Финансисты напомнили, что для плательщиков налогов, использующих УСН, установлен список затрат, принимаемых при определении налоговой базы к уменьшению полученных доходов (п. 1 ст. 346.16 НК). Наряду с этим, затраты, не установленные в данном списке, при определении налоговой базы, не учитываются. Это относится и к расходам, понесенным благодаря кражи.
Напомним, что компании и ИП обладают правом перейти на УСН, в случае если по результатам девяти месяцев того года, в котором подается извещение о переходе на УСН, доходы не превзошли 112,5 миллионов рублей., а средняя численность сотрудников составила не свыше 100 человек (п. 2-3 ст. 346.12 НК РФ). Виды деятельности в этом случае не ограничиваются, кроме установленного перечня, в который входят: банки, микрофинансовые компании, страховые организации, ломбарды, соинвестиционные фонды, НПФ и ряд других видов бизнеса (п. 3 ст. 346.12 НК РФ).
Добавим, что под кражей в Уголовном кодексе понимаются совершенные с корыстной целью противозаконные бесплатное изъятие и (либо) заявление чужого имущества в адрес виновного или других лиц, причинившие вред хозяину либо другому обладателю этого имущества (примечание к ст. 158 УК РФ).
Например, в случае если ИП, владеющий магазином, нашёл воровство товаров, то исключительное, что он может сделать с целью возмещения вреда – это установить виновника кражи и притянуть его к ответственности (ст. 158-159 УК РФ).
Читайте кроме того полезную заметку по вопросу нормативная. Это вероятно будет интересно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий