. Сейчас совершить это возможно будет лишь при помощи американских Western Union и MoneyGram. Для российской отрасли это тяжелый удар, признают наши игроки. Они уже приготовили письмо о потребности "ответного хода" в руководство и ЦБ. Бизнес готов обходить санкции, но сетует, что цена переводов увеличится на 15–20%. Кроме того в "тёмном перечне" обнаружился "Русал", у которого в Николаевске находится большой глиноземный завод. Киев постановил блокировать активы организации, сократить её торговые операции, воспретить участие в государственных закупках и остановить исполнение экономических и денежных обязанностей. Для резидентов Украины кроме того воспрещены операции с его ценными бумагами. В 2015 году упомянутый завод гарантировал организации выпуск в районе 19,5% алюминия. Источники в Киеве уверяют, что "о физическом действии на учреждения, об их захвате нашими силовиками речь не идет и идти не в состоянии". Причины расширения перечня украинские власти не растолковывают.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что ЕСПЧ коммуницировал четыре претензии против РФ на нарушение права на свободу собраний в связи с задержаниями и привлечением к ответственности согласно административному законодательству участников спонтанных публичных мероприятий. Это, например, претензия одиннадцати участников не согласованных с властями акций в поддержку осужденных по "болотному делу", которые проходили 24 февраля 2014 года в Москве и Санкт-Петербурге. Они заявляют о нарушении права на свободу собраний и свободу выражения мнения (ст. 11 и 10 Конвенции о защите прав человека), права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5) и права на честный суд (ст. 6). Другие претензии поданы гражданами, которые были задержаны после акций протеста 11 июня 2013 года у здания Государственной думы. Податели заявления выступали против закона о запрете "пропаганды нестандартных эротических взаимоотношений". Их претензии к русским влияниям аналогичны, кроме того они говорят о дискриминации при реализации права на свободу собраний (ст. 14). Все претензии приготовлены в рамках коалиционного проекта нескольких правозащитных компаний. В Минюсте коммуникацию претензий не разъясняют. Раньше в своих ответах РФ отрицала нарушение конвенции – к примеру, одно из протестных мероприятий проходило у здания Замоскворецкого районого суда Москвы, а это имело возможность оказаться "формой давления на правосудие".

Московский городской суд оставил в силе приговор суда Басманного районого суда в отношении бизнесмена Гарри Кузьминых, который обвинялся в воровстве $1 млн у одного из заказчиков Транскапиталбанка, пишет "Коммерсантъ". За хищение в форме мошенничества предприниматель получил 7 лет тюрьмы . По мнению следователей, в марте 2014 года Кузьминых, занимавшийся консультированием по коммерческим и денежным вопросам, уговорил бизнесмена Александра Дубовика положить упомянутую сумму в банк на депозит до востребования. Уже в апреле счет оказался закрыт без ведома заказчика, $20 000 были обналичены, а $980 000 ушли на чужой счет в сингапурском банке. Помогал Кузьминых занимавший ранее пост начальника департамента корпоративных заказчиков Транскапиталбанка Иван Еремеев, который сфальсифицировал нужные документы, считает расследование. Он был осуждён к трем годам колонии. Дубовик стребовал утраченную сумму с банка, совместно со пеней она составила $1,6 млн. Сейчас за эти деньги финансисты сами будут тягаться с аферистами.

Комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу компании "Когалымавиа" и инспекции федеральной налоговой службы № 9, говорит "Коммерсантъ" ("У авиаторов улетучился НДС"). Транспортировщик желает получить вычет или возмещение по налогам по НДС за услуги по обслуживанию воздушных судов за 3 налоговых срока в 2013–2014 годах. Податель иска ссылается, к примеру, на то, что в счетах-фактурах ряда аэродромов наличествовала вычлененная сумма налога за услуги по посадке-высадке калек, представлению трапа, обеспечению питанием и чистке самолета. Сотрудники налоговой администрации настаивают, что права на вычет у компании нет, потому, что такие услуги НДС не облагаются. Суды поддержали сотрудников налоговой администрации: по их логике, "обслуживание воздушных судов в аэропорту является единым технологическим комплексом услуг, нацеленным на приготовление воздушного судна к вылету с пассажирами, багажом и грузом". Признавать счета-фактуры основанием для вычетов суды кроме того не стали. Специалисты растолковывают, что агентам просто эргономичнее так выставлять счета: если бы они показывали часть услуг как не облагаемые НДС, пришлось бы новости раздельный учет. Неприятность с не облагаемыми НДС операциями в общем характерна для отрасли, решение ВС должно внести в обстановку ясность.

Генеральная прокуратура оспорила в Мособлсуде решение Химкинского городского суда МО возвратить на изменение оплошностей дело об ОПС теневого финансиста Игоря Кузнецова и дагестанского парламентария Абдуллы Гасанова, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, противозаконное сообщество было организовано Кузнецовым в 2007 году. 3 года через в него влилась группа Гасанова, ее участники собирали в Дагестане кэш и доставляли в Москву, где деньги отмывались. Расследование думает, что ОПС обналичила свыше 5,7 млрд рублей. Юристы обоих участников убедили суд, что во время дознания их заказчики не сумели полностью осуществить свое право на защиту. В материалах дела обнаружились и другие оплошности – к примеру, дознаватели упоминали одну из "операционисток" Кузнецова как участницу ОПС, не смотря на то, что ей вменяется лишь противоправная банковская деятельность. Кузнецов и Гасанов так же, как и прежде находятся под стражей, их предполагаемые подельники, это еще девять человек, – под подпиской о невыезде.

"Ведомости" информируют, что ООО "А плюс девелопмент" вышло из процесса банкротства ЗАО "Оранж девелопмент" Михаила Зингаревича. Задолженность ответчика была полностью погашена ООО "Плаза лотос групп", эта организация стала правовым преемником "А плюс девелопмент". Раньше суды стребовали в адрес подателя иска 55,6 млн рублей долга по векселям и проценты на 3,9 млн рублей. "Плаза лотос групп" принадлежит руководителю "Оранж девелопмента" Ольге Смирновой. Операция банкротства была запущена в 2015 году, дело слушается в арб суде Петербурга и Петербургской области. Подчёркивается, что признать "Оранж девелопмент" несостоятельным требовало поэтому "А плюс девелопмент", но позднее в дело вступили другие податели иска со своими притязаниями.

Нормотворчество

Владимир Владимирович Путин объявил, что руководство продлит воздействие льготных страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, говорят "Ведомости". Глава государства кроме того не исключил, что эти льготы будут распространены кроме того на сервисные организации, которые занимаются услугами и продвижением IT-продуктов. Пока ими оперируют лишь создатели и изготовители, что, со слов страны, уже послужило причиной к повышению их оборота и в два раза, до 54 млрд рублей, повысило налоговые поступления в бюджет. За вычетом выпадающих доходов из-за понижения ставки "бюджетная система получила плюсом больше 10 млрд", подсчитал Путин. Льготы положены русским организациям, которые пробежали особую аккредитацию в Минкомсвязи, они отдают в страховые фонды лишь 14%, а не 30%.

Министерства экономики опубликовало закон о моратории на повышение страховых платежей для бизнесменов, пишут "Ведомости". С января 2017 года нагрузка на бизнес поднимется на 21%. Бизнесмены, которые получают менее 300 000 рублей, отдают в ПФР 26% годового МРОТа, и вдобавок сверх того 1% выше порога, но не больше 154 852 рублей в 2016 году. Еще 3796 рублей каждый год перечисляется в ФОМС – это 5,1% от 12 МРОТов. Но в текущем году МРОТ был повышен с 6204 до 7500 рублей. В случае если включить запрет, фонды лишатся 20,9 млрд рублей, но бизнес не удалится в тень, считают в министерстве. Напротив, бизнесменов может стать больше, а это – добавочные доходы, в частности и для фондов. Минтруда указывает, что повышение МРОТ означает и в большей степени высокие пенсии для самозанятых, наряду с этим доходы ПФР образованы с учетом МРОТа в 7500 рублей. В случае запрета внебюджетным фондам пригодится добавочный перевод из бюджета, говорят специалисты.

Министр финаннсов готовит правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, которые облегчат банкам закрытие счетов юрлиц и ИП в одностороннем режиме, пишет РБК. Изменения обсуждаются на уровне консультативного совета по зарубежным инвестициям. Речь заходит о "мертвых счетах", которыми заказчики не оперируют до двух лет. Стороны будут вправе предусмотреть в контракте банковского счета право банка в одностороннем режиме аннулировать контракт при отсутствии операций по счету на протяжении периода, о котором банк и заказчик договорятся первично. Присутствие средств на этом счете значения иметь не будет. О закрытии счета нужно будет заблаговременно предупредить заказчика, остаток финансовых средств возвратится к владельцу.

Минтруд внес предложение отказаться от индексации оплат по программе материнского капитала до 2020 года, говорит "Коммерсантъ" ("У индексации недетское лицо"). Об этом произнесено в правках к закону "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей". Трудовые госслужащие растолковывают такое решение "экономической обстановкой". Согласно точки зрения Минтруда, материнский капитал не требует индексации, потому, что не является ежемесячной оплатой для текущего потребления гражданами товаров и услуг. Программа действует с 2007 года, получателями стали свыше 6 млн человек, из бюджета на нее удалилось свыше 1 трлн рублей. В 2015 году номинал оплаты составил 453 000 рублей.

Руководство до конца 2016 года создаст правила налогообложения для зарубежных интернет-ритейлеров, пишет "Коммерсантъ". Это сообщил помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Согласно его точке зрения, сейчас иностранные игроки находятся в свыше выгодном положении. Власти отправятся "по пути НДС-регистрации", произнёс Дворкович: "Будем наблюдать, как получит система платежей по услугам, которая уже заложена в НК РФ. И сохраняем надежду включить как возможно скорее НДС-регистрацию уже по товарам". Одна идея находится в проекте основных направлений налоговой политики, приготовленном Министерством финансов. "Ъ" напоминает, что с 1 января 2017 года обязанность по оплате НДС появится и для зарубежных организаций, которые реализовывают электронный контент посредством сети интернет.

"Коммерсантъ" пишет ("Лес рубят – иски летят"), что Минприроды готовит правки к закону "Об защите среды обитания", которые наделят Росприроднадзор правом подавать судебные иски в защиту общественного интереса при защите среды обитания. Это указывает, что контрольный орган сумеет потребить в качестве подтверждений не только материалы ревизий, но, к примеру, и данные от граждан. Сейчас иски в защиту общественного интереса подаются по большей части прокурорскими работниками, в то время как Росприроднадзор выдает организациям-нарушителям предписания и отстаивает их в арбитражах. Всего за 1-е полугодие 2016 года контрольные органы передали в судебные органы 17 тысяч природосберегающих исков на 5 млрд рублей. В Генеральной прокуратуре говорят, что в наивысшей степени распространены споры из-за несанкционированных свалок отходов, самовольных построек в природосберегающей территории либо сбросов сточных вод в локальные водоемы.

КПРФ и "Справедливая Россия" не согласны на ужесточение дисциплины в государственной думе, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентарии вносят правки в посещаемость"). День назад спикер Вячеслав Володин сообщил о поддержке всеми фракциями правок к парламентскому регламенту от "Единой России", не разрешающих голосовать по доверенности. Они должны быть приняты в пятницу. Согласно точки зрения Володина, "добавочного дискуссии" требует лишь вопрос о том, что полагать уважительной причиной, по которой парламентарий может упустить совещание комитета, совета Государственной думы либо совещание . Но позднее фаворит КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предложенные изменения в регламент "не принимают в расчет ни сложившуюся практику, ни обстановку в регионах, ни "стаж работы" одномандатников, ни новый график". А фаворит эсеров Сергей Миронов раскритиковал идею вице-спикера Сергея Неверова включить штрафы за прогулы.

"Коммерсантъ" пишет, что комитет государственной думы по транспорту советовал к принятию правки в КоАП РФ, которые включают наказание за применение автомобильных шин, не подобающих сезону, и вдобавок изношенных сверх нормы покрышек. Штраф за "управление средством передвижения с нарушением притязаний эксплуатации шин и колес" составит 2 000 рублей. Притязание неукоснительной смены зимних и летних шин находится в техническом регламенте Таможенного альянса. Специалисты говорят, что при текущем кадровом недостатке в ГИБДД контролировать эти правила будет трудно.

Федеральная служба защиты прав потребителей растолковал, в каких случаях деятельность иностранных онлайн-ритейлеров подпадает под российское закон, информируют "Известия". Критерии озвучила заместитель руководителя контрольного органа Ирина Брагина в письме главе государства Ассоциации организаций онлайновой торговли Александру Федорову. АКИТ сетовала на проблему возврата денежных средств от непорядочных зарубежных интернет-отчуждателей. Они должны подчиняться русским законам, в случае если применяют доменное имя интернет сайта, связанное с Российской Федерацией, пишет Брагина. Другие показатели – гарантирована возможность осуществления расчетов в рублях либо с применением платежных инструментов, доступных покупателям из РФ, эквайринг выполняется русским банком либо небанковской банковской компанией, предусмотрена возможность доставки товара по местности РФ. Кроме того критерием является и присутствие на интернет сайте русскоязычной рекламы. Все эти показатели или один из них говорят о стремлении отчуждателя заключить контракт продажа- с русским покупателем. Наряду с этим блокировать интернет сайт из-за невозврата денежных средств запрещено, признали надзорщики.

ЦБ обнародовал проект "О режиме расчета собственных средств и степени финансовой оценки имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ", информирует "Коммерсантъ". Из документа следует, что в расчете собственных средств негосударственных пенсионных фондов будут засчитаны средства на счетах и депозиты в банках, аффилированных с управляющими организациями, спецдепозитариями и актуариями. Наряду с этим размещение средств НПФ в любом случае вероятно лишь в банковских компаниях, которым присвоен рейтинг долговременной кредитоспособности не ниже уровня, установленного правлением ЦБ.

Иное

РБК пишет ("Князю поставили на вид"), что Центр международного наследия ЮНЕСКО "настойчиво попросил" от властей России и национальной комиссии при этой межгосударственной компании отчитаться, учтены ли советы при установке монумента князю Владимиру на Боровицкой площади. Отчётность Россия обязана продемонстрировать до 1 декабря этого года. Монумент начали устанавливать незадолго до, работы предполагается окончить до 4 ноября. Раньше ЮНЕСКО давало предупреждение, что отказ от консультации по выстраиванию в историческом ландшафте и несоблюдение притязаний конвенции об защите наследия может послужить причиной к следствиям для Российской Федерации – к примеру, Кремль может лишиться статуса предмета международного наследия. Согласования от компании на выстраивание до сих пор нет. Минкульт говорит, что все советы – от высотности монумента до благоустройства местности – исполнены.


Почитайте кроме того полезную заметку в области использование аудиозаписи в суде. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 11 октября 2016 г.

Основное

"Известия" пишут, что на сентябрьских стратегических учениях "Кавказ-2016" была опробована новая система управления в условиях положения. Все местные органы власти, включая губернаторов, и вдобавок локальные управления МВД, МЧС, ФСБ и подразделения Росгвардии перейдут в подчинение командованиям военных округов Минобороны. "Сейчас подготавливаются изменения в нормативную базу, дающие решить конкретные неприятности, распознанные в ходе учений", – подчеркнул источник в военном учреждении. Новая структура военного управления сделана на базе "Замысла обороны РФ на 2016–2020 годы". Согласно с этим замыслом все девятнадцать мер, которые прописаны в законе "О военном положении", исполняет Минобороны. В их число входят, к примеру, увеличение защиты порядка, ввод особенного режима работы общественных и производственных объектов и транспорта, приостановление деятельности партий и компаний, ведущих пропаганду и агитацию.

Суды

"Ведомости" информируют ("Сечин мучается из-за яхты"), что Басманный райсуд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление о защите достоинства президента "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и корреспонденту Роману Анину. Объектом расследования была статья о яхте St. Princess Olga из августовского номера НГ. Издание высказало предположение, что судно ценой не менее $100 млн принадлежит семье Сечиных или они довольно часто его арендуют. адвокаты Сечина убедили суд, что в тексте употребляется форма "сокрытого одобрения" за счет слов вроде "по предварительным данным" и "вероятно": практически это намек на то, что глава государственной компании живет не по средствам. Одна публикация не является публично значимой, поскольку Сечин не публичный человек и не влиятельный публичный деятель, настаивали юристы. Суд обязал НГ обнародовать опровержение и удалить материал с интернет сайта.

Московский городской суд может продолжить периоды нахождения под стражей для участников дела о воровстве свыше 330 миллионов рублей. при постройке станции метро "Шипиловская", информирует "Коммерсантъ". Незадолго до их обвинили в окончательной редакции. Обращение о бывших замдиректора "Трансинжстрой" Александре Семине, начальник планово-экономического отдела ОАО Вадиме Ржанове, глава правления ОАО "Мосметрохолдинг" Игоре Орлове, гендиректоре ОАО Александре Смирнове, главном инженере СМУ-154 Дмитрии Зайцеве и начальник расчетно-экономического отдела СМУ-154 Светлане Ширяевой. Свою виновности признали лишь Смирнов и Орлов, которого расследование полагает одним из организаторов противозаконной схемы. По мнению следователей, обвиняемые завысили цена и размеры работ, которые должны были выполняться в рамках договора между генподрядчиком "Трансинжстрой" и "Мосметрохолдингом", и вдобавок группой подрядчиков. Средства ушли в поднадзорные компании-однодневки, были обналичены и украдены. Защита настаивает, что кражи не было, потому, что работы оплачивались клиентом по их окончании.

"Известия" информируют, что новыми представителями Государственной думы в Конституционном и Главном судах РФ в состоянии не парламентарии, каким образом это было ранее, а аппаратчики. Такая практика существовала до 2012 года, когда полномочным представителем являлся заместителя начальника юридического управления аппарата. Для этого потребуется поменять парламентский регламент, указывает издание. Имена нынешних кандидатов на должности полномочных представителей пока не именуются. Наряду с этим вопросами компании сотрудничества с ВС и Генеральной прокуратурой в новом созыве будет заниматься заместитель председателя Государственной думы Владимир Васильев.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Деньги из тени"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2016–2019 годы Министр финаннсов намерен выводить из тени алкогольный рынок, ввоз и заработной платы. Эффект от этого оценивается в 150 млрд рублей. Из них в районе 70 млрд рублей должно принести коллективное администрирование ФНС и ФТС. Доходы от налогов за счет легализации алкогольного рынка дадут еще 30 млрд рублей. По этому направлению Министр финаннсов желает в будущем внедрить систему ЕГАИС по всей стране, и вдобавок распределять налог между регионами с учетом реализаций спиртных напитков в розницу. Доходы от увеличения собираемости страховых платежей могут составить 50–70 млрд рублей. Собирать платежи с 2017 года вместо ПФР будут сотрудники налоговой администрации.

Обнародован закон, который ликвидирует возможность злоупотреблений при размещении новых эмиссий и распределении дивидендов, говорит "Коммерсантъ" ("Миноритариям дадут достоинство"). Сейчас закон "Об акционерных предприятиях" предоставляет держателям акций преимущественное право приобретения в первый раз размещаемых ценных бумаг лишь того типа, к какому принадлежат уже имеющиеся в их собственности. Доли миноритариев в капитале возможно размыть за счет размещения добавочных префов, растолковывают специалисты. А новым акциям возможно представить супердивидентные права, что послужит причиной к несправедливому распределению оплат. Держатели префов обладают правом принимать участие в общем собрании держателей акций с правом голоса по всем вопросам его компетенции, говорит специалист: "Так, возможно повысить количество голосующих акций, практически не прибегая к созыву собрания акционеров". Кроме того закон меняет режим определения цены выкупа акций публичным АО.

Министр финаннсов опубликовал правки к закону "О негосударственных пенсионных фондах", согласно с которыми с 1 января 2017 года НПФ должны будут гарантировать "экономически обоснованный уровень доходности" при инвестировании накоплений и запасов, а в случае расходов либо потерянной выгоды компенсировать их из собственных средств, пишет "Коммерсантъ" ("НПФ выписывают счет"). Раньше первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов сказал, что фонды часто применяют средства владельцев депозитов для субсидирования аффилированных с хозяином проектов. Определять "экономически обоснованный уровень доходности" будет поэтому регулятор. Таковым будет признаваться тот, который возможно получить при инвестировании в инструменты с сопоставимым уровнем риска. "В случае если доходность по инструментам в портфеле фонда меньше доходности по аналогам, то фонд свою обязанность по соинвестированию в интересах застрахованных лиц преступает", – категоричны в ЦБ.

Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин и глава сенатского комитета по бюджету Сергей Рябухин приготовили закон, который включает в УК РФ и УПК РФ обособленные статьи за противоправное производство и оборот "серого" алкоголя, и вдобавок за изготавливание, сбыт и применение фальшивых акцизных марок, информируют "Известия". Наказание за поддельные налоги будет таким же, как за поддельные банкноты – до 6 млн рублей административного штрафа либо лишение свободы на период до 7 лет. Авторы считают, что их инициатива принесет бюджету в районе 180 млрд рублей налоговых поступлений от "обеления" алкогольного рынка.

РБК пишет ("Убедил ценой"), что Медведев завизировал распоряжение о продаже 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей иной государственной компании – ПАО "Роснефть". Доходы от сделки уже учтены в бюджете за 2016 год. Заключив её, "Роснефть" консолидирует в районе 40% российской нефтедобычи.

"Коммерсантъ" пишет ("Ультиматум торга"), что Ассоциация организаций онлайновой торговли внесла предложение Министерства экономики уравнять в правах российские и иностранные вебмагазины. В случае если условия ведения бизнеса, например налогообложения, не будут выравнены, то ритейлеры перейдут на оффшорную модель работы, обещают в АКИТ. Там настаивают на том, что чужестранцев надлежит обложить НДС, как и локальные организации. Помимо этого, Ассоциация показывает на деяния Китая, который "блокировал целый входящий В2С-трафик, определив налог на посылки до 60% от стоимости, и вдобавок нулевой порог свободного ввоза, помимо этого, появилась обязанность сертифицировать все товары, которые поступают в посылках в Китай". В таких условиях экспорт в Китай неосуществим, считает глава АКИТ Алексей Федоров. Предложение об НДС для зарубежных площадок в сети интернет имеется в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы".

"Коммерсантъ" пишет ("Поток размотали на нитки"), что Российская Федерация и Турция подписали межгосударственное соглашение по газопроводу "Турецкий поток". Проект предполагает строительство двух ниток мощностью 15,75 млрд кубов в год всякая, первая – для Турции, вторая – для транзита в Южную Европу. Морскими участками будет владеть "Газпром". Сухопутный участок первой нитки отойдет турецкой газовой государственной компании Botas, второй нитки – ее паритетному СП с "Газпромом". РФ представит Botas скидку на газ, ее размер еще предстоит согласовать. Наряду с этим на первую нитку удалится тот газ, который сейчас поступает в Турцию через Украину и Болгарию. Период ввода для обеих ниток – 30 декабря 2019 года, выстраивание второй может быть аннулировано по желанию "Газпрома".

Иное

"Ведомости" говорят ("Кто составит каталог для страны"), что между Министерства экономики, "Ростехом" и электронными торговыми площадками для государственного заказа разгорелась борьба за право сделать каталог товаров. Этот каталог будет частью Единой информационной системы государственного заказа. С 2017 года предмет покупки нужно будет показывать по каталогу, что решит проблему, когда один и этот же товар именуется по-различному. Вырабатывать и новости каталог будет Глава горадминистрации, внося в том направлении новые позиции по согласованию с ФАС. За его базу предлагается взять за базу данные, которые уже имеется в каталоге Москвы. Наряду с этим и "Ростех", и сами торговые площадки тоже желают в этом поучаствовать. Последние ссылаются на то, что за пять лет набрали данные, что и за какое количество закупалось, и эти сведения могут быть потреблены для Единой аналитической системы стоимостей.

"Коммерсантъ" пишет, что возглавить Росреестр может заместитель министра с х Виктория Абрамченко. Её кандидатура согласована Министерства экономики. Прошлый начальник службы Игорь Васильев 28 июля был избран и. о. губернатора Кировской области вместо выгнанного с работы "по потере доверия" Никиты Белых. Со слов источника в милиции, Абрамченко нужно будет уделить особенное внимание "антикоррупционной практике": "Мздоимство распространено в территориальных управлениях Росреестра".

Генеральная прокуратура внесла представление министру связи Николаю Никифорову в связи с нарушением антикоррупционного законодательства начальником управления Роскомнадзора по Бурятии Любовью Дамдиновой, пишут "Ведомости" ("Домашние связи Бурятии и МТС"). Дамдинова обвиняется в представлении преференций мужу – работнику локального филиала МТС. В октябре 2015 года она рассмотрела шесть дел о его нарушениях административного законодательства и по всякому приняла обособленное решение с избранием минимального наказания в виде предупреждения. Минкомсвязи выгнало с работы Дамдинову.

"Ведомости" пишут ("Реклама с разъяснениями"), что ФАС предупредила Национальный рекламный альянс о потребности соблюдать прозрачность при ценообразовании. Единого отчуждателя, который будет контролировать 80–90% рынка телерекламы и 35–40% рынка всей рекламы, создают наибольшие телехолдинги – "Первый канал", ВГТРК, "Газпром-медиа" и "Национальная медиа группа". Пока ФАС только напоминает о рисках, растолковал заместитель руководителя службы Андрей Кашеваров: "Главное положение само по себе не в состоянии считаться нарушением, нарушение появляется при злоупотреблении таким положением".

Группа по защите прав человека "Комитет за права гражданина" может закрыться из-за оплошностей в денежной отчетности, пишет "Коммерсантъ". Глава комитета, член СПЧ Андрей Бабушкин говорит, что у компании нет средств на заработную плату работникам и аренду помещения. Комитет работает за счет государственных грантов. арб суд Москвы стребовал с защитников прав человека 983 000 рублей – третью часть одного из таких грантов – по иску президентского грантооператора "Лига здоровья нации". Причина – задержка со сдачей отчётности, вызванная тем, что вице-глава государства комитета Андрей Маяков попал в дело о хищении в форме мошенничества, и в ходе следственных деяний у компании произвели углубление документов. Из-за неприятности с другим отчётностью еще один грантооператор, движение "Гражданское преимущество", отказался перечислять грант в 3 млн рублей.

РБК познакомился ("Борьба за заработную плату") с докладом Центра экономических и политических реформ, в котором произнесено, что за четвертый квартал в Российской Федерации в два раза увеличилось число трудовых распрей – 544 в 78 регионах. Главной причиной их происхождения является задержка зарплаты . Трудовые споры в определении ЦЭПР – это пикеты, пикеты, забастовки. Повышение их числа длится целый год, акцентируют специалисты. Задолженность по заработным платам из-за несвоевременного получения средств из бюджетов всех уровней составила 54 млн рублей и увеличилась если сравнивать с 1 августа 2016 года на 38 млн рублей – в 3,5 раза. Нехорошая социально-экономическая ситуация наблюдается на Далёком Востоке, в Крыму, Северной Осетии и Свердловской области.

"Коммерсантъ" пишет ("Россияне купились на сделку с микросхемами") об уголовном деле россиян Алексея Крутилина и Дмитрия Карпенко, коих полиция США обвиняют в нарушении правил экспортного надзора. Оба были задержаны в Денвере 5 октября. Расследование думает, что при помощи американца российского возникновения Алексея Барышева они пробовали купить электронные схемы, в частности и оборонного избрания. Под видом отчуждателей переговоры с россиянами вели представители разведслужб. Дело будет слушаться в Федеральном суде Восточного округа штата Нью-Йорк. Полномочный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал задержание Крутилина и Карпенко нарушением договоренностей о правовой помощи и консульской конвенции.

"Коммерсантъ" пишет ("Нефтяников призвали к порядку в Болгарии"), что рабочая группа по защите конкуренции Болгарии обвинила в картельном заговоре ряд организаций, владеющих АЗС в стране, среди которых структуры ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти". Организации, по версии регулятора, в 2013–2015 годах через чур медлительно снижали цены на бензин. Специалисты уверены в том, что расследование может закончиться мировым соглашением, в рамках которого организации добровольно опустят цены на горючее из политических мыслей. В случае если стороны покажут принципиальность, размер административных штрафов будет зависеть от того, выйдет ли расследование на уровень Комиссии ЕС либо задержится в Болгарии.

среда, 21 сентября 2016 г.

На своем сайте Минкомсвязи Российской Федерации сказало о запуске нового информационного ресурса – безопасныедороги.рф. Сейчас он действует в тестовом режиме, а производственная эксплуатация намечена на октябрь этого года.

На новом интернет сайте отображается информация о дорожном движении в России. Это в частности сведения о ДТП и ремонтных работах на дорогах федерального, местного и межмуниципального значения. Помимо этого, на нем возможно отыскать данные о мероприятиях по устранению причин и условий ДТП, и вдобавок о местах размещения и контактных данных медучреждений и аварийно-спасательных формирований.

Подобающие данные, как разъяснило Минкомсвязи Российской Федерации, предоставляет ряд государственных органов, в частности МВД, МЧС, Минздрав Российской Федерации, Росавтодор и другие. Министр связи РФ Николай Никифоров сказал, что государственные органы реализовывают сбор, обработку и применение информации о безопасности дорожного движения, в частности сведений о местах концентрации ДТП, но применяют для этого не связанные между собой государственные информационные системы. Согласно его точке зрения, это существенно усложняет сопоставление и экспресс анализ информации о дорожной ситуации. Вследствие этого, подчеркнул министр, и было сделано единое хранилище сведений о дорожной обстановке.

Помимо этого, сообщается, что при помощи нового ресурса была решена иная неприятность, которую распознало Минкомсвязи Российской Федерации, – неэффективное применение потенциала обратной связи от участников движения. Согласно точки зрения учреждения, они нередко владеют свыше своевременной информацией о дорожной ситуации, и вдобавок имеют большой опыт экспедиций по территориям повышенной опасности. На интернет сайте безопасныедороги.рф был сделан разделение "Инициативы", дающий получать данные от участников движения. С его помощью возможно сказать, к примеру, об отсутствии символа либо светофора, не хорошо различимой разметке и т. д. Уточняется, что авторизация инициаторов проходит через Единую систему аутентификации и аутентификации (ЕСИА), которая кроме того употребляется на Едином портале госуслуг.

вторник, 20 сентября 2016 г.

На добавочное образование малышей в естественно-научной и технической сферах будет направлено свыше 1 млрд рублей.

Сейчас Правительство Россиийской Федерации поведало о принятых мероприятиях по обеспечению досягаемости добавочных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. В общем создание подобающих условий было включено в качестве нового мероприятия в Федеральную целевую программу продвижения образования на 2016–2020 годы. Вследствие этого объем субсидирования Программы повышен на 1,3 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 14 сентября 2016 г. № 917 "О введении изменений в Федеральную целевую программу продвижения образования на 2016-2020 годы"1).

Наравне с этим кабмин уже начал реализовывать указанные средства, распределив субсидии 17 регионам в общем объеме 925 миллионов рублей. на этот год (распоряжение Руководства РФ от 14 сентября 2016 г. № 1940-р2). Сообщается, что они будут нацелены на создание не менее девяти детских технопарков (современных интерактивных образовательных центров), и вдобавок на охват 7,2 тыс. малышей добавочными общеобразовательными программами, которые отвечают приоритетным направлениям технологического продвижения Российской Федерации. Еще одна цель ассигнований – разработка модели создания и функционирования детских технопарков с участием негосударственного сектора, предприятий и компаний настоящего сектора экономики.

Подчёркивается, что список субъектов Российской Федерации, которым даются субсидии, был установлен на базе конкурса, осуществлённого Министерства образования Российской Федерации. К ним, например, отнесены:

  • Республика Татарстан – 47,7 миллионов рублей.;
  • Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 33 миллионов рублей.;
  • Республика Республика Мордовия, Алтайский и Красноярский края, Белгородская, Липецкая, Томская области и все иные – по 56,3 миллионов рублей.

Просмотрите кроме того интересный материал на тему бесплатные юристы по телефону. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 14 сентября 2016 г.

К 2018 году предполагается создать единые стандарты благоустройства российских городов

Как сообщается на сайте Минстроя Росиии, к 2018 году будет создан набор стандартов благоустройства, которые будут неукоснительными для всех регионов при формировании главных замыслов городов. В ходе Общероссийского форума "Улучшение муниципальный среды – национальный приоритет продвижения" Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень разъяснил, что речь заходит не о том, чтобы все проекты благоустройства сделать типовыми, каким образом это совершается сейчас в случае с общественными проектами.

Напротив, отметил министр, с участием экспертов предполагается создать набор минимальных притязаний к благоустройству, который будет отвечать представлению граждан о комфорте. Вдобавок, он утвержает, что для стандартов благоустройства будут привлекаться эксперты Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК), и вдобавок ведущих проектных университетов и архитектурных бюро.

"Сейчас людей интересуют не просто квадратные метры жилья, их интересует благоустроенная среда обитания. Наша задача сообща с местными и местными властями приложить максимум усилий, чтобы эта среда стала современной", – добавил министр.

На том же мероприятии Примьер-министр РФ Медведев подчернул, что запрос граждан на комфортную среду будет лишь возрастать, и его нужно принимать в расчет при планировании городского продвижения. Он обратил внимание на то, что такая работа уже идет, и напомнил о начале применения правок в Градостроительный кодекс, которые устанавливают предельное число объектов коммунальной, автотранспортной и общественной инфраструктуры для всякой местности и предполагают возможность участия общественности в работе над планировкой посёлков . Указанные нормы начнут функционировать с 1 января 2017 года (закон от 3 июля 2016 г. № 373-ФЗ "О введении изменений в Градостроительный кодекс РФ, обособленные законы РФ в части развития регулирования приготовления, согласования и одобрения документации по планировке местности и обеспечения многостороннего и устойчивого продвижения местностей и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ").


Прочтите еще нужную заметку в сфере где оформляется в зао москвы собственность на гараж. Это вероятно будет познавательно.

среда, 27 июля 2016 г.

Установлен режим компании привода и его непосредственного осуществления судейскими исполнителями, и вдобавок утверждены категории лиц, не подлежащих приводу.

Минюст приготовило приказ  от 13.07.2016 N 164 « Об одобрении Режима осуществления привода судейскими исполнителями по обеспечению установленного режима деятельности судов » . Документ регламентирует операцию осуществления судейскими исполнителями принудительного сопровождения лица, подлежащего приводу, к месту вызова инициатором привода. 

Что такое привод  

Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, привод лица выполняется методом принудительного доставления (сопровождения) лица к месту вызова инициатором привода - дознавателя, дознавателя либо судебного пристава. 

Следует подчернуть, что привод может использоваться не только в отношении участников уголовного процесса (подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля), вместе с тем и в отношении гражданского подателя иска, гражданского ответчика, специалиста, эксперта, переводчика. 

Привод выполняется на базе:

  • распоряжения (определения) суда (судьи),
  • распоряжения судебного пристава-исполнителя, утвержденного старшим судейским исполнителем либо его помощником,
  • распоряжения дознавателя ФССП . 

Кто не подлежит приводу  

Приводу в качестве меры процессуального принуждения не подлежат лица, перечисленные в части 6 статьи 113 УПК РФ и в части 2 статьи 120 КАС РФ :

  • не достигшие совершеннолетия в возрасте до четырнадцати лет;
  • беременные дамы;
  • лица, которые ввиду болезни, возраста или других уважительных причин не в состоянии оставлять место своего нахождения.

Компания осуществления привода судейскими исполнителями   

  1. 1. Ответственный за делопроизводство регистрирует распоряжение (определение) о приводе через день после его поступления в структурное подразделение ФССП. Журнал регистрации приводится в качестве приложения к Приказу Министерства Юстиции.
  2. 2. После этого распоряжение о приводе передается для выполнения старшему судейскому исполнителю либо его помощнику, несущему ответственность за компанию обеспечения установленного режима деятельности судов (ОУПДС).
  3. 3. Старший судебный исполнитель либо его помощник проверяет распоряжение о приводе на объект указания в нем следующих данных:

  • ФИО лица, подлежащего приводу;
  • дата и место его рождения;
  • предполагаемое место нахождения;
  • дата, время и место, куда должно быть довезено лицо, подлежащее приводу.

  1. 4. В случае отсутствия в распоряжении нужных данных, старший судебный исполнитель либо его помощник информирует об этом инициатора привода.
  2. 5. Старший судебный исполнитель либо его поручает выполнение распоряжения о приводе судейскому исполнителю по ОУПДС.
  3. 6. В день осуществления привода старший судебный исполнитель либо его помощник определяет и проверяет: 

  • снаряжение, оборудование, особые средства;
  • форменную одежду, присутствие нагрудных знаков и должностных удостоверений судебных исполнителей по ОУПДС;
  • решает вопрос об обеспечении судебных исполнителей по ОУПДС автомобильным транспортом и, при потребности, боевым ручным стрелковым оружием и патронами к нему;
  • проводит инструктаж с учетом характерных черт выполнения всякого привода. 

Осуществление привода судейскими исполнителями   

1. Получив инструктаж, судебный исполнитель выезжает к месту, указанному в распоряжении.

2. По прибытии к месту нахождения лица, подлежащего приводу, судебный исполнитель:

  • представляется, именует свою должность и фамилию, представляет должностное удостоверение и информирует цель своего прибытия;
  • проверяет документы, подтверждающие личность лица, подлежащего приводу;
  • объявляет распоряжение о приводе лицу, подлежащему приводу, что удостоверяется его подписью. 

Если лицо, подлежащее приводу, отказывается от подписи в распоряжении о приводе делается подобающая запись;устанавливает, имеются ли условия, мешающие выполнению привода.

3. При необходимости обнаружения орудий осуществления нарушения, судебный исполнитель может осуществить персональный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, без нарушения их конструктивной целостности.

4. При потребности, исполнителями может использоваться физическая сила, особые средства и боевое оружие, в случае если другие меры не гарантировали выполнения возложенных на них обязанностей.

5. Лицо, подлежащее приводу, после доставления в место вызова инициатором привода находится под надзором судебного пристава по ОУПДС до завершения судебного совещания, осуществления процессуальных либо действий по принудительному исполнению.

6. Об осуществлении привода судебный исполнитель по ОУПДС информирует старшего судебного пристава либо его помощника, передает распоряжение о приводе с отметкой инициатора привода, и вдобавок письменно уведомляет обо всех случаях происхождения событий при доставлении лица, подлежащего приводу. 

Приказ Министерства Юстиции размещён на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru  и начнёт применяться 29 июля 2016 года.

вторник, 28 июня 2016 г.

ВККС поменяла порядок работы квалификационных комиссий судей

ВВКС утвердила обоснованное решение изменить Положения о режиме работы квалификационных комиссий судей. Правки в документ комиссия расположила на своем интернет сайте.

В новой редакции Положения появилась ст. 9.1 "Оповещение о деятельности квалификационной комиссии судей". Соответственно ее содержанию, сведения о деятельности данной комиссии сейчас будут публиковаться в интернете и "Вестнике Высшей квалификационной комиссии".

Помимо этого, ВВКС добавило в Положение новую норму, соответственно которой составы комиссий судей тех судов, которые принимают решения по вопросам о неприкосновенности судей, каждый год будут утверждаться прямо самой ВВКС.

Положение было утверждено Высшей квалификационной комиссией судей 22 марта 2007 года. С того времени правки в него вносились много раз. Последний раз данный документ претерпел изменения в ноябре прошлого года.


Изучите также хорошую статью по теме система юрист. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Министерство финансов Российской Федерации утвердил программу разработки федеральных стандартов бухучёта на 2016-2018 годы (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 мая 2016 г. № 70н “Об одобрении программы разработки федеральных стандартов бухучёта на 2016-2018 гг.”). Они начнут применяться до 2020 года.

Бухгалтерское сообщество ждёт новые стандарты в далеком прошлом. Дело в том, что действующие ПБУ и Положения используются лишь в части не противоречащей закону о бухучете (ч. 1 ст. 30 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", потом – Закон № 402-ФЗ).

Новые стандарты будут созданы на базе международных (ч. 4 ст. 20 Закона № 402-ФЗ). Их разработкой займутся Министерство финансов Российской Федерации, Фонд продвижения бухучёта "Национальный негосударственный регулятор бухучёта "Бухгалтерский методологический центр", Саморегулируемая компания аудиторов некоммерческое партнерство "Столичная аудиторская палата", Некоммерческое партнерство "Университет опытных бухгалтеров и аудиторов Российской Федерации".

Например, предполагается создать стандарты, посвященные документам и документообороту (предполагаемая дата начала применения – 2018 год), бухгалтерской отчетности (2018 год), поощрениям сотрудникам (2020 год), замыслу счетов (2020 год), некоммерческой деятельности (2020 год).

Кроме разработки стандартов с нуля, изменения претерпят кое-какие ПБУ: ПБУ 1/2008 "Учетная политика компании", ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте", ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль компаний" и другие.

В разработке стандартов может поучаствовать всякий. Дело в том, что создатели должны опубликовывать проекты стандартов в Интернете не менее чем на 3 месяца для их общественного рассмотрения (ч. 4 ст. 27 Закона № 402-ФЗ).

суббота, 4 июня 2016 г.

Учреждение разъяснило, что для школьников, которые отказались согласиться на обработку персональных данных, ГИА-9 и ГИА-11 (как в форме ЕГЭ, так и в форме государственного выпускного экзамена) может быть организована без введения их персональных данных в информационные системы (письмо Рособрнадзора от 25 мая 2016 г. № 10-253 "Об обучающихся, отказавшихся согласиться на обработку персональных данных").

Наряду с этим работы выпускников 9-х классов будут проверяться местными органами в сфере образования, а работы школьников 11-х (12-х) классов удалятся на ревизию в Рособрнадзор. Все препроводительные документы должны быть наряду с этим оформлены вручную.

Госслужащие сказали, что в случае если участник государственного экзамена отказался от обработки своих персональных данных, в день ЕГЭ из экзаменационного бланка обязан быть вырезан штрих-код, вдобавок в соприсутствии самого школьника. Местным влияниям рекомендовано осуществить подобающий инструктаж с организаторами государственного экзамена.

Раньше Рособрнадзор объяснил, что итоги ЕГЭ обучающегося, отказавшегося от обработки персональных данных, не будут вноситься в Федеральную информационную систему ЕГЭ и Приема. А это лимитирует его право в части поступления в высшее учебное заведение (письмо Рособрнадзора от 17 марта 2015 г. № 02-91).

Для сдачи ЕГЭ либо государственного выпускного экзамена без согласования на обработку персональных данных обучающемуся необходимо подать заявление в государственную экзаменационную рабочую группу субъекта Российской Федерации. Форма такого обращения не определена.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Заём раздора: адвокаты "Архыза" о споре со Сбербанком на 1,8 млрд рублей

арб суд Карачаево-Черкесии произвёл регистрацию иск Сберегательного банка о признании банкротом генерального директора холдинга "Висма" – изготовителя минеральной воды "Архыз" – Валерия Герюгова. задолженности ответчика перед банком превышают 1,8 млрд рублей. Наряду с этим, как поведали Право.ru представители предпринимателя, не обращая внимания на вызывающее большие сомнения решение "третейского суда при Сбербанке" о взимании долга, они сохраняют надежду решить спор мирным методом.

В 2012 году Сбербанк, согласно данным его пресс-службы, выдал группе компаний "Висма" заём на пополнение оборотных средств и приобретение оборудования. С ноября 2014 года долг не обслуживается, на сегодняшний его размер превышает 1,8 млрд рублей. Гарантом по займу выступил бенефициар "Висмы" Валерий Герюгов. В залоге – производственные активы группы, недвижимость, акции и торговые знаки, в частности "Архыз", уточнил "Ведомостям" источник, близкий к банку.

Раньше Третейский суд вынес решение о взимании долга с организаций группы "Висма". Вдобавок, как подчеркнули в Сбербанке, он пробовал уладить проблемную задолженность посредством реорганизации, но сейчас в отношении нескольких дочерних "организаций" Висмы, выступивших заемщиками, по притязанию контрагента включена операция наблюдения. Сам холдинг по поводу опротестовывает решение Третейского суда по взиманию задолженности. "Наряду с этим представители группы не являются на судебные совещания, просят об их отложении, таким образом затягивают процесс", – добавили в Сбербанке.

Неожиданность на 1,8 млрд рублей

"У нас имеется конкретные разногласия со Сберегательным банком, – признает начальник правового департамента ГК "Висма" Андрей Украинский. – Раньше велась работа по реорганизации долга, к тому же составлен проект, и с нашей стороны он завизирован еще в ноябре 2015 года. Да, вправду, мы видим, что поступило обращение банка (дело №А25-1166/2016), но для нас это неожиданный момент. Мы пока не можем произнести, с чем связан этот иск".

Согласно точки зрения самого Украинского, заявление Сберегательного банка в суд может быть только частично продиктовано кредитными обязанностями "Висмы", нельзя исключать, что иск – некоторая форма "давления на нас как на бизнесменов". "У нас давние важные отношения с этой банковской компанией, и за все время партнерства холдингом уплачено ей свыше миллиарда процентов по займам, – акцентирует адвокат. – Имеется, конечно, и расхождения, к примеру, по ставкам".

"Третейский суд при Сбербанке"

"Что касается решения третейского суда, у меня имеется громадные претензии, прежде всего к самому этому суду, – додаёт Украинский. – И не только у меня, а у многих бизнесменов, с кем я общался. Сбербанк довольно часто ставит предпринимателей в ожесточённые условия: или вы подписываете арбитражную оговорку в отношении третейского суда, или вы не получаете/продляете/реструктуризуете заём". Этот определённый суд – совсем необычный конгломерат, таковой третейский суд при Сбербанке, – указывает адвокат. "Любой суд обязан устанавливать объект спора, основания, условия иска и, конечно же, обязан проверять ценовую политику. У нас появилось впечатление, что третейский суд этим совсем не озаботился. Исходя из этого мы это решение обжаловали", – разъяснил Украинский.

Банк, применяя новые положения закона о банкротстве, разослал 600 нашим агентам извещения, что собирается обратиться с обращениями о банкротстве ГК "Висма", говорит адвокат. Вправду, сейчас на базе аналогичного извещения он в праве сдать в судебные органы исковое заявление без вступившего ввиду решения суда. "Немедленно случился обвал продаж – партнеры разволновались, что мы уже банкроты, – сетует Украинский. – А кое-какие наши агенты, решив сработать на опережение банка, сами подали обращение в суд. Но мы занимательны и стране, и заказчикам, исходя из этого желаем разрешить этот спор мирным методом. Сбербанк не так давно проводил у нас аудит, и итоги его достаточно удовлетворительные".

ГК "Висма", основанная в 1993 году, владеет эксклюзивным правом на добычу и розлив минеральной воды "Архыз" на местности, примыкающей к Тебердинскому биосферному заповеднику в горах Карачаево-Черкесии, произнесено на интернет сайте организации. Холдинг, по своим собственноличным данным, создаёт бутилированную воду "Архыз", "Архызик", "Ессентуки" и "Живица". В 2015 году "Архыз", по данным Euromonitor International, занял четвертое место промежь наибольших брендов минеральной воды с долей 3,5% в натуральном выражении и 3,6% в денежных средствах.


Посмотрите еще полезную статью по теме возмещение ндфл с продажи автомобиля. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Путин против коррупции: адвокаты подхватили президентскую правку УК

Незадолго до в государственную думу был введён проект президентских правок, предполагающий увеличение ответственности за коррупционные правонарушения. Посредников в коммерческом подкупе предлагается сажать на период до 7 лет, и вдобавок наказывать тех, кто подловлен в "небольшой" передаче денежных средств. Закон уже заручился поддержкой кабмина, Верховного суда и адвокатов, не смотря на то, что последние не отрицают, что он вряд ли окажет помощь в подлинной борьбе со мздоимством.

Документом, приготовленным во выполнение поручений Владимира Владимировича Путина, уточняется формулировка ряда статей, то есть: ст. 184 (оказание противозаконного воздействия на итог официального спортивного соревнования либо зрелищного коммерческого конкурса), ст. 204 (коммерческий подкуп), ст. 290 (получение взятки), ст. 291 (дача взятки), ст. 291.1 (посредничество в получении взятки) и ст. 304 (провокация взятки или коммерческого подкупа) УК.

