суббота, 2 декабря 2017 г.
Вступил в силу приговор суда экс-сотруднику Росгвардии, убившему сослуживца
Мосгорсуд признал законным приговор суда бывшему сотруднику отдела вневедомственной охраны Росгвардии Сергею Ручкину, осужденному на 11 лет колонии строгого режима за намеренное убийство сослуживца из табельного оружия, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.
В последних числах Августа Перовский райсуд Москвы признал Ручкина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Свою вину он признал частично, заявил о раскаянии и намерении помогать родственникам убитого.
Судом установлено, что инцидент случился в отделе вневедомственной охраны Росгвардии: Ручкин, находясь в оружейной комнате, где сотрудники разряжают и сдают оружие, произвёл выстрел из табельного пистолета Макарова в своего сослуживца, который потом скончался. После в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как сотрудник вневедомственной охраны заряжает оружие, подходит к своему коллеге и выстреливает ему в голову. Ручкин просил суд квалифицировать правонарушение как убийство по неосторожности, но экспертиза установила, что его действия были осознанными и не случайными.
понедельник, 27 ноября 2017 г.
ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного банка "Новый Знак"
Центробанк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка "Новый Знак", сказано в сообщении регулятора.
Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ и неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и финансированию терроризма". К банку много раз использовались в течение одного года меры, предусмотренные законом "O Центральном банке РФ (Банке России)".
В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций приказом ЦБ отменена лицензия на осуществление банком "Новый Знак" профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
Кроме этого, в банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия аккуратных органов кредитной организации в соответствии с законами приостановлены.
Банк "Новый Знак" — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в частности личным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.
По данным отчетности, по величине активов на 1 ноября 2017 года кредитная организация занимала 420 место в банковской системе РФ.
среда, 15 ноября 2017 г.
Юрфорум государств БРИКС в первый раз пройдет в России
Интернациональный юридический форум государств БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) пройдет в Москве с 30 ноября по 1 декабря. Об этом "Право.ru" поведали в Ассоциации юристов России (АЮР).
Раньше он проводился в других государствах группы БРИКС и лишь в текущем году добрался до России. В первый раз мероприятие прошло в 2014 году в Бразилии, российский форум будет четвертым по счету.
Организаторы именуют его открытой платформой для юридического сотрудничества и опытного обмена опытом и идеями между юристами государств БРИКС. На форуме обсудят интернациональные правовые университеты и их сотрудничество, и реализацию больших международных проектов. "Сотрудничество правовых систем государств БРИКС: на пути к честному глобальному правопорядку" – так звучит тема дискуссии совещания . Раздельно гости обсудят борьбу с глобальным терроризмом и противодействие коррупции.
В форуме примут участие Министр юстиции Александр Коновалов, глава Конституционного суда Валерий Зорькин, Министр связи Николай Никифоров, глава АЮР Сергей Степашин, предправления АЮР Владимир Груздев и другие.
Форум пройдет незадолго до Дня юриста, который в текущем году будет 3 декабря.
вторник, 14 ноября 2017 г.
Яровая создала совет по профилактике экстремизма среди детей
По инициативе вице-спикера Ирины Яровой в государственной думе появился новый экспертный совет по вопросам детства. Он несёт ответственность за совершенствование законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирование для них комфортной среды для жизни и развития, информируют "Известия". В состав совета вошли представители министерств, ведомств, школ и вузов, учреждений здравоохранения и НКО.
Совет проанализирует действующее законодательство в сфере детской безопасности и предложит, в случае если пригодится, личные проекты законов по улучшению имеющегося в интересах детей. Основной задачей специалистов является не допустить экстремистские настроения и правонарушения в молодежной среде. Помимо этого, совет займется организацией поисков пропавших детей, реабилитацией потерпевших, обеспечением детей информационной безопасностью и отдыхом в оздоровительных учреждениях, созданием единого образования и воспитания детей.
В состав совета вошли министр связи Николай Никифоров, омбудсмен Анна Кузнецова, зампредседателя СКР Александр Федоров, директор бюро спецтехнических мероприятий МВД Алексей Мошков, член Общественной палаты Диана Гурцкая, замгендиректора ВГТРК Рифат Сабитов и другие.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По словам Кузнецовой, совет будет также работать и по вопросам детских суицидов, и правонарушениям против детей в интернете. "Такая работа уже ведется в отдельных рабочих группах в ГД", – отметила омбудсмен. "Даже в случае если мы не заметим публичной активности совета, эта работа все равно отправится в плюс законотворчеству", – говорит политолог Дмитрий Фетисов, показывая на то, что в рамках нового органа чиновники будут работать вместе с общественностью.
Ирина Яровая управляет в государственной думе комитет по семьи, дам и детей и уже вносила в парламент ряд законопроектов по безопасности детей. В процессе подготовки проекты о защите детей от педофилии уже приняты: о защите прав потерпевших детей, введении ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду через интернет.
воскресенье, 8 октября 2017 г.
Как составить техническое задание по 44-ФЗ
Составление технического задания (потом ТЗ) является фактически самой серьёзной работой клиента при формировании тендерной документации. О том, как составить ТЗ, как заполнить его основные разделы, поведаем в материале.
Конкретных требований к ТЗ законодательством не найдено (как и не найден пример формы технического задания по
44-ФЗ
), а значит, клиенту стоит весьма ответственно подойти к его составлению. Так как от этого зависит, какой товар поставят, какого качества выполнят работу либо окажут услугу. Разберем детально этапы подготовки ТЗ, а в конце статьи вы сможете скачать пример технического задания по 44-ФЗ (пример).
Основные этапы составления технического задания
Составление ТЗ складывается из трех этапов.
Этап 1-й, подготовительный.
На данном этапе закупщик уточняет потребность в конкретных товарах (работах, услугах), и начальную большую цену договора. Формируется правильное наименование предмета закупки и его описание.
Этап 2-й, основной.
Тут клиент:
определяет качественные и количественные показатели закупки в соответствии с техрегламентами и национальными стандартами России;
обозначает сроки, место и порядок поставки товаров (исполнения работ, оказания услуг);
разрабатывает инструкцию по заполнению первой части заявки;
ведет работу с потенциальными агентами для уточнения отдельных моментов ТЗ, проверяет правильность его написания.
Этап 3-й, последний.
На этом этапе ТЗ проходит нужные согласования в заинтересованных службах клиента. В случае несогласования — дорабатывается. После согласования вместе с другой тендерной документацией размещается в ЕИС.
Содержание технического задания
Согласно нормам 44-ФЗ пример технического задания по ГОСТУ клиенту разрабатывать не обязательно. Но на всех последующих этапах, начиная от разработки и подписания документации и заканчивая выполнением договора, клиент в большей либо меньшей степени обращается к ТЗ. Особенную значимость оно получает на этапе приемки продукции. Исходя из этого целесообразно иметь подобный документ и понимать фундаментальные правила и правила его разработки.
В большинстве случаев, клиент разрабатывает такое ТЗ, которое участнику дает полную картину о потребности в конкретной закупке.
Значительно чаще оно складывается из следующих разделов.
Общая информация. Тут указываются данные о закупке и условия заключения договора, и применяемые термины и сокращения.
Описание объекта закупки. Данный раздел регулируется ст. 33 Закона о контрактной системе и должен содержать полное наименование предмета закупки, качественные, технические и количественные характеристики закупаемых товаров. Тут также будут прописываться требования к таре и упаковке, безопасности товара, стоимости обслуживания и расходам на эксплуатацию, требования к гарантийному сроку и объему предоставления гарантий качества. В соответствии с требованиями законодательства описание должно быть объективным, не содержать указаний на конкретных производителей. Наряду с этим должны быть использованы требования и характеристики техрегламентов и национальных стандартов РФ в отношении объектов закупки. Этот раздел может также содержать спецификации, чертежи, замыслы, фотографии предмета закупки. Клиенту при описании объекта принципиально важно соблюсти требования к ТЗ по 44-ФЗ, то есть соответствие описания статье 33 44-ФЗ, сохранить принцип обеспечения конкуренции. Данный принцип заключается в том, что под конкретное ТЗ возможно поставить товар нескольких марок. Также запрещено в одной закупке покупать технологически и функционально не связанные между собой товары (за исключением отдельных случаев).
Требования к поставщику. Могут предъявляться требования о наличии лицензий, разрешений, допусков и т.д.
Место выполнения договора.
Другие условия (к примеру, гарантийные обязательства).
Техническое задание, пример по ФЗ-44
Пример ТЗ на поставку автобусов
Скачать
понедельник, 25 сентября 2017 г.
МВД опровергло сообщения об освобождении лидера «Христианского страны»
Главу движения "Христианское государство" Александра Калинина не отпускали, сказала "Интерфаксу" офпред МВД РФ Ирина Волк. Ранее СМИ ссылаясь на свои источники писали об обратном. Трем другим задержанным активистам предъявили обвинение в умышленном поджоге машин у офиса Pen & Paper.
"Калинин задержан в порядке статьи 91 УПК", − опровергла Ирина Волк заявления СМИ про освобождение главы "Христианского государста" Александра Калинина. Как поведал "Интерфаксу" источник, показания Калинина и его высказывания о фильме "Матильда" и режиссере Преподаватель передали на экспертизу.
Остальным трем задержанным, среди которых брат Калинина, предъявили обвинение в поджоге автомобилей около офиса юриста Константина Добрынина. Юрист защищает Алексея Учителя.
Юрию Калинину, Александру Баянову и Денису Манталуце предъявили обвинение в умышленной порче имущества через поджог (ч. 2 ст. 167 УК), сказал собеседник агентству. Квартиры задержанных активистов правоохранительные органы обыскали и нашли канистры с бензином, экстремистскую литературу и листовки с надписью "За "Матильду" гореть". Такие же были разбросаны на месте поджога.
Подозреваемых в поджоге автомобилей разведслужбы задержали 20 сентября у офиса Pen&Paper. Противозаконная акция связана с фильмом Алексея Учителя "Матильда", против показа которого много раз выступала народный депутат Наталья Поклонская. Согласно ее точке зрения, кинокартина оскорбляет чувства верующих, искажает образ Николая II.
- Юрист Учителя: просьбы о запрете "Матильды" противоречат Конституции
- Юрист Алексея Учителя припугнул Поклонской отстранением от должности
вторник, 19 сентября 2017 г.
Утверждена новая форма заявления на получение патента в электронной форме
Vladimir Badaev / Shutterstock.com
ФНС России приняла ведомственный акт, которым одобрила новую форму, формат и порядок заполнения заявления на получение патента в электронной форме (приказ ФНС России от 11 июля 2017 г. № ММВ-7-3/544@, зарегистрирован в Минюсте России 15 сентября 2017 года).
В отличие от применяемой Сейчас формы заявления в новой случились следующие изменения:
поменяны штрих-коды;
произведено структурирование по страницам (А и В), а не страницам;
удален реквизит "ОКТМО";
добавлено новое основание для получения патента – услуги публичного питания, оказываемые через объекты организации публичного питания, не имеющие зала обслуживания визитёров (подп. 48 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса) и другие.
Отметим, что действующая форма заявления на получение патента была утверждена в 2014 году (приказ ФНС России от 18 ноября 2014 г. № ММВ-7-3/589@). Она не предусматривает возможность заполнения сведений об объектах, применяемых при оказании услуг публичного питания, оказываемые через объекты организации публичного питания, не имеющие зала обслуживания визитёров.
Документ обретет юридическую силу 18 октября 2017 года.
Ликвидация организации: 3 этапа и 12 обязательных документов
Порядок ликвидации юрлица регулируется Гражданским кодексом РФ. В ходе процедур составляются обязательные документы для ликвидации ооо.
Согласно статье 61 ГК России, ликвидация юрлица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам. Что это значит? Три основных момента:
компания прекращает деятельность;
исключается из Единого госреестра юрлиц;
прекращаются каждые требования к ней (кредиторов, работников, государственных органов и внебюджетных фондов), и не могут быть предъявлены новые.
Компания может быть ликвидирована:
согласно решению ее участников (акционеров) либо органа управления, уполномоченного на то учредительным документом;
согласно суденому вердикту.
Остановимся подробнее на первом случае.
Добровольная ликвидация
Если участники (акционеры) организации добровольно решают прекратить деятельность компании, они принимают на себя обязательство за счет имущества организации совершить нужные действия. В случае если этого имущества будет слишком мало, то участникам (акционерам) придется солидарно принимать участие во всех расходах, связанных с ликвидацией.
Процедура проводится в 3 этапа:
Принятие решения.
Уведомление кредиторов.
Окончание ликвидации.
Этап 1
Рассмотрим, какие документы нужны для ликвидации ООО на первой стадии:
протокол собрания участников общества, в случае если по уставу решение о закрытии ооо принимается высшим органом управления — собранием;
приказ о создании комиссии по ликвидации;
заявление по форме Р15001 в Единый госреестр юрлиц (отправляет уполномоченное лицо в течение 3 рабочих дней после принятия решения о ликвидации).
Принципиально важно! После внесения записи в ЕГРЮЛ о начале процедуры закрытия нужно заменить банковские карточки в банках, обслуживающих компанию, поскольку правом подписи на банковских документах будет владеть ликвидатор или уполномоченный член комиссии по ликвидации.
Документы для закрытия ооо с одним соучредителем оформляются по тому же алгоритму, но ответственным отличием будет то, что вместо протокола оформляется Решение единственного участника.
Этап 2
Потом посмотрим, какие документы нужны для закрытия ООО на втором этапе (уведомление кредиторов):
сообщение в уполномоченных средствах массовой информации (Сейчас это Вестник госрегистрации) о ликвидации юрлица и о порядке и сроке заявления требований его кредиторам;
уведомления кредиторам (в письменной форме);
приказ о проведении полной описи имущества компании;
промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества организации, списке требований, предъявленных кредиторами, итогах их рассмотрения, и о списке требований, удовлетворенных вступившим в законную силу "судебным вердиктом", независимо от того, были ли такие требования приняты комиссией по ликвидации;
протокол собрания участников общества об утверждении промежуточного ликвидационного баланса.
Этап 3
Основные процедуры:
расчеты с кредиторами. Наряду с этим выплата финансовых сумм кредиторам производится комиссией по ликвидации в порядке очередности, установленной статьей 64 ГК России, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом;
продажа имущества организации (в случае если имеющиеся финансовые средства организации недостаточны для удовлетворения требований кредиторов);
обращение в арбитражный суд с заявлением о банкротстве (в случае если и после продажи имущества средств организации слишком мало для удовлетворения требований кредиторов либо при наличии показателей банкротства юрлица);
закрытие счета в банках;
передача документов по личному составу и иных архивных документов на хранение в госархив.
Наиболее без
Документация 3-го этапа:
ликвидационный баланс;
протокол собрания участников общества об утверждении ликвидационного баланса;
заявление по форме Р16001 в регистрирующий орган;
акт уничтожения печати общества.
Ликвидация юрлица считается завершенной, а юрлицо — прекратившим существование после внесения сведений о его прекращении в единый госреестр юрлиц.
Подготовить документы для регистрации ООО в сервисе Документовед
Образцы документации для этапов 1–3
Протокол собрания участников общества
Скачать
Протокол решения единственного участника
Скачать
Уведомление кредиторов
Скачать
Протокол собрания участников общества об утверждении промежуточного ликвидационного баланса
Скачать
Протокол собрания участников общества об утверждении ликвидационного баланса
Скачать
суббота, 9 сентября 2017 г.
Прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу экс-главы "РусГидро"
Прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы "РусГидро" Евгения Дода и главбуха компании Дмитрия Финкеля, обвиняемых в растрате 73,2 миллиона рублей, сказал РАПСИ источник, близкий к следствию.
Так, дело возвращено в Следственный комитет (СК) России.
Согласно данным собеседника агентства, во время дознания были установлены события, свидетельствующие о возбуждении данного дела без достаточных на то оснований.
По сообщению источника, якобы незаконные действия Дода и Финкеля не являются преступными, и применяемый ими способ бухгалтерской отчётности практикуют многие российские компании.
"Явную абсурдность ситуации по делу демонстрирует тот факт, что признанное по делу в качестве потерпевшего "РусГидро" уже после возбуждения дела в 2015 и 2016 годах выплатило своим менеджерам премии на таких же основаниях, на которых выплачивались премии Доду. И тогда, и по сей день бухгалтерская отчётность была составлена в соответствии с русским законодательством", - уточнил собеседник агентства.
Сторона защиты со своей стороны отказалась от комментариев по данному предлогу, сказав о том, что не получала официального уведомления о возврате дела в СК РФ.
Ранее Басманный райсуд Москвы поменял меру пресечения Финкелю и Доду с заключения в тюрьму на домашний арест по ходатайству следователя, который подчернул, что экс-глава "РусГидро" вполне возместил ущерб, предположительно причиненный компании.
Как информировала пресс-служба СК РФ, Дод по результатам 2013 года выписал себе премию в 353,21 миллиона рублей, так, "неправомерно завысив (ее) размер не менее чем на 73,2 миллиона рублей". В совершении мошенничества, согласно данным ведомства, также принимал участие главбух компании и неизвестные.
Дод, управлявший "РусГидро" с 2009 года, ушел со своего поста с формулировкой "самостоятельно" в августе 2015 года.
вторник, 29 августа 2017 г.
Суд удовлетворил жалобу Сбербанка о пересмотре банкротства совладельца "Яшмы"
Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил жалобу Сберегательного банка об отмене решения о признании банкротом основного совладельца группы "Яшма" и компании "Агрострой" Игоря Мавлянова и введении в отношении него процедуры реализации имущества гражданина, говорится в распоряжении суда.
Рассмотрение заявления о банкротстве Мавлянова направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Воронежской области.
Облсуд 2 февраля признал Мавлянова банкротом. Денежным управляющим должника был назначен Александр Симанов из Альянса арбитражных управляющих "Восстановление". Заявителем по делу о банкротстве выступил Владимир Потапов, долг перед которым в размере 950 тысяч рублей включен в реестр требований кредиторов Мавлянова.
В кассационной жалобе Сбербанк, ссылаясь на неполное установление событий, имеющих значительное значение для дела, просил отменить решение первой инстанции и принять по делу новый судебный акт о введении в отношении Мавлянова процедуры реструктуризации долгов гражданина.
Кассационный суд подчернул, что Сберегательным банком представлены сведения о состоянии аккуратного производства, возбужденного в отношении Мавлянова Бобровским РОСП УФССП России по Воронежской области, согласно которым было установлено получение им дохода от трудовой деятельности в АО "Ариал" в размере 100 тысяч рублей каждый месяц за период с января по сентябрь 2016 года.
Также суды не изучили вопрос о стоимости имущества должника - принадлежащих Мавлянову долях в уставных капиталах 42 хозяйственных обществ (юрлиц) и возможности удовлетворения требований кредиторов за счет их реализации. Отчеты об оценке стоимости указанных долей в материалы дела не представлены. Помимо этого, не узнано событие получения должником доходов от участия в хозяйственных обществах, отметил суд.
По данным кассации, судами не изучен вопрос о наличии у Мавлянова источников дохода и размера получаемых им выплат, потому, что не дано надлежащей оценки справкам 2-НДФЛ за 2015 год, в соответствии с которыми его годовой доход составлял 3,5 миллиона рублей.
В августе областной арбитраж оставил без движения до 7 сентября заявление денежного управляющего имуществом Мавлянова об утверждении порядка продажи имущества предпринимателя. Заявление управляющего оставлено без движения в связи с тем, что суду не представлено доказательств направления копии заявления лицам, участвующим в деле о банкротстве Мавлянова.
Столичный арбитраж 25 мая 2016 года признал ООО "Ювелирный Дом Яшма" (входит в одноименную ювелирную группу) несостоятельным (банкротом) и ввел в отношении компании конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Заявителем по делу о банкротстве выступила компания "Фризо Трейдинг Инк". Задолженность ООО перед компанией образовывает 2,5 миллиарда рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд в феврале подтвердил определение о включении в реестр кредиторов ООО задолженности перед Сберегательным банком в размере 5,4 миллиарда рублей.
Помимо этого, арбитраж Москвы 25 мая 2016 года ввел процедуру наблюдения в отношении еще одной компании группы "Яшма" – Торгово-производственной компании "Яшма", а 25 января эта компания была признана банкротом. Заявление о несостоятельности ТПК подал банк "ФК Открытие". Суд в мае 2016 года включил в третью очередь реестра кредиторов должника требование банка в размере 35,2 миллиона рублей.
Основное следственное управление СК по Москве 19 декабря 2016 года открыло дело по факту уклонения от уплаты налогов управлением ювелирной компании "ТПК Яшма" в очень большом размере, информирует ведомство.
По мнению следователей, в период 2011-2012 годов лица из управления ОАО "ТПК Яшма" с целью неуплаты налогов в очень большом размере вступили в сговор и создали преступную схему. "Создав фиктивный документооборот с 24-мя компаниями-однодневками, управление ювелирной компании обеспечило получение драгоценных металлов через банковское учреждение без уплаты налога на добавленную цена. В следствии в бюджетную систему РФ не поступило более 7 миллиардов рублей", — информирует СК. Дело возбуждено по части 2 статье 199 УК РФ.
ТПК "Яшма" – производственная компания ювелирного бизнеса одноименной группы, в которую также входит сеть "Яшма-золото". Компания "Яшма-золото" была основана в 1998 году и имеет собственную производственную базу в Костроме, и сеть магазинов.
суббота, 5 августа 2017 г.
Бывший бухгалтер "Югры" говорит, что документы подписывались под давлением
МОСКВА, 5 авг — РАПСИ. Бывший основной бухгалтер "Югры" Ольга Ириневич говорит, что по требованию выполнявшего функции начальника временной администрации банка Дмитрия Онегина в реестры бухгалтерского учета были внесены изменения, что повлекло понижение капитала банка на десятки миллиардов рублей.
"Югра" входила в топ-30 кредитных учреждений России на момент отзыва лицензии 28 июля.
Согласно точки зрения Генпрокуратуры (ГП) РФ, назначение временной администрации по управлению банка не имеет оснований. "ПАО Банк "ЮГРА" является денежно устойчивой кредитной организацией, обладает нужным запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности. Введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета в связи с осуществлением страховых выплат", — говорится в заявлении ГП от 19 июля.
По уточненным данным, сумма ущерба может составить более 170 миллиардов рублей. Также неправомерное закрытие банка "Югра", согласно точки зрения ведомства, нанесет ощутимый ущерб финансовой структуре в России, снизив доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорив инфляционные процессы и ухудшив инвестиционный климат в стране.
В это же время в ГП РФ поступило заявление (также имеется у РАПСИ) миноритарного акционера "Югры" Алексея Коршунова, в котором он говорит, что Онегин "применял свои полномочия вопреки законным интересам банка в целях причинения ему имущественного вреда". По словам акционера, на момент назначения Онегина размер собственного капитала банка составлял 33,5 миллиарда рублей, а в следствии его вмешательства "приведен к отрицательному значению (до 7 миллиардов рублей)".
Коршунов также сообщает, что имеется подписанный Онегиным приказа от 27 июля, "прямо обязывающий осуществить корректирующие бухгалтерские записи в операционном дне 21.07.2017, т.е. "задним числом".
По данным издания "Версия", Онегин имел возможность функционировать по заданию зампреда Центробанка (ЦБ) Василия Поздышева, который не явился для беседы в прокуратуру, а выехал за предел.
Арбитражный суд Москвы назначил на 15 августа рассмотрение заявления "Югры" о признании незаконными решений и действий Нацбанка. В этот же день вкладчики "Югры" собираются провести в Москве акцию протеста против отзыва лицензии у банка.
Связаться с пресс-службой ЦБ для получения комментария на момент публикации не удалось.
вторник, 21 февраля 2017 г.
Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу доктора наук Кубанского госуниверситета Михаила Саввы, осужденного за хищение федерального гранта. Об этом информирует РБК.
В апреле 2014 года Первомайский райсуд Краснодара признал Савву, также являющегося директором грантовых программ Южного регионального ресурсного центра, виновным по ч. 1 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с применением своего служебного положения в большом размере). Он был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и штрафу 70 000 руб.
По данным следствия, в 2012 году региональный ресурсный центр выиграл грант Министерства соцразвития на проведение социологического изучения на тему того, как население принимает мигрантов. На это было выделено 366 000 руб. Но, согласно точки зрения следователей, в самом деле опрос не проводился, а изучение было зафиксировано лишь на бумаге. Наряду с этим всю сумму гранта Сава потратил на личные потребности, поделив их с Викторией Реммлер начальником агентства "Пилот", проводившим изучение. Она же и дала потом показания против Саввы.
Помимо этого, его обвиняли в том, что, работая доктором наук Кубанского госуниверситета, он с сентября 2012 года по февраль 2013-го присвоил 72 000 руб., выделенные за лекции студентам по теории и практике связей с общественностью (см. "СПЧ требует Бастрыкина выпустить из-под ареста защитника прав человека Михаила Савву, осуждавшего проверки НКО").
Сейчас же Сава жалуется на нарушение его права на честное судебное слушание (ст. 6 Европейской конвенции по защите прав человека). Защитник прав человека пробует оспорить отказ правительства допросить Реммлер на судебном процессе, что гарантируют положения конвенции.
Жалоба Саввы была объединена в одно производство с еще восемью аналогичными заявлениями россиян. В любых ситуациях обращение также идет об отказе подсудимому допросить свидетеля обвинения на суде.
вторник, 24 января 2017 г.
Сумму хищений нельзя отнести на затраты при употреблении УСН
Финансисты напомнили, что для плательщиков налогов, использующих УСН, установлен список затрат, принимаемых при определении налоговой базы к уменьшению полученных доходов (п. 1 ст. 346.16 НК). Наряду с этим, затраты, не установленные в данном списке, при определении налоговой базы, не учитываются. Это относится и к расходам, понесенным благодаря кражи.
Напомним, что компании и ИП обладают правом перейти на УСН, в случае если по результатам девяти месяцев того года, в котором подается извещение о переходе на УСН, доходы не превзошли 112,5 миллионов рублей., а средняя численность сотрудников составила не свыше 100 человек (п. 2-3 ст. 346.12 НК РФ). Виды деятельности в этом случае не ограничиваются, кроме установленного перечня, в который входят: банки, микрофинансовые компании, страховые организации, ломбарды, соинвестиционные фонды, НПФ и ряд других видов бизнеса (п. 3 ст. 346.12 НК РФ).
Добавим, что под кражей в Уголовном кодексе понимаются совершенные с корыстной целью противозаконные бесплатное изъятие и (либо) заявление чужого имущества в адрес виновного или других лиц, причинившие вред хозяину либо другому обладателю этого имущества (примечание к ст. 158 УК РФ).
Например, в случае если ИП, владеющий магазином, нашёл воровство товаров, то исключительное, что он может сделать с целью возмещения вреда – это установить виновника кражи и притянуть его к ответственности (ст. 158-159 УК РФ).
Читайте кроме того полезную заметку по вопросу нормативная. Это вероятно будет интересно.
понедельник, 23 января 2017 г.
Подходит период оплаты задатка по налогу на прибыль
Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и представления деклараций по налогам и расчетов.
Отметим, что налоговым сроком по налогу на прибыль признается год . Отчетными сроками – первый квартал, полугодие и девять месяцев год . Наряду с этим для плательщиков налогов, исчисляющих ежемесячные задатки исходя из практически полученной прибыли, отчетными сроками будут считаться месяц, два месяца, 3 месяца и без того потом до завершения год (п. 1-2 ст. 285 НК РФ).
ФОРМА
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний
Плательщики налогов самостоятельно избирают, как им платить налог на протяжении года – исходя из практической прибыли за прошедший месяц либо квартал. И в том и другом случае это будут ежемесячные задатки . Плательщики налогов есть в праве перейти с одной системы оплаты налога на прибыль на другую, предупредив об этом налорг не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому сроку, в котором совершается переход. Наряду с этим система оплаты задатков не в состоянии изменяться плательщиком налогов на протяжении налогового срока (п. 2 ст. 286 НК РФ).
Различие между 2 системами есть в том, что уплата исходя из практической прибыли предполагает перечисление в бюджет налога, основываясь на настоящем денежном итоге компании. Во втором случае ежемесячные задатки считаются, исходя из суммы прибыли, полученной в прошлые сроки. Так, сумма ежемесячного задатка , подлежащего оплате в течение последних трех месяцев этого года, принимается одинаковой сумме ежемесячного задатка , подлежащего оплате плательщиком налогов в четвёртом квартале прошлого года. Во втором квартале сумма ежемесячного задатка принимается одинаковой одной трети суммы задатка , исчисленного за три последних месяца этого года. В третьем квартале сумма ежемесячного задатка принимается одинаковой одной трети отличия между суммой задатка , вычисленной по результатам полугодия, и суммой задатка , вычисленной по результатам первых трех месяцев. В течение последних трех месяцев сумма ежемесячного задатка принимается одинаковой одной трети отличия между суммой задатка , вычисленной по результатам девяти месяцев, и суммой задатка , вычисленной по результатам полугодия (п. 2 ст. 286 НК РФ). Так, в случае если денежный итог учреждения в этом году ухудшается, то учреждение изымает излишние суммы на оплату налога.
Отметим, что с 1 января 2017 года года плательщики налогов сдают декларацию по налогу на прибыль по новой форме, в частности декларацию за 2016 год (письмо ФНС Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. № СД-4-3/24514 "О представлении декларации по налогам по налогу на прибыль компаний").
Изучите еще хороший материал в области юридическая консультация онлайн. Это может оказаться полезно.