Например, в случае если думцы одобрят правки, то правонарушением будут считаться не только случаи, когда деньги, акции либо другое имущество передаются прямо официальному лице, но и ситуации, когда эти деяния совершаются по его указанию. 1-е чтение проекта законодательного акта в нижней палате парламента состоится через 14 дней – 7 июня.

Не смотря на то, что адвокат организации "Хренов и Партнеры" Роман Беланов соглашается с тем, что документ является логичным, он подмечает, что его принятие не очень сильно отпечатлеется на настоящей борьбе со взятками, потому, что последняя "приняла вид национальной черты либо особенности русского человека": "Я вижу скорее формальный подход – типа "давайте, примем побольше законов, и взяточничество провалится сквозь землю". Нет, не провалится сквозь землю, она где-то видоизменится и лишь". Исходя из этого, согласно точки зрения Беланова, на данным периоде Российской Федерации не необходимы новые законы – нужно вынудить работать имеющиеся, выразив явную политическую волю на борьбу со взятками и осуществив ее.

Кратко о главном

В первую очередь, к терминологическому единообразию приводятся диспозиции ч. 1 ст. 184 и ч. 1 ст. 204: вместо определения "подкуп" употребляется свыше конкретное – "противоправная передача". Вводятся две новые статьи для бизнесменов. Первой – ст. 204.1 предлагается наказывать за "посредничество в коммерческом подкупе", и вдобавок за обещание либо предложение посредничества в нем по аналогии со ст. 291.1. Ответственность за правонарушение дифференцируется исходя из размера объекта подкупа. При выборе наказания предлагается исходить из того, что дача и получение взятки являются свыше публично страшными правонарушениями, чем коммерческий подкуп.

Передача "противоправного поощрения" в коммерческих целях в большом размере означает штраф до 20-кратной суммы подкупа либо до 400 000 рублей или лишение свободы на период до двух лет. Очень большой будет караться пеней до 70-кратной суммы подкупа либо до 1,5 млн рублей или тюрьмой на период до 7 лет. В этой же статье имеется ч. 4: "обещание либо предложение посредничества в коммерческом подкупе", которая не расшифровывается. Штраф за нее тоже кратный – до 20 раз либо до 1 млн рублей с лишением права заниматься конкретным видом деятельности до трех лет.

За последние 3 года большинство уголовных дел по обстоятельству коммерческого подкупа, дачи либо получения взятки возбуждалось при сумме менее 10 000 рублей. По всей видимости, исходя из этого была придумана еще одна "новинка" – ст. 204.2 за "небольшой коммерческий подкуп", санкцией которой предусматривается штраф до 150 000 рублей либо лимитирование свободы на период до года. В случае если же преступника раньше осуждали за простой коммерческий подкуп, наказание возрастает в два раза: ему будет угрожать штраф до 500 000 рублей, лимитирование свободы до двух лет либо лишение свободы до года.

Ожидаемая адвокатами инициатива

В далеком прошлом ожидаемая инициатива, ставящая "жирную точку" в нормативной регламентации борьбы со взятками, хотя и пару запоздалая, резюмирует исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов, додавая, что неясно, как правки будут использоваться фактически. "Дело в том, что, к примеру, в рамках статей 184, 204, 290 дознавателям, а позже и суду, нужно будет определить причинно-следственную связь между деяниями лица обвиненного во взяточництве и "другого лица", которое может и не быть напрямую аффилировано с возможным коррупционером, а это без прямых подтверждений в виде аудио/видео съемки либо, скажем, родства между сторонами будет непросто, – рассуждает адвокат. – Да и при таком подходе официально любое другое лицо, получившее имущество от стороны в коррупционном следствии, по каких-то мотивам может оговорить должностное, что как будто бы конкретно по его указке имущество было передано, а это – злоупотребление нормой".

Полагает ответственным ввод наказания за посредничество в коммерческом подкупе специалист юридического центра "Публичная Дума" Элеонора Кристаллинская: "Нередко весьма трудно распутать клубок, который ведёт от дающего к финальному получателю". Кроме того крайне важен пункт, освобождающий от ответственности по уголовному законодательству лиц, деятельно содействующих раскрытию коррупционных правонарушений (счастье, что не добавили сюда поощрение за сообщение о обстоятельствах коррупции). Но, было бы разумно в санкциях исключить наказание лишь в виде пени: это выглядит как насмешка, потому, что сумму пени правонарушители "включать" в цена взятки либо объекта подкупа".

А юристу МКА "Князев и партнеры" Алексею Сердюку примечательным думается отсутствие в документе неукоснительного условия подконтрольности юрлица взяткополучателю. Помимо этого, указывает он, изменения могут иметь и обратную сторону, связанную уже с реализацией закона на местах: появление добавочных оснований наложения санкций и мер ответственности по ст. 204, ст. 290 и ст. 291 в отсутствие обстоятельств передачи поощрения определённому официальному лице и представителю коммерческой организации, может сделать условия для безосновательного представления требований при отсутствии прямых подтверждений.

С текстом проекта закона № 1079243-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ (в части увеличения ответственности по уголовному законодательству за правонарушения коррупционной направленности)" возможно познакомиться тут.


Почитайте дополнительно хорошую информацию по вопросу возмещение ндфл при покупке квартиры сроки. Это может оказаться познавательно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Компенсация командированному работнику уплаты услуг VIP-зала в аэропорту платежами не облагается

В случае если компенсация уплаты услуг VIP-зала в аэропорту на протяжении командировки предусмотрена местным нормативно правовым актом компании, то она не включается в базу для начисления страховых платежей. Такая уплата признается компенсационной оплатой, связанной с компенсированием командировочных затрат сотрудника. В такому выводу пошли судьи ВС РФ (Определение ВС РФ от 12 мая 2016 г. № 309-КГ16-38291).

Спор начался с того, что в ПФР посчитали, что компания должна была включить в базу для начисления страховых платежей компенсацию расходов командированного сотрудника (генерального директора) за пользование VIP-залом в аэропорту. Эксперты фонда ссылались на то, что соответственно ч. 2 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ,Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" от оплаты платежей высвобождены затраты на командировку сотрудника, в частности сборы за услуги аэродромов. К таким сборам относятся неукоснительные платежи, взимаемые с физлиц и компаний. Услуги же аэродрома по обслуживанию в VIP-залах являются особыми, другими словами добавочными, и связаны с увеличением комфортности для пассажиров (Список и правила формирования тарифов и сборов за обслуживание воздушных судов в аэродромах и воздушном пространстве РФ, утвержденные приказом Минтранса Российской Федерации от 17 июля 2012 г. № 241).

Но суды всех инстанций, в частности и ВС РФ, подхватили компанию. Так как режим и размеры возмещения затрат, связанных со должностными командировками, определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом (ст. 168 ТК РФ). А в данной ситуации условие о том, что сотруднику возмещаются похожие затраты, находилось в приказе компании.


Читайте еще полезный материал в области возмещение ндфл на автомолбиль. Это может оказаться познавательно.

пятница, 6 мая 2016 г.

РСА сказал о том, что с июня этого года начнет функционировать режим, соответственно которому между всеми страховыми компаниями, являющимися участниками РСА, будут заключаться агентские контракты. Всякая из организаций будет реализовывать не только свои полисы, но и полисы любой организации из участников альянса.

Такая система будет функционировать в тех регионах, где досягаемость страховых полисов сейчас находится на достаточно невысоком уровне. Обращение, например, идет о некоторых субъектах Южного федерального округа: Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях.

особо отмечается, что указанные новшества не отнимут у автолюбителей возможность оформить полис ОСАГО прямо у своего страховщика. В случае если же таковой вариант по каких-то причинам шофёра не устроит (например, из-за важных очередей в офисах страховой компании), он сумеет обратиться к услугам иных страховых организаций, исполняющих функции агента.

РСА предусмотрел, как будет функционировать система возмещения расходов потерпевшим в ДТП шофёрам, которые оформили полис через страховую организацию-агента. Работать с ними станут через университет представительства. "Улаживание страховых случаев будет совершаться через одного из больших страховщиков, который, произведя расчет по единой методике расчета вреда, неукоснительной к употреблению для всех организаций, оценит расход и гарантирует ремонт средства передвижения либо оплату покрытия по страховке", – разъяснил глава государства РСА.

Он сказал о том, что на сегодняшний день подготавливается вся нужная документация. И уже после 7 июня 2016 года предполагается запуск проекта по введению организаций-агентов по продаже полисов ОСАГО.

четверг, 21 апреля 2016 г.

Группа парламентариев во главе с Григорием Курановым считает, что наказание для тех исполнителей, которые попали в реестр непорядочных поставщиков в первоначальный раз, должно быть свыше мягким если сравнивать с тем, что определено для иных подрядчиков. Парламентарии предлагают изымать данные о таких учреждениях из указанного реестра по окончании одного года с даты ее включения в него. На сегодняшний день эта инициатива1 продемонстрирована на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что сейчас информация о непорядочных поставщиках исключается из реестра по окончании двух лет с того момента, как она была включена в него. Речь заходит о таких сведениях, как идентификационный код покупки, предмет покупки, цена договора, период его выполнения и др. (ч. 3, ч. 9 ст. 104 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

Инициаторы уверены в том, что действующая система исключения информации об исполнителе из реестра непорядочных поставщиков может послужить причиной к кризису в данной области. По их прогнозам, большая часть учреждений скоро не сумеют либо не пожелают работать в сфере государственных закупок.

Дело в том, что действующее законодательство выставляет достаточно твёрдые притязания к участникам государственных закупок. Так, незначительное нарушение периодов исполнения работ практически ведет к тому, что подрядчик выясняется в реестре непорядочных поставщиков. Это, указывают парламентарии, для небольших и средних учреждений довольно часто влечет за собой банкротство. Все это может очень плохо сказаться на занятости населения и общественном благополучии граждан.

К слову, согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, на начало 2016 года реестр непорядочных поставщиков подразумевал сведения о 8783 записях.

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Руководство предлагает принять обособленный закон об компании дорожного движения

Подобающий закон1 кабмин направил на обсуждение Государственной думы. Документ устанавливает правила компании дорожного движения, полномочия властных органов всех уровней, общие притязания к стоянкам и т. д. К первым относятся, к примеру, приоритет безопасности дорожного движения по отношению к утратам времени на дорогах, продвижение публичного транспорта, пешеходного и велосипедного передвижения россиян и т. д.

Все работы по компании дорожного движения будут производиться на базе особой документации: многосторонних схем компании дорожного движения и (либо) проектов компании дорожного движения. Притязаниям к этим документам посвящена обособленная глава будущего закона. Предусмотрено, к примеру, что корректировка многосторонних схем обязана производиться не менее часто одного раза в пять лет.

В случае если многосторонняя схема компании дорожного движения для местности местного образования или его части не будет создана, ответственным чиновникам угрожает штраф в сумме 30-50 тыс. рублей. В случае если же притязания документации будут проигнорированы дорожными службами либо другими субъектами, это кроме того повлечет штраф в сумме 30-50 тыс. рублей. для чиновников и 100 тыс. рублей. для компаний.

Закон конкретно определяет, кто будет отвечать за установку, замену, демонтаж и содержание дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных заборов, направляющих устройств и т. д. В случае если эти технические средства расположены на дорогах федерального значения, нести ответственность за них будут федеральные госслужащие, в случае если на дорогах субъектов Российской Федерации либо межмуниципальных дорогах – власти регионов, а вдруг на местных дорогах – то локальные власти.

Определено, что все остановочные пункты должны иметь уширения (заездные карманы) и переходно-скоростные полосы.

Предполагается, что МВД Российской Федерации определит список специальностей и должностей по компании дорожного движения и квалификационные притязания к ним.

Регулирован режим введения временных ограничений движения. Для этого может употребляться в частности и взимание платы с шофёров, дифференцируемой в отношении конкретных видов (типов), групп средств передвижения, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении конкретных суток и времени дней. Шофёры должны быть проинформированы о вводе платы не позднее чем за 30 суток. Принципиально важно, что при лимитировании либо завершении движения власти должны будут гарантировать альтернативный проезд или осуществить другие компенсационные мероприятия (увеличение качества работы маршрутов систематических транспортировок, открытие новых маршрутов либо повышение провозных возможностей действующих, компания стоянок, продвижение инфраструктуры для велосипедистов и т. д.).

При компании дорожного движения власти будут руководиться кроме того новыми определениями: интенсивность дорожного движения, пропускная свойство дороги, плотность движения и другими.

Предполагается, что новые притязания начнут применяться по окончании года с момента опубликования.


Смотрите еще интересный материал в области консультация юриста. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 13 апреля 2016 г.

«Панамский архив»: новости, реакция, следствия

140 политических деятелей, 12 бывших и действующих общемировых фаворитов, 50 государств. Хронология событий одного по следам из самых масштабных следствий нашего века об офшорах.

Вторую неделю мир трясет от документов о панамских оффшорах – информации о том, где хранят деньги европейские и российские политики и как умудряются не платить с них налоги. Петербургский правовой портал наблюдает за ходом событий. Материал обновляется.

28.03

Пресс-служба Кремля сказала, что против президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина подготавливается "информационный вброс". Россиян предупредили: материал - «неприкрытая заказуха».

03.04

140 политических деятелей, 12 бывших и действующих общемировых фаворитов, 50 государств, 11 миллионов страниц: миру стали известны оффшорные схемы политиков, госслужащих, бизнесменов и представителей публичной элиты. Детали о схемах сокрытия доходов в Российской Федерации выпустила "Новая газета".

04.04

Российский парламентарий растолковал, как мог попасть в перечень лиц, оперирующих офшорами. Опубликованную данные он назвал клеветой и дал обещание пойти в суд, чтобы обезопасить свою честь и достоинство.

05.04

Российские официальные СМИ и госслужащие заметили в "панамском архиве" информационную штурм против Путина. Они растолковали эту утечку информации страхом перед действующим главой государства — «бациллой путинофобии».
Первые ревизии: Швейцария, США, Исландия, Англия, Российская Федерация, Эквадор, Австрия, Мальта, Чили, Франция, Китай. Первые деяния официальных представителей власти по результатам исследования публикаций.
Издание, выпустившее следствие об офшорах в Российской Федерации, проконтролирует Федеральная налоговая служба. Он был обвинен в увиливании от оплаты налогов от доходов, полученных в виде зарубежных грантов.

06.04

Глава государства Российской Федерации в первый раз прокомментировал «панамский архив». Президент не отыскал коррупционной составляющей в опубликованных документах. Он кроме того растолковал, кто таковой "приятель Путина Ролдугин", и для чего было обнародовано следствие об офшорах.
Приближенные к власти специалисты назвали следствие об офшорах «пшиком» и «рекламой вызывающего большие сомнения продукта». Эти выводы были сделаны на фоне провалившихся ожиданий получить компромат на Владимира Владимировича Путина.

07.04

Россияне вышли на протест с притязанием снять Путина с поста президента. Его назвали врагом народа, ином олигархов и госслужащих.
США предупредили о вероятном расширении санкций против Российской Федерации. Они могут коснуться тех лиц, которые упомянуты в панамских документах, и их пособников, уточнили представители Белого дома.

08.04

Страсти около "панамских документов" мало поутихли, но основному лиц, имена коих звучали в них, угрожают расследования. Некоторых политиков требуют сложить полномочия.

09.04

Новые жертвы «панамского архива». В Лондоне требуют отставки английского премьера Дэвида Кэмерона.

10.04

В Германии предлагают поменять способы борьбы с увиливанием от налогов и отмыванием денежных средств. Новый замысел деяний не не разрешает развиваться оффшорным юрисдикциям.
заслуженый артист Российской Федерации, подозревавшийся в отмывании денежных средств в офшорах, Сергей Ролдугин поведал, каким бизнесом владеет, и растолковал, по какой причине ему не страшны санкции США.
Официальные российские СМИ узнали, что махинации, о коих говорил «панамский архив», были необходимы для возврата наших кабельных сетей в государственные руки.

11.04

Американские аналитики нашли подтверждения, что «панамский архив» - дело рук Российской Федерации. Они такого же мнения придерживаются, что от опубликованных документов глава государства Путин не пострадал, по причине того, что россияне и без того убеждённы в его коррумпированности.

Петербургский правовой портал продолжит наблюдать за продвижением событий около коррупционного скандала. 
Изучите кроме того хорошую информацию на тему документы на возмещение ндфл при покупке квартиры. Это возможно будет полезно.